26.11.2006 в 21:09:02
leonard написал : Оплавленные клеммы их я очень много видел пружинных, что?
Фото-бы.... здесь искали не нашли..... Не правильный монтаж. Нужно прямой провод.
leonard написал : Пружинные клемы не предназначены для больших токов,
зачем трепать языком, если на клеммах указан номинал тока?
leonard написал : что изучают на спецтехнологии 1-го курса.
эээээ, какого курса? чего?
leonard написал : что все силовые контакты всегда под винт.
опять двадцать пять!!! Или с гровером или надо обслуживать!!!
26.11.2006 в 21:25:37
bv написал : Фото-бы.... здесь искали не нашли..... Не правильный монтаж. Нужно прямой провод.
зачем трепать языком, если на клеммах указан номинал тока?
эээээ, какого курса? чего?
опять двадцать пять!!! Или с гровером или надо обслуживать!!!
Винтовые клеммы в разводной коробке предназначены для одножильных проводов, как и пружинные, поэтому достаточно нормально затянуть винты, и никакого обслуживания ненадо! Перетяжка винтовых соединений нужна при многожильном оконцованном проводе, производится она один всего один раз после определенного времени после начала эксплуатации. Вы понимаете о чем я говорю?
Клемы с пружинным патентом, очень ненадежны по сравнению с клемами на винтах, я чрезвычайно много "съел" дерьма когда закрыл несколько проектов с соединениями из пружинных клемм, я это прошел на своем опыте, 6 лет тому назад, но дерьмо и сейчас всплывает вместе с расплавленными клеммами. 99% подрядчиков в моей стране отказались от пружинных клемм, и фирмы которые продают расходный материал для подрядчиков в сфере электрики почти не держут этого дерьма. Но справедливо замечу, они чрезвычайно удобны для монтажа, и их полезно применять для осветительных линий.
26.11.2006 в 21:50:56
leonard написал : Как это частично? Я в них винты каждую неделю подтягиваю, и нет проблем:-)
Это ваши слова?...
26.11.2006 в 21:53:07
leonard написал : достаточно нормально затянуть винты, и никакого обслуживания ненадо! Перетяжка винтовых соединений нужна при многожильном оконцованном проводе, производится она один всего один раз после определенного времени после начала эксплуатации. Вы понимаете о чем я говорю?
А это?...
26.11.2006 в 22:16:05
leonard написал : ...Клемы с пружинным патентом, очень ненадежны по сравнению с клемами на винтах, ...дерьмо и сейчас всплывает вместе с расплавленными клеммами... Но справедливо замечу, они чрезвычайно удобны для монтажа, и их полезно применять для осветительных линий.
Так и рождаются легенды о дерьме по имени WAGO. Рискну предположить, почему плавятся пружинные клеммы. Вероятно, имеет место элементарное нарушение условий эксплуатации.
Когда автоматы начинают отключаться от перегрузки, их меняют на 1-2 ступени вверх (16А -> 25 или 32А). С превышением длительно допустимых токовых нагрузок провода еще справляются, а вот соединения - нет. ИМХО, в таких условиях ни опресссовка, ни сварка не помогут, а любимые винтовые клеммы выгорят еще раньше.
Вместо послесловия: "...скажите, а Вы из какой системы? -А у нас система простая: кнопку нажал, и уже там"
27.11.2006 в 00:00:05
avmal написал : Это ваши слова?...
Это же сказано с арказмом, неужели и это не понятно, и смайлики же стоят! Может Вы и про контейнер тряпичной изоляции, тоже скушали? Нет нет, дорогой я хотел сказать что подтягиваю каждую неделю зажимы, как полнейший кретин, с последней степенью паранойи.
27.11.2006 в 00:04:45
leonard написал : Это же сказано с арказмом, неужели и это не понятно, и смайлики же стоят! Может Вы и про контейнер тряпичной изоляции, тоже скушали? Нет нет, дорогой я хотел сказать что подтягиваю каждую неделю зажимы, как полнейший кретин, с последней степенью паранойи.
Не знаю с каким арказмом ты это говорил, но за базар надо отвечать. И никакой я тебе не дорогой ...
27.11.2006 в 00:10:34
Gleden написал : Так и рождаются легенды о дерьме по имени WAGO. Рискну предположить, почему плавятся пружинные клеммы. Вероятно, имеет место элементарное нарушение условий эксплуатации.
Когда автоматы начинают отключаться от перегрузки, их меняют на 1-2 ступени вверх (16А -> 25 или 32А). С превышением длительно допустимых токовых нагрузок провода еще справляются, а вот соединения - нет. ИМХО, в таких условиях ни опресссовка, ни сварка не помогут, а любимые винтовые клеммы выгорят еще раньше.
Вместо послесловия: "...скажите, а Вы из какой системы? -А у нас система простая: кнопку нажал, и уже там"
Это у Вас вероятно, а у нас известно. Никаких нарушений условий эксплуатации, просто клемы WAGO очень боятся токовых ударов при пуске ассинхронного двигателя под нагрузкой, а кондиционеров у нас множество, в каждой квартире, доме, офисе..., полнейший и конченный абсурд ставить WAGO и им подобные клемы на линии кондиционера, они сплавляются, выстреливают, сгорают, и это происходит с завидной стабильностью, даже если пропускают через себя средний робочий ток 50 % от номинала на который расчитаны.
27.11.2006 в 00:11:55
avmal написал : Не знаю с каким арказмом ты это говорил, но за базар надо отвечать. И никакой я тебе не дорогой ...
Вот я и ответил. На смайлики обращай внимание.
27.11.2006 в 00:22:09
27.11.2006 в 00:39:59
ребята а где найти ваго, что то я на стройках где работаю ни разу не встречал, всё винты да колпачки везде, почему!!? может живу в провинции Питер все-таки
27.11.2006 в 00:43:26
2юра Т Это Вы серьезно или издеваетесь? В любом нормальном магазине или на рынке
27.11.2006 в 00:51:20
Еще остались в России винтовые клемы, я судя по высказываниям подумал что остались только Wago
27.11.2006 в 01:15:27
я хочу на халяву
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу