27.11.2006 в 01:29:25
юра Т написал : ребята а где найти ваго, что то я на стройках где работаю ни разу не встречал, всё винты да колпачки везде, почему!!? может живу в провинции Питер все-таки
Надо думать, что винты и колпачки - Wago подороже стоят, а подрядчикам надо еще и на материалах наварить. А насчет Питера ты лукавишь - написал, что Ленинградская область, а область она и в Африке область ...
27.11.2006 в 01:35:04
работаю то в Питере, а до дома 30 минут
27.11.2006 в 01:38:43
юра Т написал : работаю то в Питере, а до дома 30 минут
Везет же - я за 30 минут только из подъезда выхожу ... А от халявы пора отвыкать - времена уже не те.
27.11.2006 в 04:35:18
bv написал : Лично и неоднократно видел такие оплавленные клеммники. Другие форумчане думаю тоже. (Жду отклики...?)
Подтверждаю. Винтовые пластиковые клемники в распаячных коробках считаю признаком халтуры. С применением их при токах не более пары Ампер могу смириться. Иногда (на креплениях сетевых шнуров бытовой техники) встречаются винтовые клеммы с толстостенными вкладышами в сером пластике, но и к ним отношусь с недоверием при серьезных токах.
А вот винтовую безгроверную земляную щитковую шину считаю вполне надёжным изделием, поскольку длиннее резьба, выше теплоёмкость и распологается она в доступном для проверки и обслуживания щитке.
27.11.2006 в 10:12:26
leonard написал : Винтовые клеммы в разводной коробке предназначены для одножильных проводов,
Так почему ты тогда советуешь запихать туда ЧЕТЫРЕ ПРОВОДА?
leonard написал : как и пружинные,
некоторые пружинные допускают многопроволочные провода...
leonard написал : Никаких нарушений условий эксплуатации, просто клемы WAGO очень боятся токовых ударов при пуске ассинхронного двигателя под нагрузкой, а кондиционеров у нас множество, в каждой квартире, доме, офисе...,
ну как же нет нарушений, если пропускается ток больше номинального? Кстати, от Вас первое дельное замечание.
27.11.2006 в 10:57:11
Arr написал : винтовую безгроверную земляную щитковую шину считаю вполне надёжным изделием, поскольку длиннее резьба, выше теплоёмкость и распологается она в доступном для проверки и обслуживания щитке
Все эти доводы применимы и к нулевой шине, и к ступенчатому блоку шин. Стало быть, их тоже можно считать достаточно надёжными?
27.11.2006 в 11:10:17
leonard написал : Полуавтоматы тока, УЗО, нулевые и заземляющие шины и все прочее тоже поставте на пружинках, и можно будет смело отказаться от отвертки
Автоматы с пружинными терминалами пока только Хагер предлагает, вроде. :) Шины - все приличные производители.
все силовые контакты всегда под винт
Конкретику, пожалуйста: о каких токах речь?
27.11.2006 в 11:14:34
Доброго всем время суток!! Прочитал всю ветку и понял - Ничего не понятно. Не могли бы, форумчане, использующие (использовавшие) сабж ответить четко на поставленный вопрос - А стоит ли применять? Озвучте плиз все за и против, области применения, возможные подводные камни и т.д. Любая конструктивная информация бы большим подспорьем для всех. Всем ответившим заранее спасибо.
27.11.2006 в 11:16:03
Kalachev написал : А стоит ли применять?
Что? Ваго или винтовые клеммы?
27.11.2006 в 11:17:46
bv написал : Что? Ваго или винтовые клеммы?
Ваго. Прошу прощения не в той ветке запостил, потому как читал обе, и в обоих одна и таже тема.
27.11.2006 в 12:25:58
Kalachev написал : А стоит ли применять?
Применяйте ...
27.11.2006 в 12:45:03
avmal написал : Применяйте ...
Вот смотрите.
Жизненная ситуация №1.
Мне делаю проводку в квартире. Мастер говорит - "В раздаточных коробках будем соединять провода с помощью зажимов Wago". А я о них ничего не знаю, т.е все то, что он мне скажет мне придется проверять, чтобы (как это по русски) не лохануться.
Жизненная ситуация №2.
Я получил по наследству (купил, отобрал за долги :) ) квартиру (СЖФ). При этом, естествено решил ПОЛНОСТЬЮ поменять проводку (старая в жутком состоянии стояла лет, к примеру, 50). Естественно, как человек с правильными руками и ограниченным бюджетом думаю - "А не сделать ли мне самому". Начинаю копать в сторону современных технологий. И о чудо!!!! Есть замечательные клемы Wago. (винтовые клемы видел).
Так вот, опять вопрос-просьба - "Приведите пожалуйста аргументированные доводы в пользу или против использования клемм wago, область применения (только для света, розетки с нагрузкой не >
27.11.2006 в 12:51:18
2Kalachev
Применяйте ...
27.11.2006 в 12:53:07
avmal написал : 2Kalachev
Применяйте ...
Есть :)
27.11.2006 в 14:27:45
Вот я тоже слежу за этой темой...и ничего не могу понять... И вроде один тока борется за винтовые клеммники, а все остальные за Wago. Но ведь по логике, пружинное соединение Wago - дает очень маленькую площадь контакта - что очень плохо. Да, там есть какой то гель... Но площадь контакта то все равно малая.
С одной стороны не могу не доверять многочисленным рассказам о том, что винтовые горят, с другой стороны все таки не могу полностью поверить в физику процесса. Если нормальный контакт есть, то со временем он должен при больших токах и нормальном обжиме диффундировать. Наверное. С другой стороны есть логика в вытекании металла из-под винта. Хоть и верится с трудом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу