BV
BV
Резидент

Москва

26.11.2006 в 20:37:00

2leonard Тяжело вести адекватный диалог с человеком, который не хочет ничего видеть и думать....

leonard написал : то применяйте одиночные клемы с винтовым зажимом,

вы там гровер видели?

leonard написал : шайбы да граверы, ...., они в винтовых зажимах применяются которым я отдаю предпочтение.

Так что же вы советуете человеку сделать плохо????!!!!

0
leonard
leonard
Резидент

26.11.2006 в 20:44:47

BV написал : 2leonard Тяжело вести адекватный диалог с человеком, который не хочет ничего видеть и думать....
вы там гровер видели?

Так что же вы советуете человеку сделать плохо????!!!!

Посмотрите о чем мы говорим, при чем тут граверы. Я советую ставить в разводную коробку винтовые зажимы против пружинных, они никогда не были с граверами и шайбами. Что я плохого советую, почему Вы говорите что я ничего не вижу и не слышу? Я уже сколько постов рассказываю очевидныее и простые вещи, о том что винтовое соединение надежнее пружинного. В чем дело?http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.ntc.com.ua/images/simet/42-10000.jpg&imgrefurl=http://www.ntc.com.ua/page-id-7.html&h=286&w=318&sz=75&hl=ru&start=25&tbnid=dU21S5ImcnEjcM:&tbnh=106&tbnw=118&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BD%25

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.11.2006 в 20:53:32

Дело в том что винтовые клеммы, которые вы показали являются ОБСЛУЖИВАЕМЫМИ соединениями, которые надо подтягивать, пусть через 10 лет, но НАДО. Иначе они могут стать причиной пожара.
Лично и неоднократно видел такие оплавленные клеммники. Другие форумчане думаю тоже. (Жду отклики...?)

Ни одного вразумительного подтверждения о том, что винтовое неподпружиненное соединение на протяжении долгого времени надежнее подпружиненного соединения я не увидел.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.11.2006 в 20:58:25

Вот вам еще мнение человека:

radist написал : Цитата: Сообщение от leonard применяйте одиночные клемы с винтовым зажимом, к тому же они компактней зажимов

А как плавятся прекрасно

Там даже пластик не термостойкий и начинает течь при небольшой температуре, получается КЗ....

А вы..... эээээх :(

Такими клеммами делают молдоване и прочие .... .... потом хозяева переделывают....

Даже хорошо сделанная скрутка без колпачка в чёрной тряпочной изоляции и то лучше....

0
leonard
leonard
Резидент

26.11.2006 в 21:04:13

bv написал : Дело в том что винтовые клеммы, которые вы показали являются ОБСЛУЖИВАЕМЫМИ соединениями, которые надо подтягивать, пусть через 10 лет, но НАДО. Иначе они могут стать причиной пожара.
Лично и неоднократно видел такие оплавленные клеммники. Другие форумчане думаю тоже. (Жду отклики...?)

Ни одного вразумительного подтверждения о том, что винтовое неподпружиненное соединение на протяжении долгого времени надежнее подпружиненного соединения я не увидел.

Оплавленные клеммы их я очень много видел пружинных, что?

Я уже говорил тут, что ненадо константировать факт не изучив его, оплавленная клема результат некачественного монтажа, нормально затянув эти клемы и к ним не возвращаются. Пружинные клемы не предназначены для больших токов, пружинка которая находится в клеме не способна обжать контакт так, как обжимают винт, к тому же в винтовых клемах есть возможность обжима под два винта, ну неужели у Вас на столько отсутствует элементарные познания, что приходится буквально разжевывать то, что изучают на спецтехнологии 1-го курса. Если Вы отказываетесь признавать надежность винтового зажима над пружинным, то хотя бы обратите внимание, что все силовые контакты всегда под винт.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.11.2006 в 21:09:02

leonard написал : Оплавленные клеммы их я очень много видел пружинных, что?

Фото-бы.... здесь искали не нашли..... Не правильный монтаж. Нужно прямой провод.

leonard написал : Пружинные клемы не предназначены для больших токов,

зачем трепать языком, если на клеммах указан номинал тока?

leonard написал : что изучают на спецтехнологии 1-го курса.

эээээ, какого курса? чего?

leonard написал : что все силовые контакты всегда под винт.

опять двадцать пять!!! Или с гровером или надо обслуживать!!!

0
leonard
leonard
Резидент

26.11.2006 в 21:25:37

bv написал : Фото-бы.... здесь искали не нашли..... Не правильный монтаж. Нужно прямой провод.

зачем трепать языком, если на клеммах указан номинал тока?

эээээ, какого курса? чего?

опять двадцать пять!!! Или с гровером или надо обслуживать!!!

Винтовые клеммы в разводной коробке предназначены для одножильных проводов, как и пружинные, поэтому достаточно нормально затянуть винты, и никакого обслуживания ненадо! Перетяжка винтовых соединений нужна при многожильном оконцованном проводе, производится она один всего один раз после определенного времени после начала эксплуатации. Вы понимаете о чем я говорю?

Клемы с пружинным патентом, очень ненадежны по сравнению с клемами на винтах, я чрезвычайно много "съел" дерьма когда закрыл несколько проектов с соединениями из пружинных клемм, я это прошел на своем опыте, 6 лет тому назад, но дерьмо и сейчас всплывает вместе с расплавленными клеммами. 99% подрядчиков в моей стране отказались от пружинных клемм, и фирмы которые продают расходный материал для подрядчиков в сфере электрики почти не держут этого дерьма. Но справедливо замечу, они чрезвычайно удобны для монтажа, и их полезно применять для осветительных линий.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.11.2006 в 21:50:56

leonard написал : Как это частично? Я в них винты каждую неделю подтягиваю, и нет проблем:-)

Это ваши слова?...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.11.2006 в 21:53:07

leonard написал : достаточно нормально затянуть винты, и никакого обслуживания ненадо! Перетяжка винтовых соединений нужна при многожильном оконцованном проводе, производится она один всего один раз после определенного времени после начала эксплуатации. Вы понимаете о чем я говорю?

А это?...

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2006 в 22:16:05

leonard написал : ...Клемы с пружинным патентом, очень ненадежны по сравнению с клемами на винтах, ...дерьмо и сейчас всплывает вместе с расплавленными клеммами... Но справедливо замечу, они чрезвычайно удобны для монтажа, и их полезно применять для осветительных линий.

Так и рождаются легенды о дерьме по имени WAGO. Рискну предположить, почему плавятся пружинные клеммы. Вероятно, имеет место элементарное нарушение условий эксплуатации.

Когда автоматы начинают отключаться от перегрузки, их меняют на 1-2 ступени вверх (16А -> 25 или 32А). С превышением длительно допустимых токовых нагрузок провода еще справляются, а вот соединения - нет. ИМХО, в таких условиях ни опресссовка, ни сварка не помогут, а любимые винтовые клеммы выгорят еще раньше.

Вместо послесловия: "...скажите, а Вы из какой системы? -А у нас система простая: кнопку нажал, и уже там"

0
leonard
leonard
Резидент

27.11.2006 в 00:00:05

avmal написал : Это ваши слова?...

Это же сказано с арказмом, неужели и это не понятно, и смайлики же стоят! Может Вы и про контейнер тряпичной изоляции, тоже скушали? Нет нет, дорогой я хотел сказать что подтягиваю каждую неделю зажимы, как полнейший кретин, с последней степенью паранойи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу