26.03.2007 в 19:44:20
2Горемастер а фото аксессуаров можно посмотреть? А то у меня кроме автомопа ничего больше нештатного из доп.оборудования нет :) Зато живы все штатные расходные материалы. Жидкость для мытья ковров, твёрдых полов и антипенник. Кстати, ввиду того, что гладкого и твёрдого пола почти не осталось мою в открытых участках обычной губкой, капнув на неё моющего средства для твёрдых полов.
Кроме чарующего аромата обнаружила эффект восковой натирки: после высыхания пол можно натереть и он начинает блестеть!
Вот это бонус! :-)
27.03.2007 в 00:39:07
2ст. Собакина
У нас в Максидоме есть, в Москве не знаю. По инету смотрели? Вакс не так прост как выглядит. И не стоит удивляться его надежности т.к. делают его на очень совр. производствах, теперь правда в Китае.
28.03.2007 в 10:53:59
2Ilya Morozov А адрес Максидома в сети не дадите?
Вычитала: По европейскому стандарту качества самой высокой степенью фильтрации обладает именно бумажный пылесборник - 99,9764% Неyжели это таk?
28.03.2007 в 22:43:12
Вот ведь...> А аквафильтр для VAX'a это — сторонняя разработка, т.е. используя ее, вы автоматически лишаетесь гарантии, так как ее VAX для работы в своих пылесосах не сертифицировал. Если это не так, то поправьте меня (со ссылкой на ваксовский сайт, где они этот аквафильтр рекомендуют).
29.03.2007 в 12:07:30
У меня Томас Твин ТТ, пользуюсь еженедельно (во время генеральной уборки), делаю им ВСЕ: чищу ковры (у меня 100% шерстяные, с высоким и густым ворсом и очень светлые, поэтому все пятна очень заметны) и мебель, мою мою окна и полы (в т.ч. ламинат и плитку). К качеству уборки претензий нет-с ковров выводятся любые пятна (недавно разлили красное вино, а еще было такое, что собака написала). Шампунь использую "родной", он практически не пенится. За ламинат не боюсь, потому что вода всасывается сразу после разбрызгивания практически досуха.
Из недостатков - только 2: пылесос требует за собой тщательного ухода и довольно громоздкий, что для хрупкой женщины и хранения нехорошо :confused:.
29.03.2007 в 12:27:38
Вопрос к владельцам моющих пылесосов: какой используете шампунь для ковров? Перебираю разные варианты, как-то все не найду удовлетворяющего. Как-то попалось какое-то хорошее американское средство, но, к сожалению, не запомнила названия. Родные филипсовские не нравятся :(. Может кто чего присоветует?
29.03.2007 в 14:19:39
2kni
Ваниш для пылесосов. По качеству не хуже и не лучше других, НО дешевле и запах приятный.
29.03.2007 в 16:01:16
2Ilya Morozov
Спасибо! Но мне бы что-нибудь, что лучше по качеству, что лучше отмывает. У кого какой опыт?
29.03.2007 в 20:37:17
2kni Одинаково все. За короткий промежуток воздействия раствора с ковровыми покрытиями все работают одинаково. Поверте на слово. Покупал за огромные деньги и за пустяки. Один хрен. Но конечно надо самому попробовать.
30.03.2007 в 10:59:01
2kni Я очень довольна и VAX'ом и его шампунями. После первых же восторгов после первого использования как затарилась VAX'овскими шампунями для твёрдых полов, ковров и антипенной добавкой, так ими и пользуюсь с 1994 года. Кстати, случайно один флакон перезимовал на балконе — качество не изменилось, только этикетка потрескалась.
Очень нравится аромат даже в концентрированном виде. Качество мытья наблюдала мытьём вручную рифлёного линолеума. Грязь просто растворяется и легко удаляется являя идеальный рисунок и фактуру линолеума. После зимы вымыла линолеум на балконе — блеск!
Стоимость примерно 250р на 0,75л
30.03.2007 в 11:01:26
2Ilya Morozov мне кажется, при прочих равных условиях надо полагаться на собственные субъективные ощущения нравится — не нравится.
А вот кстати, вопрос к Вам. Мне говорили, что шерстяные ковры страдают от мытья. Это так?
30.03.2007 в 12:42:15
2ст. Собакина
Пользуюсь ваксом и легким мыльным раствором (шерсть) поэтому не замечал чего-либо в худшую сторону. Проходил по шерсти и ВАКСовским средством и Ванишем-тож нормально. Пользуюсь уже года 2-3.
30.03.2007 в 18:32:25
Ilya Morozov написал : Но конечно надо самому попробовать.
Вообще-то я давний пользователь моющих пылесосов:). У меня уже второй. Общий стаж пользования - с 1994г. Средства пробую разные и не могу сказать. что они все одинаковые . Сейчас как раз купила VAX. Вроде ничего:). А до этого попалась какая-то полная ерунда. Что мыла, что не мыла...
31.03.2007 в 20:08:00
А я ваксу ни с кем пока что не изменяла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу