2Ilya Morozov Я обыскалась — нигде нет аквафильтра для Vax2000. Может быть, кто знает, где можно посмотреть на этот аквафильтр для Вакса?
Кстати, я пару раз помыла корпус пылесоса моющим средством для мытья посуды, и даже после первых десяти лет эксплуатации, этот мерзавец засверкал как новый. Я так его люблю, моего зверушку!
Ещё приятный момент. По прошествии первых 5 лет эксплуатации купила второй тряпичный мешок для пыли, чтобы, если вдруг понадобится для большой уборки быстро заменить его. Так вот, что новый, что старый — мешки почти не отличаются! И даже по прошествии ещё пяти лет эксплуатации они выглядят одинаково!
Конструктивно в мешке есть П-образный зажим, который закрывает мешок. Сколько лет эксплуатируется, ни разу ничего не заклинило.
Как я рада, что не пожалела тогда, в далёких 90-х годах купить это чудо британской техники.
Хотя убирали и им цементную пыль, и пыль и мусор от штробления каналов. ТАк слегка почернел круг внутри мешка от микрочастиц — и всё!
Я просто поверить не могу, что пылесос, собранный в сарае английской глубинки, работает второе десятиление, а из всех поломок перетёрся лишь электрошнур, (один из проводов, как показало вскрытие) около входа в корпус...
Я рада за качество товаров, производимых подданными её Величества Королевы Англии.