Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

01.12.2006 в 08:44:32

andrey_o написал : Никто не сможет тронутся

это вы про какой автомобиль говорите? :) в прошлую зиму замерзшее масло в коробке мешало тронуться а двигатель нет

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

01.12.2006 в 13:14:04

Oleg V написал : 2Андрей, Кунцево Вы не из того ли автоцентра в Кунцево, что на авто.ру рекламируется? Это просто вопрос.

Я врач, гинеколог. К автоцентру отношения не имею.

0
danad
danad
Резидент

Москва

01.12.2006 в 13:27:08

arn написал : в физике (отличие от математики ) нет такого понятия "не обладает "....есть понятие "не имеет ярко выраженной ..".

???. Уж где-где, а в физике любые понятия существуют.

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

01.12.2006 в 17:22:33

Do Home Yourself написал : ГАИ остановил пешехода

А нефиг было гаишнику паспорт протягивать, сказал-бы, что дома забыл, права ведь он у него не отберет :D

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

01.12.2006 в 18:09:15

2эл. любитель Мы с вами маленько по другим законам живем, в государстве Москва за отсутствие паспорта легко в обезьянник загребут, до выяснения к какому подразделению Аль-Каиды вы принадлежите (и сколько денег БЫЛО у вас спрятано в секретном кармане трусов).

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

01.12.2006 в 19:13:42

Да, блин не даром Кутузов говорил: "Чтоб спасти Россию нужно сжечь Москву" :d

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

01.12.2006 в 22:42:51

Do Home Yourself написал : это вы про какой автомобиль говорите?

Про тот, который заведется. :)

Radj написал : Запросто, просто машину жалко.

Я вот не очень уверен, что мощности замороженного движка хватит провернуть коробку, мост, оторвать примерзшие колеса. По крайней мере, нужно минимум несколько минут. Газовать в первые секунды после схватывания двигателя, чревато, можно залить свечи... повторюсь речь идет о старте в серьезный мороз. До 25 градусов, серьезных проблем быть не должно... если ниже, полагаю :) , вряд-ли кто задумывается о экологии и ... ресурсе.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

02.12.2006 в 02:56:30

эл. любитель написал : Да, блин не даром Кутузов говорил: "Чтоб спасти Россию нужно сжечь Москву" :d

:)

andrey_o написал : Я вот не очень уверен, что мощности замороженного движка хватит провернуть коробку, мост, оторвать примерзшие колеса.

А собственно почему у замерзшего двигателя мощность должна быть существенно ниже? Думается, исправный ручник держит колеса лучше чем все замерзшее масло в трансимссии, но ведь умудряются же и на ручнике проехаться. А если есть нижний ряд, то вся трансимссия ниже раздатки, вообще движку мало заметна. Вот насчет коробки у меня конечно есть опасения, но и это решается заменой минерального масла в коробке на синтетику.

PS. Сегодня по радио слышал, что VW Tuareg буксировал пассажирский Боинг. Причем тронулся со второй передачи на пониженном ряду. А что бы колеса по бетону не буксовали, машину дополнительно нагрузили несколькими тоннами груза. Такая тачка точно бы не заметила, что колеса примерзли :)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

02.12.2006 в 21:49:38

2Radj Не стану спорить, зима только началась, можно проверить, при желании.

Обратил внимание по прогнозу завтра 99% влажность, при 0 градусов. Поплаваем.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

02.12.2006 в 22:26:24

andrey_o написал : Я вот не очень уверен, что мощности замороженного движка хватит провернуть коробку, мост, оторвать примерзшие колеса.

трудная у вас жизнь надо греть машину до тех пор пока пока колеса не отогреются :)

прошлый год в Москве было и побольше -30 авто - корейская кия до работы 4 км и если на улице холоднее -20 то двигатель не успевает прогреться полностью, а на работу уже приехал смысл греть? завел, масло в коробке размешал, что бы передачи не выпадали и поехал

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

02.12.2006 в 23:03:38

Do Home Yourself написал : трудная у вас жизнь...

Ага... :) Есть такой грех, к зиме приспускаю колеса, не в ноль, конечно, немного. Мне до асфальта выезжать метров триста. С утра наметет, лопатой махать ужас не хочется.... а так вроде проползаю. Если покататься побольше, резина греется, снег чуть подтаивает, а к утру примерзает.

Я же не том, в принципе, говорил. В мороз, завелся, раз-два-три, поехал, не получится. По крайней мере запросто. Всё равно движок первые минуту, две подтраивает, дергается и грузить его в этот момент бесполезно - заглохнет. Не вижу, в чем я не прав? Другое дело, греть его полчаса, смысла не вижу. Возможно, есть какой-то мизерный выигрыш в ресурсе, и всё, а так сплошные минусы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу