Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2006 в 20:23:55

2iale

iale написал : Как буду делать - берем ПВ 2.5 кв.мм, собираем последовательную цепь из проверяемых клеммников (каждый клеммник в отд. распредкоробку), амперметра и ТЕНов в сеть. Даем нагрузку, скажем 500 Вт, 2 кВт, 4 кВт , при каждой нагрузке измеряем падение на выводах клеммника и температуру.

Могу еще добавить строительный компрессор (3ф двигатель 2,5 кВт). Пока стоит без дела.

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2006 в 20:26:46

Burrdozel написал : ...Вывод:
Робяты, ПУЭ НЕ РАЗРЕШАЕТ использование соединителей Wago!

Угу;
"...Вывод: таракан без ног не слышит."

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

01.12.2006 в 20:33:51

2Burrdozel

Burrdozel написал : А теперь молча сходите на сайт Ваго и найдите этот документ законным путем, нажимая ссылки с начальной страницы.

Странный вы человек, а как по другому я смог его найти? Лучше задайтесь вопросом, почему Антуан смог сделать тоже самое, а вы нет. И заметьте, что я не стал цепляться к вашим словам, просто показалось (сейчас я уже понял, что ошибочно) что вы стали нормально вести дискуссию. Про дырки и общую убогость сайта - полностью согласен.

Burrdozel написал : то есть три раза в неделю писать, что Ваго- это супер-пупер решение всех проблем монтажа на все времена- это нормально, это важная небанальная информация;

Эта тема была создана вами или может быть в этих сообщениях был ответ лично вам? С какой целью вы стали набрасываться на людей, обзывать их последними словами (рекламисты) и на каком основании вы за других определяете, что они хотят знать, а что знать необязательно?

Burrdozel написал : форум используют в низких целях рекламы

Помоему я у вас уже спрашивал критерии по которым вы определяете рекламность поста.

Burrdozel написал : получил ответ "иди ищи поиском"

См. здесь почему.

Burrdozel написал : из поста "дешево, надежно и практично" правда- только третий пункт. Почему не второй? Потому что по приведенной Вами ссылке нет результатов испытаний ни 273, ни 773 соединителей

Во-первых, можете использовать 222-ю серию там тот же тип зажима что в документах приводится (или это как-то принципиально?); во-вторых, я что-то не припомню чтобы вы что-то о надежности спрашивали. Если вам это так интересно, то вы наверняка можете обратиться непосредственно к производителю и получить всю необходимую информацию. Теперь про пункт первый - "дешево". Уж не знаю где вы живете, но я сравнивал цены разных клеммников в Москве, WAGO были дешевле Legrand (винтовых).

Burrdozel написал : А теперь поставьте груз весом 10 кг на медный провод (не ударяйте, а аккуратно поставьте). Провод не пострадает. То есть не сплющится, не деформируется, ничего с ним не произойдет. Это означает, что контактное пятно- точка малой площади.

Контакт всегда в точке, согласен. Теперь про груз: он какой формы? Давайте сделаем его в виде лезвия ножа толщиной в 1 атомный слой и аккуратненько поставим на провод, что произойдет?

Burrdozel написал : Ставя Ваго, вы просто обязаны оставлять в каждой коробке неиспользованный соединитель.

Можете объяснить, почему? То что они "одноразовые" - да соглашусь, можно и так сказать.

Burrdozel написал : Сообщение от aterney Что будет через 2 года, через 10, 20? Будет тот же щелчок и надежное соединение.

Т.е. у вас есть такой клеммник и вы его не подтягивали 20 лет (хотя это и противоречит вашим же словам)? ;)

Burrdozel написал : Про то, что НОРМАЛЬНЫЙ клеммник НЕ ДАСТ течь металлу. В силу своей конструкции. Кстати, и китайский. Это Вы с удовольствием не стали читать, чтобы очередной раз меня укусить. Достойно.

Я прочитал все что вы написали, более того из прочитанного я сделал вывод, что вы или не знаете или забыли (= отсутствию знаний), что текучесть это свойство металла и никакой клеммник не сможет ему противостоять. Далее, если бы вам была нужна Истина, вы могли бы сходить по той ссылке что я привел Рыжий Тигра'е и почитать обсуждение на старом форуме, где это все разбиралось. Что же получается вместо этого? - опять раздувание нустого флейма.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.12.2006 в 21:02:07

aterney написал : 2Burrdozel То что они "одноразовые" - да соглашусь, можно и так сказать.

Зря соглашаетесь - могу сказать вполне определенно, что WAGO полностью соответствуют описанию своего производителя и не являются одноразовыми. В этом я часто убеждался, переходя с временной схемы питания на штатную по ходу завершения очередного этапа монтажа. Жилы из сжимов извлекаются и устанавливаются на другое место жительства без особых проблем. А вот при использовании скруток и винтовых клемм в былые времена при переключениях предпочитал соединения откусывать и зачищать по-новой - жилы оказывались измордованными дальше некуда ... Того и смотри обломятся, а чаще и ломались.

0
leonard
leonard
Резидент

01.12.2006 в 21:05:59

avmal написал : В инструкции по использованию WAGO так и написано - согнуть на 90 гр. и вращать?... Что-то не помню ... Надо еще раз перечитать.

Что в инструкции небыло?! И в Переносном Уставе Электрика тоже нет?! Жаль! Тогда поверте на слово, не вдавайтесь в физику процесса, суньте провод в WAGO и вращайте:-) :-)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.12.2006 в 21:20:45

leonard написал : Что в инструкции небыло?! И в Переносном Уставе Электрика тоже нет?! Жаль! Тогда поверте на слово, не вдавайтесь в физику процесса, суньте провод в WAGO и вращайте:-) :-)

Помогает?

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

01.12.2006 в 21:23:10

Вы не против, что я вам отвечу?

Burrdozel написал : Меня интересует правовая основа использования пружинных клеммников Ваго в РФ. Вот и все.

WAGO бъет себя пяткой в грудь и заявляет, что имеет все необходимые докуметны на применение своей продукции в России. Поэтому можете спокойно обратиться к ним за этой информацией и опубликовать их ответ, например, здесь. Теперь про ПУЭ. Вы почему-то сразу решили, что сжим - это винтовой клеммник. Но на мой вгляд, это совершенно не так. Вот это сжим: http://techelectro.ru/prod/clamps и в нем провод зажимается пластиной, которая пружинит. И, соответственно, на ваш вопрос:

Burrdozel написал : А то, может, мы тоже ПУЭ нарушаем? Надо немедленно пресечь.

Да, нарушаете. ПУЭ НЕ РАЗРЕШАЕТ использование винтовых клеммников, пока вы не найдете документы об обратном. Так пойдет?

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

01.12.2006 в 21:28:20

avmal написал : Зря соглашаетесь

Мне лень провода из них вытаскивать, проще откусить. А 222 серия - довольно крупная, не всюду влезет. Но в любом случае, если где-то пришлось менять клеммник - это ошибки проектирования, 1 дырку-то можно оставить для расширения.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.12.2006 в 21:36:08

aterney написал : Мне лень провода из них вытаскивать, проще откусить. А 222 серия - довольно крупная, не всюду влезет. Но в любом случае, если где-то пришлось менять клеммник - это ошибки проектирования, 1 дырку-то можно оставить для расширения.

Это-то понятно, что лень вытаскивать, но я это не от хорошей жизни - хочется на дальнейшую эксплуатацию побольше запас оставлять ... А клеммники я не менял - менял коммутацию и про ошибки проектирования полностью согласен. P.S. А российские сертификаты у WAGO все есть - и передо мной сейчас лежит 7 штук, включая и пожарный ...

0
leonard
leonard
Резидент

01.12.2006 в 22:17:42

avmal написал : Помогает?

Помогает избавится от старых неразумных запасов клемм WAGO.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

01.12.2006 в 23:03:10

leonard написал : Помогает избавится от старых неразумных запасов клемм WAGO.

Не совсем разумное решение ... Можно бы было и интеллект напрячь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу