ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

07.12.2006 в 14:46:26

leonard написал : Я говорю об результате массового использования клемм ваго

Раскройте эту тему подробнее, пожалуйста. Не общими словами, а конкретными примерами: нагрузка; линия; защитная автоматика; срок и режим эксплуатации; при каких обстоятельствах произошёл отказ (КЗ, перегрузка, обычный режим).

0

Следование моим советам вредит кошельку

Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

07.12.2006 в 17:48:07

Wazawai написал : Да что вы говорите!..

Это как расценивать? Как отсутствие знаний о том, что энергонадзор НЕ РЕКОМЕНДУЕТ испытывать автоматы номиналом менее 32 А? Ну так просвещаю об этом факте. Мотивировка ровно та же: конкретное устройство может один раз сработать на испытаниях, а впоследствии уже не работать в качестве защитного.
Поэтому выбитый автомат я бы рекомендовал заменять.

Wazawai написал : Ну да, подливать масла у вас неплохо получается.

Заметьте: никого не обидел ни разу. И на личности не перехожу. В отличие от.
Зато обсуждение превратилось из рекламы Ваго в конструктивный и познавательный разговор с использованием документов.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.12.2006 в 18:44:47

Burrdozel написал : Это как расценивать? Как отсутствие знаний о том, что энергонадзор НЕ РЕКОМЕНДУЕТ испытывать автоматы номиналом менее 32 А? Ну так просвещаю об этом факте. Мотивировка ровно та же: конкретное устройство может один раз сработать на испытаниях, а впоследствии уже не работать в качестве защитного.
Поэтому выбитый автомат я бы рекомендовал заменять. Заметьте: никого не обидел ни разу. И на личности не перехожу. В отличие от.
Зато обсуждение превратилось из рекламы Ваго в конструктивный и познавательный разговор с использованием документов.

Раз с использованием документов, то надо бы привести вышеупомянутые рекомендации Энергонадзора, а то получается, что это пока ВАШИ рекомендации. Из ваших слов получается, что автоматический выключатель не является автоматическим и может использоваться только один раз. Это уже больше похоже на плавкую вставку, а не на дорогостоящий прибор.
А как же гарантии производителей?...

0
leonard
leonard
Резидент

07.12.2006 в 18:56:52

ВТБ! написал : Раскройте эту тему подробнее, пожалуйста. Не общими словами, а конкретными примерами: нагрузка; линия; защитная автоматика; срок и режим эксплуатации; при каких обстоятельствах произошёл отказ (КЗ, перегрузка, обычный режим).

Сколько можно раскрывать, почитайте мои постинги в " соед.разд.коробке"

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.12.2006 в 19:48:11

leonard написал : Сколько можно раскрывать, почитайте мои постинги в " соед.разд.коробке"

В этих постингах нет ни одного конкретного примера выхода из строя WAGO - есть только слова, что горят синим пламенем и т.д. Хотелось бы узнать более конкретные условия их эксплуатации при которых они вышли из строя - характер нагрузки, токи, сечения проводов, номиналы защитных приборов и их типы, среда эксплуатации и т.д.

0
leonard
leonard
Резидент

07.12.2006 в 21:35:39

avmal написал : В этих постингах нет ни одного конкретного примера выхода из строя WAGO - есть только слова, что горят синим пламенем и т.д. Хотелось бы узнать более конкретные условия их эксплуатации при которых они вышли из строя - характер нагрузки, токи, сечения проводов, номиналы защитных приборов и их типы, среда эксплуатации и т.д.

Я написал много конкретных примеров, почитайте все посты.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.12.2006 в 22:04:49

leonard написал : Я написал много конкретных примеров, почитайте все посты.

Почитал все посты - результат тот же ...

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

08.12.2006 в 02:38:18

Фигня эта вага. Давно уже читаю про неё, но вживую всё никак не попадалась. Может, плохо искал. Начал искать целенаправленно. На базаре полно всяких клемм, ваги точно нет. Продавцы даже не знают, что это такое. Поиск по электромагазинам, в.т.ч. специализированным - то же самое. В одном магазине сказали, что когда-то давно было, и с тех пор не возят.
Из этого можно делать выводы. Или не так уж вага хороша. Или это локальный росссийский бренд, водящийся только на исторической родине.
Каждое упоминание ваги обязательно вызывает великую грызню. Тоже повод для выводов. Не всё, видать, ладится в вагском королевстве.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.12.2006 в 03:03:59

ал99екс написал : Фигня эта вага. Давно уже читаю про неё, но вживую всё никак не попадалась. Может, плохо искал. Начал искать целенаправленно. На базаре полно всяких клемм, ваги точно нет. Продавцы даже не знают, что это такое. Поиск по электромагазинам, в.т.ч. специализированным - то же самое. В одном магазине сказали, что когда-то давно было, и с тех пор не возят.
Из этого можно делать выводы. Или не так уж вага хороша. Или это локальный росссийский бренд, водящийся только на исторической родине.
Каждое упоминание ваги обязательно вызывает великую грызню. Тоже повод для выводов. Не всё, видать, ладится в вагском королевстве.

"Вагское королевство" находится в Германии ...

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

08.12.2006 в 03:16:43

ал99екс написал : но вживую всё никак не попадалась

Мне вот тоже одно время показалось, что ВАГО - мифическое существо. Но нашелся один нормальный продавец в магазине, ткнул пальцем в стенд. Оказалось, я раз десять прходил мимо невзрачных малюсеньких пластмассок, затесавшихся меж массивных пускателей. Продавцы - отдельная песня, в смысле профессионализма :) О достоинствах и недостатках ваги сам еще не знаю - привезут со склада в ПН. И Вам удачи.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

08.12.2006 в 11:59:28

ал99екс написал : На базаре полно всяких клемм, ваги точно нет. Продавцы даже не знают, что это такое. Поиск по электромагазинам, в.т.ч. специализированным - то же самое [...] Или это локальный росссийский бренд

Подтверждаю. Проверил базар и штук пять электромагазинов, не самых мелких. Нигде нет, никто не слышал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу