Мужики, хочу поделиться своим печальным опытом.
4 года назад я впервые услышал про клемники Ваго и на их основе сделал проводку в части своей квартиры перед косметическим ремонтом (требовались новые розетки и т.п.)
Сейчас у меня пропало электричество. Вскрыл коробку - клемники все обгоревшие.
Заявленные показатели не соответствуют реальности.
Автомат стоит на 25А, то есть ток НЕ МОГ течь более 25А, то есть предельно допустимого для клемника 773-306 и 773-304 тока. Если посчитать суммарную мощность, приходящуюся на соединение, то также не получается 5квт, что-то в районе 3-х. Тот, что на 6 коммутировал 0, тот что на 4 - фазу. Фазовый превратился в уголь, нулевой - вздулся только в том месте, где засунут провод от щитка, то есть подводящий с максимальным током. Остальные без видимых повреждений.
Возможно нулевой спасло то, что он более массивный и его сложнее разогреть, потому как ток по немпу тек тот же самый что и по фазовому. Может здесь есть что-то не в рамках классической электроники. Не знаю. говорю про голые факты.
Сейчас ломаю голову как же сделать надежным соединение :(
Покупать клемники Ваго 222? Но у меня нет пасты, а провода и алюминий и медь (дом старый). Скручивать нельзя - электрическая пара. Пол-квартиры без света, что делать не знаю.