Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

09.12.2006 в 14:11:15

Ну, в итоге, Планета Электрика наша подсуетилась, и уже сегодня приобрел 773-302/304/306 на пробу. Поставил штук 8 уже. Клеммник как клеммник, с одной стороны. Вроде и крутить болтов не надо (хоть и непривычно отвыкать). Удобно, конечно. Хотелось бы отметить одну приятную (для меня) особенность. Если необходимо разнести "ввод" на несколько "потребителей", сделать это с Вагой куда как проще, чем с обычными клеммниками. Ну, поверю людям нАслово (насчет надежности) - перемонтирую все на вагу.

0
iale
iale
Резидент

Москва

09.12.2006 в 23:40:36

Mals написал : Ну, поверю людям нАслово (насчет надежности) - перемонтирую все на вагу.

Подождите недельку, не спешите. Дал одному своему инженеру задачку - собрать испытательный мини-стенд для проверки пружинных клеммников, не только Ваго 773,222,224, но и других доступных - Legrand, Weidmuller
Будем проверять основную характеристику - поведение контакта - на номинальном токе, при перегрузке 1.5 ( до срабатывания теплового расцепителя автомата ) и сверхтоке ( до срабатывания автомата ), чередуя режимы. Для безопасности эксперимента решено применить 12В питание ( у нас есть низковольтные мощные трансформаторы для питания паяльников, могуть отдавать до 50А ) и нагрузку задавать галогенными лампами. 2ALL: ждите продолжения...........

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

10.12.2006 в 01:19:31

iale написал : Для безопасности эксперимента решено применить 12В питание ( у нас есть низковольтные мощные трансформаторы для питания паяльников, могуть отдавать до 50А ) и нагрузку задавать галогенными лампами. 2ALL: ждите продолжения...........

Для чистоты эксперимента надо применять 220В, а то в случае удачного эксперимента фаталисты скажут, что слишком низкое напряжение было и потому они не сгорели. Это как пить дать ...

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

10.12.2006 в 03:28:18

2iale Не вопрос, подождем. Слава богу, есть еще и сантехника и отделка :)

0
sniffer
sniffer
Местный

Москва

26.01.2007 в 02:53:53

leonard написал : Уважаемые участники, используйте клеммы с винтовым зажимом, они подходят как для слаботочек, так и для силовой части. Клемма с винтовым зажимом намного надежней клемм с пружинной защелкой, винты затягиваются один раз и не требуют перетяжки как тут пишут некоторые выдумщики, которые не имеют понятия где требуется подтяжка, а где нет. Я в свое время столкнулся с пружинными клемами, которые ставил на осветительные линии жилых домов, и все равно имел с ними проблеммы, так как люди вселившиеся в квартиры всегда что нибудь "подвесят" на эти осветительные линии и клеммы типа Wago как питдать дадут о себе знать. Где применяли клеммы с винтовым зажимом, никаких проблемм! Люди которые возносят клеммы типа Wago бессовестные обманщики, ничего не понимают, и еще хуже не хотят понимать.

Да что же такое, как только хотят опорочить ВАГУ пишут про то как люди повесили на линию нефигенную перегрузку. И меня же к тому же обозвали обманщиком.

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

27.01.2007 в 12:44:06

Burrdozel написал : Подолью еще масла. В тот же огонь. Автоматы ДЭК тоже имеют сертификат соответствия.
Но срабатывают как граната- один раз. Может быть.
И проверить его можно только однажды- в результате проверки проверяемое изделие приходит в негодность...

Подтверждаю, пробовал года три ставить в квартирах ДЭКовские автоматы. Ох и намучался потом...Работал в домоуправлении 11 лет. После установки дэковских автоматов на 16а в течении примерно полугода, приходилось их заменять- начинали выбивать от включения просто телевизора. Нагрузка то, вообще минимальная. Отказался от них, несмотря на примерно в три раза меньшую стоимость от Сименс, АВВ...

0
Комментатор
Комментатор
Резидент

Вильнюс

27.01.2007 в 12:47:18

sniffer написал : И меня же к тому же обозвали обманщиком.

Что поделать, привыкайте :-) Традиция, не обманешь , не продашь, живуча в сознании народа. Отсюда- предвзятое отношение к продавцам.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

27.01.2007 в 13:05:27

sniffer написал : И меня же к тому же обозвали обманщиком.

Не расстраивайтесь, меня обозвали еще хуже - продавцом.

0
Propretor
Propretor
Новичок

Казань

26.07.2007 в 00:20:21

Мужики, хочу поделиться своим печальным опытом. 4 года назад я впервые услышал про клемники Ваго и на их основе сделал проводку в части своей квартиры перед косметическим ремонтом (требовались новые розетки и т.п.) Сейчас у меня пропало электричество. Вскрыл коробку - клемники все обгоревшие. Заявленные показатели не соответствуют реальности. Автомат стоит на 25А, то есть ток НЕ МОГ течь более 25А, то есть предельно допустимого для клемника 773-306 и 773-304 тока. Если посчитать суммарную мощность, приходящуюся на соединение, то также не получается 5квт, что-то в районе 3-х. Тот, что на 6 коммутировал 0, тот что на 4 - фазу. Фазовый превратился в уголь, нулевой - вздулся только в том месте, где засунут провод от щитка, то есть подводящий с максимальным током. Остальные без видимых повреждений. Возможно нулевой спасло то, что он более массивный и его сложнее разогреть, потому как ток по немпу тек тот же самый что и по фазовому. Может здесь есть что-то не в рамках классической электроники. Не знаю. говорю про голые факты. Сейчас ломаю голову как же сделать надежным соединение :( Покупать клемники Ваго 222? Но у меня нет пасты, а провода и алюминий и медь (дом старый). Скручивать нельзя - электрическая пара. Пол-квартиры без света, что делать не знаю.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.07.2007 в 00:41:11

2Propretor Свое мнение по этому вопросу я высказал в теме "Минусы пропаянной скрутки" будьте внимательнее, когда на 2,5 алюминия ставите автомат 25А.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

26.07.2007 в 00:47:16

2Propretor На 773 ваге написано: Al 16А 2.5мм2 И в руководстве написано, что AL нужно почистить до блеска перед втыканием в клемму.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу