[QUOTE=aterney]Интересно, а почему вы решили, что редуктор будет чем-то мешать? Вы шаровой кран на входе закрываете и редуктор открывается, т.к. давление на входе
30.11.2006 в 01:14:56
[QUOTE=aterney]Интересно, а почему вы решили, что редуктор будет чем-то мешать? Вы шаровой кран на входе закрываете и редуктор открывается, т.к. давление на входе
30.11.2006 в 01:21:00
damnedbird написал : Авотфиг :(( у отца засоряется намертво раз в полгода. Да и здесь аналогичные отзывы мне попадались.
А это в эксплуатацию ,Вы оплачиваете за воду надлежащего качества
30.11.2006 в 01:22:37
damnedbird написал : Но может быть выше, чем давление установки. Мы ж полное давление даём байпасом.
Это как??? Схемку нарисуйте. Вы стояк с промываемым фильтром перекрываете, соответсвенно, после открытия сливного крана давление на входе (со стороны стояка) фильтра будет 0, а давление на выходе (с этой стороны будет вода для промывки подаваться) будет равно уставке на 2 фильтре.
30.11.2006 в 01:29:27
Tehnik-san написал : А это в эксплуатацию ,Вы оплачиваете за воду надлежащего качества
Кто ж его мерял, это качество :-((((( Тем паче, это г. Мытищи..
30.11.2006 в 01:31:52
damnedbird написал : Страшно хотел бы посмотреть на рекомендации. Нету ссылочки?
у монтажников должны оставаться козыря на руках, иначе наживем себе конкурентов
30.11.2006 в 01:34:36
aterney написал : Это как??? Схемку нарисуйте. Вы стояк с промываемым фильтром перекрываете, соответсвенно, после открытия сливного крана давление на входе (со стороны стояка) фильтра будет 0
Не будет. Выходной (а теперь подающий) штуцер - 1\2", а сливной - 3\8", да ещё и зауженный - узкое горлышко. Я б ставил, что давление будет везде примерно одинаковое.
А схемку я б устроил так. Перед фильтром ставим трёхходовой кран, переключающий между фильтром и байпасом. а ЗА фильтром байпас сливается с магистралью в священном экстазе.
aterney написал : а давление на выходе (с этой стороны будет вода для промывки подаваться) будет равно уставке на 2 фильтре.
Негоже холодный фильтр кипятком-то промывать :_((
30.11.2006 в 01:36:35
damnedbird написал : Кто ж его мерял, это качество :-((((( Тем паче, это г. Мытищи..
вот и фиг покажите им
30.11.2006 в 01:39:08
Tehnik-san написал : вот и фиг покажите им
Можно, конечно, попробовать :-)) Но даже если они и захотят - что сделают? марлечку натянут на вводе в дом? :-)) Думаю, что руками разведут и скажут - "не нравится - не покупайте нашу воду" :-)))
30.11.2006 в 01:40:45
меняйте управляющую компанию
30.11.2006 в 01:44:49
хочу сэкономить и сам придумать а готовый покупать с обратной промывкой не хочу.т.к.дорого,любимое выражение моего товарища- хочу за три рубля и без три...ера а такого не бывает
30.11.2006 в 04:03:33
damnedbird написал : Я б ставил, что давление будет везде примерно одинаковое.
Зря. Не учитываете дырку редуктора, а она меньше чем 3/8.
damnedbird написал : схемку я б устроил так.
Понятно, неплохой вариант.
damnedbird написал : Негоже холодный фильтр кипятком-то промывать
Согласен. Только "кипяток" у меня 55° мах, а фильтр расчитан на 40°. Думаю, он потерпит 5 минут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу