30.11.2006 в 01:31:52
damnedbird написал : Страшно хотел бы посмотреть на рекомендации. Нету ссылочки?
у монтажников должны оставаться козыря на руках, иначе наживем себе конкурентов
30.11.2006 в 01:34:36
aterney написал : Это как??? Схемку нарисуйте. Вы стояк с промываемым фильтром перекрываете, соответсвенно, после открытия сливного крана давление на входе (со стороны стояка) фильтра будет 0
Не будет. Выходной (а теперь подающий) штуцер - 1\2", а сливной - 3\8", да ещё и зауженный - узкое горлышко. Я б ставил, что давление будет везде примерно одинаковое.
А схемку я б устроил так. Перед фильтром ставим трёхходовой кран, переключающий между фильтром и байпасом. а ЗА фильтром байпас сливается с магистралью в священном экстазе.
aterney написал : а давление на выходе (с этой стороны будет вода для промывки подаваться) будет равно уставке на 2 фильтре.
Негоже холодный фильтр кипятком-то промывать :_((
30.11.2006 в 01:36:35
damnedbird написал : Кто ж его мерял, это качество :-((((( Тем паче, это г. Мытищи..
вот и фиг покажите им
30.11.2006 в 01:39:08
Tehnik-san написал : вот и фиг покажите им
Можно, конечно, попробовать :-)) Но даже если они и захотят - что сделают? марлечку натянут на вводе в дом? :-)) Думаю, что руками разведут и скажут - "не нравится - не покупайте нашу воду" :-)))
30.11.2006 в 01:40:45
меняйте управляющую компанию
30.11.2006 в 01:44:49
хочу сэкономить и сам придумать а готовый покупать с обратной промывкой не хочу.т.к.дорого,любимое выражение моего товарища- хочу за три рубля и без три...ера а такого не бывает
30.11.2006 в 04:03:33
damnedbird написал : Я б ставил, что давление будет везде примерно одинаковое.
Зря. Не учитываете дырку редуктора, а она меньше чем 3/8.
damnedbird написал : схемку я б устроил так.
Понятно, неплохой вариант.
damnedbird написал : Негоже холодный фильтр кипятком-то промывать
Согласен. Только "кипяток" у меня 55° мах, а фильтр расчитан на 40°. Думаю, он потерпит 5 минут.
30.11.2006 в 15:52:54
lord76 написал : Берите Honeywell с фильтром сразу
Он ощутимо дороже. Если есть место, то лучше - отдельно. IMHO.
02.12.2006 в 01:09:01
Tehnik-san написал : хочу сэкономить и сам придумать а готовый покупать с обратной промывкой не хочу.т.к.дорого,любимое выражение моего товарища- хочу за три рубля и без три...ера а такого не бывает
Да как сказать. Если купить отдельно фильтр и редуктор - будет за три рубля :-)) Ну, плюс кран. Второй вопрос, что у меня два раздельных стояка - итого четыре фильтра. И самый насущный вопрос - какого размера должен быть сантехшкаф, чтобы втиснуть туда две Honeywell дуры с обратной промывкой? И плюс коллекторы.. Вот и выкручиваемся, как могём.
02.12.2006 в 01:14:21
aterney написал : Зря. Не учитываете дырку редуктора, а она меньше чем 3/8.
Кстати, да. А, интересно, сколько в пересчёте?
aterney написал : Только "кипяток" у меня 55° мах, а фильтр расчитан на 40°. Думаю, он потерпит 5 минут.
А ну как не потерпит и потрескается, а в рабочий день его выломает? Нунафиг, согласитесь :))) ТОгда уж лучше купить два "горячих".
02.12.2006 в 01:51:07
damnedbird написал : А, интересно, сколько в пересчёте?
Не знаю :(.
damnedbird написал : не потерпит и потрескается, а в рабочий день его выломает? Нунафиг, согласитесь
Соглашусь. Хотя он рассчитан 40° при 15 bar'ах. Буду тогда сначало помывать горячий фильтр, а потом холодный (той водой что в трубах останется), температура не превысит предел. Кстати, вы байпас можете между магистралями делать, тогда компактней все должно получиться.
02.12.2006 в 02:02:36
damnedbird написал : а сливной - 3\8
кстати- 1/4
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу