BV написал :
Но вот 15мм уже многовато....
Так производитель допускает.))) Вы им не верите?))) То есть можно и 2см слой. Производители всегда перестраховываются. Но укладка настенной плитки на слой в 2см это уже геморрой даже для профессионального плиточника. Я с производителем Старателей живу дружно. Если советует до 1,5см, палку не перегибаю.
BV написал :
ну как-бы упирается.... но может же утянуть к стене, если верх зафиксирован клином от стены
:D Да как бы, да любо бы... Консистенцию клея надо делать определённую для данного слоя, тогда и не утянет, читайте внимательно меня, а не выборочно, если готовите реферат на эту тему. А вот определить на глаз консистенцию это удел профессионала, т.е мастера. Короче, опыт надо иметь.
BV написал :
вы его приводили в пример, ... ну не суть... проехали...
Ну как маленький или решили троллингом заняться? Чтобы в центре плитка не бухтела, после высыхания толстого слоя. И для снятия избыточного напряжения у плитки. Так понятно?
BV написал :
У К-80 аж 60минут.
Хороший клей наверное. Будем его с заказчиками через интернет магазины заказывать. В моей деревне всего 5-6 сортов плиточного клея. Торгаши, клей стоимостью более 500р просто-напросто не привозят. Увы, я не в москвах живу и даже не на речном вокзале.:)
BV написал :
- Если чел - не профи, может и придется первый ряд немного подвинуть
- Можно уложить ряд, потом второй - а потом поиграть швами, если размеры плитки гуляют
Если новичок сам себе хозяин ему и 1000р за мешок немного для дооолгоиграющего клея.:D