BV написал :
между стеной и плиткой?
Ну да. Втягивается иногда небольшая плитка: 20*20, 20*30см. из за того, что клей немного приготовлен не совсем подходящим для данного слоя. Клей немного усаживается. Под плитку 15*15 и 10*10см обязательное выравнивание под 0 штукатуркой. Клинья, это то что под рукой, камушек, кусочек гкл и т.д.
BV написал :
Я так понимаю, пр укладке на слой клей нужен быстросхватывающийся и с крупным наполнителем?
Я работаю с клеем марки Старатели. Быстрый клей Старатели применяю на пол на небольшой площади. С таким клеем надо укладывать крупноформатную плитку. Замес в 20 литров нужно выработать быстрее, чем за полчаса, а иначе колом встанет. Обязательно, если работаешь на слой до 2 см на напольной плитке надо подлаживать в 5 точках кусочки битой плитки (всегда найдутся ненужные обрезки плитки) под каждую плитку. На большом пространстве под напольную плитку надо делать стяжку или по маякам пролить наливной пол. То есть, укладка на слой это не фетишизм, а обдуманный, продуманный вариант для данного случая, для данного объекта.
Клей Старатели из мелкого наполнителя и этим он мне нравится. Также от него не обжигает пальцы при укладки плитки, работаю я без перчаток, ощупью определяю перепад в перекрестиях, которые глазом не уловить.
BV написал :
Но под крупноформатыный КГ да еще и по гидроизоляции нужен эластичный усиленный клей.
И толстым слоем здесь не проходит.
У Старателей есть клей для ГК и всё проходит на ура и на слой.))
BV написал :
И еще ... у некоторых толстослойных клеев (на пол) - толстый слой пожалуйста, крупноформат - да, но НЕ по теплому полу.
На теплых электрических полах только на слой и работаю и без стяжки. Зачем лишние слои создавать? Тёплый пол включается только через месяц.
BV написал :
Поэтому скажу - толстый слой возможен, но далеко не всегда и не везде, и как вы правильно заметили - при БЮДЖЕТНОМ варианте, где вряд-ли будет крупноформат и всякие другие особенности.
А о чём я 4 года здесь пишу? Уже пальцы смозолил. Соглашусь только до слова-бюджетном.
BV написал :
Клей так себе... обычный
А зачем покупать дороже ради импортного клея, ради известного брэнда?! Старатели мною проверены годами, он меня и заказчиков устраивает. К тому же недорогих производителей редко подделывают.
Для саун, бассейнов есть другие марки.
BV написал :
не для начинающих
:D А какие клеи для начинающих? За 1000р за мешок?