У страха глаза велики. Поэтому с китайской плиткой не работаю на слой. Не очень она качественная. Работаю с клеем, производитель которого разрешает работать на слой до 1,5см. http://klej.starateli.ru/catalog/201-201/
ussur написал :
я вот не ленюсь оштукатурить --раздельный санузел 3 дня- за то потом укладываай плитку себе в удовольствие на слой можно но долго :help
Если заказчик согласен на допзатраты и мне не в тягость добавочную денежку заработать на выравнивании завала стен в один сантиметр. Укладка на слой по цене такая как на гребёнку. Вы думаете это моя прихоть?! Выравнивание штукатуркой по маякам, слоем в 1см у меня стоит 250р/м2. На весь типовой санузел добавляется стоимость в 5-6 тыр. Наш заказчик подумает и гастра наймёт подешевле. Ты юзер не сравнивай регионы. У меня родственники в Находке живут и я там бываю. У вас очень дорогой регион и зарплаты больше. К тому же штукатурить, где живёт семья это юзер мрак полнейший. Там тебя даже домашняя собака торопит. И к тому же юзер, плиточный клей стоит намного дешевле штукатурной смеси. За это мне многие спасибо говорят, да и я не в накладе. Для меня не представляет больших трудностей работать на слой. А по времени это ещё и быстрее. Если нахожу жирного клиента, к тому же в новострое, обязательно ему втюхиваю штукатурку слоем в 0,5-1см. А почему бы и нет? Так НАДО и денег побольше в кармане.;)
Если не понятно, то мне не трудно ещё раз объяснить: Старатели по цене 220р. за мешок в 25 кг. Гипсовая штукатурная смесь стоит 400-500р за 30кг мешок. Запомни на оставшуюся жизнь-речной песок горных рек используют только для бетона и пескобетона. Песок для ЦПС добывают не у рек, для этого есть другие карьеры. По времени быстрее на слой! Засеки на носу. Ты штукатуришь 3 дня, а я за это время не менее 12м2 плитки уложу на слой. Если ты штукатуришь ЦПСом тебе надо несколько дней ждать высыхания, такая технология для штукатурки.
BV написал :
Сколько сохнет под плиткой слой 1,5см?
Зависит от влажности. Может сохнуть и неделю, а может дня два. Здесь надо говорить не о всех стенах. Одна, две стены ровные, две завалены, допустим. То есть, укладка может начинаться с первых рядов на гребёнку, последующие ряды от 5мм, до 1см на слой. Верхние ряды, где завал самый большой, подштукатуривается и через сутки на этом участке укладывается плитка. Мне не важно сколько будет сохнуть клей под плиткой, мне важно, чтобы клей с плиткой надёжно встал. А это от часа, до 5-6 часов. Чтобы на слое в 1-1,5 см плитку не утянуло к стене, частенько ставлю клинья. Замесы разной консистенции, в зависимости от слоя. Приводил выше ссылку производителя, где он даёт добро на разные замесы.
За Байкалом написал :
Ты хамишь? Хамство тебя совсем не украшает. Можно от натуги и уродом сделаться. Тебе всё разжёванно выше постом. Если не доходит, то мне не трудно ещё сильнее разжевать: Старатели по цене 220р. за мешок в 25 кг. Гипсовая штукатурная смесь стоит 400-500р за 30кг мешок. Запомни на оставшуюся жизнь-речной песок горных рек используют только для бетона и пескобетона. Песок для ЦПС добывают не у рек, для этого есть другие карьеры. По времени быстрее на слой! Засеки на носу. Ты штукатуришь 3 дня, а я за это время не менее 12м2 плитки уложу на слой. Если ты штукатуришь ЦПСом тебе надо несколько дней ждать высыхания, такая технология для штукатурки.
п.с. А повидал я всякого поболее тебя. Так что пальцы не загибай. Можно в нормальное положение не свести.
не я первый начал обзываться --а мне так думается плиточник ты херовый .раз всем закам такую муть впариваешь ..сколько по твоему в отапливаемой квартире должен сохнуть слой 1 см --пока ты 12 квадрат уложил на слой 9с неизвенстным результатом) я за один день туалет и за 1.5 ванную с гарантированным результатом ..Иди песок с горных речек мой
andrewkhv написал :
ну вот смотрю на себя в зеркало и понимаю, что вот он, начинающий плиточник.
земляк .я первую плитку клеил по готовой стенке -чуть не уписился.а по прошествии времени с плиткой на ты --я думаю важно для первого раза именно ровное основание .а там гребёнкой с одинаковым наклоном нанёс клей на все плитки в ряду(наносить на стену ) обрезные можно оставить .если точный рез необходим .сделать после ..А такой метод даёт возможность сразу всю плоскость подровнять правилом или уровнем..и ничего страшного если сразу не получилось ..снимаешь плитку с неё и со стены клей шпателем .плитку замыть -обратную сторону .чуть подсохнет можно делать вторую попытку с коррекцией --если с третьего раза не пошло --тогда проще обратиться к профи..ПИ СИ клей который снимае5те со стены и плитки выкидывать не надо -а прямо в ёмкость с клеем и чуток переболтать -перемешать