jmike1978

Местный

Лесной

29.05.2015 в 20:37:17

Добрый день! В комнате убрали старый деревянный пол на лагах. Буду делать сухую стяжку по технологии Knauf, по схеме Гамма, так как высота пола должна быть порядка 12-14 см. Вопрос по основанию. На бетонной плите остались выравнивающие полосы из цементно-песчаного раствора под лаги, высота порядка полос 3-4см. Нужно ли сдалбливать с пола эти полоски или их оставить? Засыпка будет засыпаться гарантированно выше этих полос на 3 см. И вопрос по промежуточному слою ГВЛ, можно ли заменить слой ГВЛ на слой СМЛ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.05.2015 в 22:32:45

jmike1978 написал : Вопрос по основанию. На бетонной плите остались выравнивающие полосы из цементно-песчаного раствора под лаги, высота порядка полос 3-4см. Нужно ли сдалбливать с пола эти полоски или их оставить? Засыпка будет засыпаться гарантированно выше этих полос на 3 см. И вопрос по промежуточному слою ГВЛ, можно ли заменить слой ГВЛ на слой СМЛ?

сдалбливать не нужно, пускай будут. Они даже к лучшему - будут "гасить волну", т.е. мешать засыпке перемещаться под полом во время эксплуатации.

можно ли заменить слой ГВЛ на слой СМЛ

Можно, только нужно очень большое внимание уделить качеству склеивания, т.к. к СМЛ адгезия клея хуже, чем к ГвЛ.

0
yawa31

Местный

Москва

02.06.2015 в 13:53:57

jmike1978 написал : Добрый день! В комнате убрали старый деревянный пол на лагах. Буду делать сухую стяжку по технологии Knauf, по схеме Гамма, так как высота пола должна быть порядка 12-14 см. Вопрос по основанию. На бетонной плите остались выравнивающие полосы из цементно-песчаного раствора под лаги, высота порядка полос 3-4см. Нужно ли сдалбливать с пола эти полоски или их оставить? Засыпка будет засыпаться гарантированно выше этих полос на 3 см. И вопрос по промежуточному слою ГВЛ, можно ли заменить слой ГВЛ на слой СМЛ?

Полосы из ЦПС нет необходимости снимать, только убедитесь, что они хорошо держаться, не крошатся и не отваливаются от основания. Что плохо держится, сразу убрать. Также могу добавить, что Суперпол Кнауф рекомендуется использовать до толщины 100 мм стяжки. Но если у вас все же не большое расхождение от этой рекомендации, то можно поступить следующим образом. Сделайте слой засыпки крупно-фракционным керамзитом, хорошо надо утрамбовать и зафиксировать (стабилизировать) керамзит цементным раствором. Когда эта смесь застынет можно продолжать работы, выводить нужный вам слой стяжки мелкой керамзитной подсыпкой и укладывать сверху ГВЛ. Только ГВЛ, никаких стекломагнезитовых плит!

0
Henrich

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2015 в 17:17:11

Здравствуйте! Вопрос к практикам - ПВА производства компании "ТЭКС" для склеивания элементов пола подойдёт? Или что-нить ещё (можно в личку, чтобы за рекламу не сошло). Спасибо.

0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

20.06.2015 в 17:11:18

Henrich написал : Здравствуйте! Вопрос к практикам - ПВА производства компании "ТЭКС" для склеивания элементов пола подойдёт? Или что-нить ещё (можно в личку, чтобы за рекламу не сошло). Спасибо.

Клеили столярным моментом. Держит отлично.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

jmike1978

Местный

Лесной

29.06.2015 в 15:22:05

Спасибо за советы.

Короче наконец-то я добрался до этого пола, все полосы из ЦПС я убрал, так как они отслаивались от плиты, я брал их просто руками и складывал в кучу. Вывез 20 мешков мусора. Стал инспектировать поверхность пола, запенил все дыры, остались пара мелких щелей, их я заделаю обычным ровнителем для пола.

Перепад высот в комнате составил порядка 80 мм. Как лучше поступить в моем случае? Я планирую следующим образом:

1. Постелить пленку 200 мкм.
  2. Засыпать крупный керамзит (5-20мм) более или менее в уровень.
  3. Пролить керамзит сверху цементным молочком.
  4. Через пару суток уже положить сухую стяжку по технологии Knauf (общей толщиной порядка 90мм). 4а мелкий керамзит толщина около 30мм в уровень 4б один слой ГВЛ 4в слой XPS 30 мм 4г слой элементов пола Knauf Такой бутерброд запланирован для увеличения шумоизоляции. Да и керамзита меньше сыпать нужно будет.
0
jmike1978

Местный

Лесной

04.07.2015 в 17:44:48

Возник следующий вопрос. Цементное молочко. Как приготовить? В каких частях нужно брать цемент и воду, в объёмных или весовых? Чем поливать? Как можно оценить качество проливки? Керамзит фракции 10-20 мм. Мне главное закрепить керамзит, я потом сверху буду сыпать керамзитовую подсыпку для сухой стяжки Knauf.

0
Alex-Piter

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2015 в 06:11:03

Примерно 1 к 1.

0
СамарА

Местный

Самара

07.07.2015 в 10:40:35

jmike1978 написал : Такой бутерброд запланирован для увеличения шумоизоляции

Ваш "бутерброд" вообще к шумоизоляции не имеет никакого отношения, как и сама сухая стяжка в принцыпе.

А барабан, да, замечательный получиться... Соседи порадуются...

0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

07.07.2015 в 21:04:35

Цитатаstrong>@<bСамарА

Ваш "бутерброд" вообще к шумоизоляции не имеет никакого отношения, как и сама сухая стяжка в принцыпе.

А барабан, да, замечательный получиться... Соседи порадуются...

</div></div></div></div> СамарА,<br>Вы имеете о сухой стяжке Кнауф какую-то информацию опровергающую параметры заявленные производителем?<br>Поделитесь?<br>
0

parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2015 в 21:06:10

Буквально сегодня звонил один человек, у которого случился приличный потоп. На полу обсуждаемая здесь стяжка, лежащая изначально на п/э плёнке.  Верхний слой - штучный паркет. 

И этот человек по телефону задал мне вопрос: "Что теперь делать с полом? Можно ли его высушить и как?"

Мне думается, что получившийся под паркетным полом кисель на п/э плёнке высушить вряд ли удастся.  А плесень - подруга сырости подтвердит мои слова.

ИМХО. Это одна из причин, по которой не нужно делать такие быстрые стяжки.

0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

07.07.2015 в 21:13:33

parket_shik написал : Буквально сегодня звонил один человек, у которого случился приличный потоп. На полу обсуждаемая здесь стяжка, лежащая изначально на п/э плёнке.  Верхний слой - штучный паркет. 

И этот человек по телефону задал мне вопрос: "Что теперь делать с полом? Можно ли его высушить и как?"

Мне думается, что получившийся под паркетным полом кисель на п/э плёнке высушить вряд ли удастся.  А плесень - подруга сырости подтвердит мои слова.

ИМХО. Это одна из причин, по которой не нужно делать такие быстрые стяжки.

делается акт о залитии квартиры и с виновника взимается плата за новый пол и прочие расходы.

0

parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2015 в 21:26:25

@Revelator,  суть не в том, что акт составить, а в том, что технология утопична, причём, во всех пониманиях этого слова.

Человек сам себя залил. Выхода нет! Попал на весь пол целиком. Думается, что второй раз он такой пол уже не сделает и никому не посоветует.

0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

07.07.2015 в 21:55:28

parket_shik написал : @Revelator,  суть не в том, что акт составить, а в том, что технология утопична, причём, во всех пониманиях этого слова.

Человек сам себя залил. Выхода нет! Попал на весь пол целиком. Думается, что второй раз он такой пол уже не сделает и никому не посоветует.

Тогда "утопичны" любые не влагостойкие материалы.От влаги портятся большинство финишных покрытий пола, стен и потолка, портится мин. вата, выходит из строя бытовая техника и мебель и т.д.Залитие - в любом случае приводит к материальному ущербу, если не приводя что-либо в негодность, то как минимум сокращая срок эксплуатации многих материалов.Не надо пытаться защититься от потопов и пожаров "из вне", так как на 100% это практически невозможно, надо стараться не стать их источником.

0

СамарА

Местный

Самара

07.07.2015 в 21:57:10

Revelator написал :    

СамарА,
Вы имеете о сухой стяжке Кнауф какую-то информацию опровергающую параметры заявленные производителем?
Поделитесь?

Как выпускник кафедры стройматериалов могу себе позволить критически отнестись к заявлениям производителей. Все ингридиенты "бутерброда" по отдельности не обладают хоть сколь-нибудь значительными звукоизоляционными свойствами (об этом говорит их нижайшая плотность, круглопористая структура, и не только), а в "составе организованной группы" образуют барабан.

У меня обостренная реакция на попытки маркетологов поиметь мой мозг, видимо старею....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу

О нас

Мастерград - это крупнейшее строительное сообщество. Актуальные темы и обмен опытом, советы по ремонту и благоустройству квартир и домов.

Контакты

Время работы: пн-вс 07:00-18:00

Следите за нами

© 2001-2024 Форум "Город мастеров"