Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

07.06.2015 в 22:25:51

Я вот сейчас не пойму, это что агитация забить на обслуживание техники ?

Иди виси дальше висюн, в климатике ты все равно олень, и еще что-то пытаешься советовать или пояснять, виси с миром добрый человек ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Luna
Luna
Старожил

Москва

07.06.2015 в 23:05:52

Бориска66 написал : Я вот сейчас не пойму, это что агитация забить на обслуживание техники ?

Не думаю. У него другие задачи, насколько стало понятно - повесить. А что касается обслуживания, какие тут могут быть рекомендации? Чем руководствоваться? Вот у меня кондей висит, а непонятно, включать его в сезон или нет. В прошлом году приходил мастер, обслуживал, заливал. Отслужил сезон. Сейчас новый сезон, включаем только летом. Включить-попробовать? Или есть какие-то межсезонные требования-интервалы? А с таким количеством соседей-психов, у которых кондиционера нет, так и вообще можно пожалеть о его покупке и повешении.

0
Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

08.06.2015 в 00:37:35

Luna, мне искренне интересно, инструкцию по эксплуатации читать не пробовали ?

0

Luna
Luna
Старожил

Москва

08.06.2015 в 01:14:47

Пробовала. Не совпало. После установки уже через 3 месяца толку почти не было. Сезон подошёл к концу. К следующему сезону вызвали мастера.Он сказал, что жидкости нет, залил. Сезон отслужен. Что теперь? Поймите также, люди включают кондиционер по потребности. Кому-то нужно, чтобы он не только охлаждал, но и согревал, в переходе от лета к осени. А ясных рекомендаций, конкретных для каждой ситуации - нет. К примеру - срок почасовой службы-включённости. Что со сроком ленивого пребывания, как он отражается,или надо включать-пробовать, гадостью дышать, а потом понять, а может, что-то не так? и вызвать Мастера - нет таких рекомендаций.

0
Luna
Luna
Старожил

Москва

08.06.2015 в 01:15:44

Начинаю продавать свой ник-логин-пароль на барахолке. Кому нужно - подтягивайтесь.

0
Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

08.06.2015 в 09:29:58

Luna написал : К следующему сезону вызвали мастера.Он сказал, что жидкости нет, залил.

Стесняюсь спросить, а что за жидкость он заливал ?

Luna написал : Поймите также, люди включают кондиционер по потребности.

Это вполне нормально ...

Luna написал : А ясных рекомендаций, конкретных для каждой ситуации - нет.

Простите, очень даже есть, если Вы откроете ту же инструкцию по эксплуатации, там указаны температурные диапазоны для разных режимов работы (тепло, холод, вентиляция, осушение), при которых производитель гарантирует правильное функционирование агрегата ...

Luna написал : К примеру - срок почасовой службы-включённости.

С этим сам аппарат разберется, у него есть общий ресурс, а как Вы его будете использовать, дело сугубо ваше, так же как авто, в среднем 150 000...250 000км у одного владельца, дальше продажа и покупка нового ...

0

Luna
Luna
Старожил

Москва

08.06.2015 в 09:52:18

Бориска66 написал : Стесняюсь спросить, а что за жидкость он заливал ?

Фреон, вроде, (зелёный), не скажу, какой именно, если есть разновидности.

Бориска66 написал : Простите, очень даже есть, если Вы откроете ту же инструкцию по эксплуатации, там указаны температурные диапазоны для разных режимов работы (тепло, холод, вентиляция, осушение), при которых производитель гарантирует правильное функционирование агрегата ...

Вы меня не поняли. Я имела в виду ситуации, где нужно ТО. Можно ли включать после длительного простоя, после холодного сезона, интервал обслуживания почасовой... и т. п. Какие признаки, что нужно обслуживание.

0
Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

08.06.2015 в 10:03:50

Luna написал : Фреон, вроде, (зелёный), не скажу, какой именно, если есть разновидности.

Зеленый это R22, кондиционер у Вас по всей видимости старенький ...

Вообще-то при соблюдении всех норм монтажа (это не к Пчеле, он на них как раз плюет), хладагента находящегося в блоке должно вполне хватать на весь срок службы кондиционера ...

Luna написал : Вы меня не поняли. Я имела в виду ситуации, где нужно ТО.

Там же в инструкции прописан полугодичный цикл эксплуатации, НО с припиской, что он соблюдается при учете местных условий эксплуатации (как правило это условия загрязнения теплообменников) т.е. если конкретно у Вас повышенная загрязненность помещений, то рекомендуется проводить ТО более часто и наоборот ...

Luna написал : Можно ли включать после длительного простоя, после холодного сезона, интервал обслуживания почасовой...

Вообще-то многие дешевые кондиционеры рекомендуется на период их потенциальной НЕ эксплуатации обесточивать, и это правильно (для поддержания в рабочем состоянии оборудования там ничего нет), более дорогие и продвинутые инверторы обесточивать не нужно, т.к. они поддерживают сами себя в условиях "горячего старта", такие машинки, даже если они обесточивались, желательно выдерживать под напряжением не менее 12 часов до пуска ...

Luna написал : Какие признаки, что нужно обслуживание.

Как правило: снижение интенсивности охлаждения/нагрева, появление под крышкой на фильтрах пыли, загрязнение наружного блока ...

0

Luna
Luna
Старожил

Москва

08.06.2015 в 10:19:02

Бориска66 написал : старенький ...

Вы имеете в виду модель? Как быстро они морально устаревают?

Бориска66 написал : выдерживать под напряжением не менее 12 часов до пуска ...

Что конкретно Вы имеете в виду "выдерживать под напряжением до пуска". Какой режим? Или просто в розетке?
За остальные ЦУ спасибо!

0
BV
BV
Старожил

Москва

08.06.2015 в 11:01:19

Luna написал : Как быстро они морально устаревают?

Как смотреть надоест - так и устаревают МОРАЛЬНО :)

0
Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

08.06.2015 в 11:09:40

Luna написал : Вы имеете в виду модель? Как быстро они морально устаревают?

Это не моральное устаревание, оборудование на данном типе хладагента уже не сколько лет не производится, и производство самого хладагента потихоньку сворачивается ...

Luna написал : Или просто в розетке?

Именно ...

Luna написал : За остальные ЦУ спасибо!

Пожалуйста, только ничего, что бы было не написано в Operation Manual, я Вам не написал ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу