Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

08.06.2015 в 23:22:56

Так Вы ж монтажник, а не фирма. Это совершенно разные вещи в бизнесе.

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

08.06.2015 в 23:25:12

Не думаю, Kasta, что это так, как Вы выразились выше. Pchela73 совершенно объективно беспокоится за будущее своей профессии, умения, талант, физическую подготовленность, бесстрашие, благородный риск, вытесняемые фирмами, нацеленными на быстрый заработок. Как мне кажется, любая серьёзная фирма по установке кондиционеров должна (по этике) спрашивать заказчика - "а как Вы желаете установить кондиционер, под окнами или в стороне? - под окнами стоит меньше, но, возможно, Вы столкнётесь с обидами соседей снизу. Если не хотите таких издержек - у нас есть промышленный альпинист, мастер своего дела. Его услуги обойдутся в такую-то стоимость. При этом Вам не придётся вступать в ненужные конфликты. Если такой конфликт возникнет, то у Вас есть все шансы отстоять свою правоту, т. к. нет обязывающих нормативов. Но конфликт сам по себе неприятен, так что выбор - за Вами." А Пчеле желаю сохранить свои профессиональные навыки и не забывать о том, что его умения - это доп. серьёзный плюс к основному занятию: "установщик кондиционеров". У меня по теме всё.

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

08.06.2015 в 23:25:39

Вы ошибаетесь. Помимо того что я зарабатываю руками. Я ещё совладелец небольшой кондиционерной фирмы.

Репутация у нас очень хорошая и мы ей очень дорожим. потому как основной приток клиентов идёт с городского форума.

Дополню. Кондёрщикам не удобно работать с альпами. Это потеря кучи времени. Результат не стабилен. Цены тоже зачастую не соответсвуют услуге.

Я не зря писал про уникальный случай с Воронежем. У нас это делается с ходу и за небольшие деньги с нормальными гарантиями. Больше такого нигде нет. Т.е. монтажники приезжают не зная нужен альп или нет. Если нужен, то к тому времени когда они сделают свою часть работы, альп уже на пороге квартиры и готов сходу практически к любому сюжету

И я не монтирую полностью кондеи. Только наружки. Этого хватает, для хорошего и стабильного заработка

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

08.06.2015 в 23:33:55

"Как мне кажется, любая серьёзная фирма по установке кондиционеров должна (по этике) спрашивать заказчика - "а как Вы желаете установить кондиционер, под окнами или в стороне? - под окнами стоит меньше, но, возможно, Вы столкнётесь с обидами соседей снизу. Если не хотите таких издержек - у нас есть промышленный альпинист, мастер своего дела. Его услуги обойдутся в такую-то стоимость. При этом Вам не придётся вступать в ненужные конфликты. Если такой конфликт возникнет, то у Вас есть все шансы отстоять свою правоту, т. к. нет обязывающих нормативов. Но конфликт сам по себе неприятен, так что выбор - за Вами."

Дело в том, что фирма не сталкивалась с такой проблемой. Поэтому не могла ни предупредить меня об этом, ни сказать о таком выборе. И может у них и монтажника такого даже нет. У нас тут везде кондиционеры под окнами висят. И я согласна с мнением тех, кто писал тут это мнение, что с чего это у всех не жалуются соседи, а у меня он жалуется.

Pchola73, вот и я говорю, что для юридических лиц репутация много значит.
К тому же я ж не чудовище какое то, чтобы мне нельзя было перезвонить, чтобы сказать о том, что они там решили. Чтобы я знала решение и действовала дальше уже в зависимости от него. Я говорила о том, что только не уважающая себя фирма плюнет на клиента и не будет перезванивать. Вот по этой причине и жду, сама пока не звоню.

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

08.06.2015 в 23:35:26

Я юридическое лицо. Но я не вижу ситуации в которой моя репутация пострадает.

Сегодня кстати на судебном департаменте кондей снимал и вешал )))

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

08.06.2015 в 23:36:17

Репутация пострадает наплевательским отношением к клиенту. Они же обещали перезвонить. Значит надо перезвонить и сказать решение или что там они выясняют. Потому что разговор не закончен.

Хм. У нашего домодедовского суда кондиционер висит на простенке: http://domodedovo.mo.sudrf.ru/

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

08.06.2015 в 23:39:03

Хм. А кто за того клиента узнает ? И с чего такое мнение, что кто то примет сторону клиента и осудит .

Мы кстати бы поставили меж окон. И только по отдельной просьбе под окно. По цене было было бы одинаково.

Ну и если обещали перезвонить, то естественно перезвонили. Но конкретно в этом варианте, устранились бы вообще без доп оплаты. Вины кондёрщиков здесь нет . Поставили как всегда. От и всё.

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

08.06.2015 в 23:48:29

Ух, ты!!! Пчела и Зебра, кажется заодно! Ничего не имею против, а Вы?

0
Зебра
Зебра
Новичок

Домодедово

09.06.2015 в 01:51:37

Вот и я думаю, что надо просто подождать, когда перезвонят. Мало ли, что они там решают, может там ктото в отпуске например, и они ждут когда вернется, да фиг знает что там и как. Но конечно, совсем долго ждать уже будет бессмысленно.

0
Kasta
Kasta
Эксперт

Москва

09.06.2015 в 07:35:25

А пчела всем показывает свою сущность. Прикольно. Ах как всем интересно сколько он денег зарабатывает. И сколько он много всего ставит. Красавчик одним словом. Интересно когда он пишет у него пена из за рта не идет? Давай пчела пиши дальше и дальше. А на счет веревок тоже интересно тебя слушать. Тут же как всегда никто кроме нас. Мы такие крутые и т.д. кому что ты доказать то хочешь ? Что тебе 40 лет и везды на всех климатических форумах ты показывает какой ты крутой ? Человек в адеквате почитает все твои посты и сделает правильный вывод.

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

09.06.2015 в 09:11:18

Пчела, какое ты нахрен юрлицо ???

В жизни ни одно договора с частником не заключил, везде серый нал, зато как громко: "Я совладелец небольшой кондиционерной компании!" (с) ...

Это ты ИП называешь компанией ???

И очень интересно как это можно быть совладельцем в ИП, объясни этот юридический казус ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу