10.12.2022 в 19:15:14
Тут в профиле например, можно все свои выложенные фотки посмотреть?
10.12.2022 в 19:15:54
Азат Д написал: Я вижу у вас локальный нагрев, а не как у меня, от входа к выходу
Все одинаковые, разница только в том, насколько рано или поздно это обнаружили. Не выдумывайте проблему там, где её нет.
10.12.2022 в 19:28:42
Radio написал:
Азат Д написал: Я вижу у вас локальный нагрев, а не как у меня, от входа к выходу
Все одинаковые, разница только в том, насколько рано или поздно это обнаружили. Не выдумывайте проблему там, где её нет.
Radio, Это проблема, что при нагреве, АВ не срабатывает. Вы монтажники, смонтировали и удалились в туман. Потом может вас на устранение последствия позовут, ладно если только автомат выгорит. Вам то пофик что как, лишь бы деньги платили.
10.12.2022 в 19:34:13
Азат Д написал: Вы монтажники, смонтировали и удалились в туман.
Потрясающе просто. Что ж теперь сидеть и "пастись" денно и нощно на каждом объекте?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.12.2022 в 19:50:53
Кстати вопрос - Узо иэк, нажимаешь кнопку, срабатывает, а в розетке, замыкаешь ноль с землей, нет?
10.12.2022 в 20:03:59
Азат Д написал: Посмотрите, приходящий провод тоже обгорел
Простите, Вы действительно электрик?
Азат Д написал: а не как у меня, от входа к выходу.
у вас автомат горел снизу, ну и догорел до середины примерно
Азат Д написал: Да, там 4 фактора сработало: 1 догрузили щиток тепловыми пушками 2 пушки на максимуме стояли 30 градусов( я конечно против всего этого был), то есть не отключались. 3 одна пушка с пульта не отключалась, так ее ушатали. Электрик в щитке отключал его АВ . Утром включал, вечером отключал. Все равно колебания автомата и всей планки идет. Похоже контакты расшатались, а много не надо было, токи большие. И 4 АВ ИЭК не сработал. При всем том что выше, он должен независимо от этого сработать. Четыре фактора сложилось, вот так и получилось. Если бы один из этого исключить, то наверняка не случилось. А ППР делали, если вы на это давите.
Там был один единственный фактор - надо надавать по щам тому, кто поставил роспись в журнале, что ЯКОБЫ делал ППР - то есть - протягивал соединения.
Азат Д, лучше расскажите, какое отношение Вы имеете к этому объекту, откуда знаете, что делали ППР ? Не Вы ли случаем его проводили?
10.12.2022 в 20:07:35
Азат Д написал: Кстати вопрос - Узо иэк, нажимаешь кнопку, срабатывает, а в розетке, замыкаешь ноль с землей, нет?
Азат Д, В чем вопрос-то? :)
PS "Господа офицеры, молчать!" (С) :)
10.12.2022 в 20:24:02
Азат Д написал: Узо иэк, нажимаешь кнопку, срабатывает, а в розетке, замыкаешь ноль с землей, нет?
Вы издеваетесь??
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.12.2022 в 20:39:57
Азат Д написал: Другой пишет - ППР модульных АВ? типа щиток с АВ и нулевыми с заземляющими шинами, не надо протягивать)))
Я где-то писал, что не надо протягивать? Извольте привести соответствующую цитату. Прежде чем использовать какой-то термин потрудитесь выяснить его смысл. ППР - планово-предупредительный ремонт. По отношению к модульке он выглядит несколько странно. :)
10.12.2022 в 21:01:11
BV написал: Простите, Вы действительно электрик?
Как я понимаю, штукатур. С претензией на электромонтажные работы.
10.12.2022 в 21:21:44
Азат Д написал: в розетке, замыкаешь ноль с землей, нет
А земля точно есть?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.12.2022 в 23:21:59
BV написал: точно - в горшке с цветами
Цветы цветам рознь...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.12.2022 в 09:26:21
megrad написал:
Азат Д написал: в розетке, замыкаешь ноль с землей, нет
А земля точно есть?
megrad,
Есть. Вот уже конструктивный разговор пошел.
А то тут один - "вы издеваетесь,?" и в обморок упал. Видно что не в теме.
У других смех...чки пошли.
Видно тут уровень "мастеров", больше по ушам тут могут ездить, так же и клиентам)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу