zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 12:28:42

x-men написал : Красивая фраза!

Ну...для меня это предмет для гордости. Знать не всё моё воспитание прошло мимо.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 12:29:47

Johnny написал : Хотя мне и дюбель-хомуты ИЭКовские нормальные попадались

Что, даже размер (диаметр) бура подбирать не пришлось?!

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

04.06.2015 в 12:31:53

zvezdopad написал : Что, даже размер (диаметр) бура подбирать не пришлось?!

В шестёрку вставляются)

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

04.06.2015 в 12:45:31

хунта написал : знать что такое ИЭК и что такое легранд и почему цена разная.

здесь тезисно можете про то, почему цена разная?

0

человек-электрик

konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2015 в 12:48:50

zvezdopad написал : Что, даже размер (диаметр) бура подбирать не пришлось?!

Вот пинают-пинают тут ИЭК, но дюбель-хомуты не попадались ломучие, хотя по мне они мягкие, запихивать внимательно надо..... Всякие автоматы-УЗО - лотерея, могут сработать, могут - нет, могут сработать, а клювик не отщёлкнится, а могут после первого срабатывания под нагрузкой больше не включиться.... Кабель-каналы на грани добра и зла.... Розетки всякие - ужос просто... Переустанавливал в коттедже установленные от строителей розетки-выключатели, так у меня в руках развалился диммер вынутый из подрозетника, причём развалился буквально, выпали провода вместе с винтовыми зажимами и развалился корпус.... Хорошо не приколбасило, руку успел отдёрнуть....

Кстати, купили не глядя короб DKC 40х80 с плоскими углами, срочно надо было - цена вроде не малая, но всё равно, в половину Легранда... Были приятно удивлены качеством... Да и аксессуаров доступных полная кошёлка...

0

β-тестер МШУ-125/1400

x-men
x-men
Эксперт

Уфа

04.06.2015 в 12:49:03

zvezdopad написал : Ну...для меня это предмет для гордости. Знать не всё моё воспитание прошло мимо.

А что с остальным мусором?
Почему выделяется мусор из макдональдса. Это мусор из мусора или наоборот остальное является "недомусором"?
В общем судьба мусора из KFC и Бургер Кинга не раскрыта.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 12:59:00

x-men написал : А что с остальным мусором?
Почему выделяется мусор из макдональдса.

И с остальным мусором нормально, удалось привить привычку убирать за собой. А Мак просто для весьма наглядного примера, обычно на некотором удалении от Маков наблюдается бросающийся в глаза срач в виде Мак-овского мусора. Могу ещё привести пример - парки после выходных дней. Там тоже просто мрак, всегда вспоминается -"Вот так погуляли...". Мои тоже любя и шашлычёк, и мангальчик переносной, и бумаг-обёрток тоже немало. Но всё приносят-привозят на ближайшую помойку. И это радует.

x-men написал : В общем судьба мусора из KFC и Бургер Кинга не раскрыта.

Как это не раскрыта?! Если раскроете глаза на окружающую среду, то и судьба мусора для вас не останется сакральной.
Я говорил от Маке и БургерКинге как об обобщённом заведении, торгующем едой и "на вынос".

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2015 в 13:04:12

Вот так, не затейливо, от ломающихся стяжек почти добрались до фиброэзофагогастродуоденоскопии.....;)

0

β-тестер МШУ-125/1400

x-men
x-men
Эксперт

Уфа

04.06.2015 в 13:11:08

Я один раз сильно пожалел, что решил использовать реле ИЭКа РЭК78. Заказчик (ФГУП) вел чрезвычайно жесткое бюджетирование. Сумма договора была очень скупой. Чтобы договор вышел рентабельным пришлось заменять, в числе прочего, реле Finder на ИЭК. Наладка получилась очень веселой. Сами то реле были вроде ничего, но разъемы для них на дин-рейку были жуть.
Пришлось разобрать сначала один разъем, а потом перепроверить прозвонкой и перепаять уже у заказчика более 10 таких разъемов. Внутри была кривая ручная пайка, монтажным проводом с изоляцией очень чувствительной к температуре. А реле было немало. Вот один шкафчик из 8, в качестве примера. Зарекся потом ставить реле ИЭКа. :) Но все автоматы ( а их было там более 60) согласно требования заказчика были проверены сторонней электротехнической лабораторией. Был составлен протокол, который был передан заказчику. Таких договора было 3. И ни одного неисправного автомата ИЭК. Был только один не уложившийся в свои характеристики автомат ВА57 (или 53), дивногорского завода. Все остальные были ИЭК. Отказались бы мы один раз делать на ИЭКе пришлось бы отказываться от договора. А значит и еще от двух последующих договоров.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

04.06.2015 в 13:24:36

x-men написал : все автоматы ( а их было там более 60) согласно требования заказчика были проверены сторонней электротехнической лабораторией... И ни одного неисправного автомата ИЭК.

0

человек-электрик

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

04.06.2015 в 13:25:44

x-men написал : Отказались бы мы один раз делать на ИЭКе пришлось бы отказываться от договора. А значит и еще от двух последующих договоров.

Вот теперь объясните любезному jaja - при чём здесь совесть? Впрочем, есть ведь давно известная пословица - "Хоть ссы в глаза - всё божья роса".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу