29.10.2015 в 12:20:06
jaja, Ну да, про это я как раз подумал, когда писал свой пост. Не подкопаешься.
29.10.2015 в 13:00:40
jaja написал : пару щиточков обсчитал, чтобы недорого и не ждать по полгода вариантов кроме иэка нет
И ведь красивые получаются считочки, желтенькие. ИЕК - он такой один! :)
29.10.2015 в 13:18:21
Да, действительно красиво. Главное, чтоб на складе запас диффов был минимум тройной и на всякий случай продублирован каким-нибудь евробрендом.
29.10.2015 в 16:41:47
bnmuyt написал : Главное, чтоб на складе запас диффов был
Зачем они вообще нужны? Дифы - моветон.
29.10.2015 в 18:34:55
Radio написал : Зачем они вообще нужны? Дифы - моветон.
Почему же? В качестве защиты "неотключаемой" линии на холодильник - самое то.
Так же хорошо идут в качестве дополнительной ступени диф. защиты (например, на 10 мА в ванную) в щитках, собранных на двухполюсниках.
29.10.2015 в 19:07:16
Alexey_Spb написал : В качестве защиты "неотключаемой" линии
понапридумывали себе всяких неотключаемых...
человек-электрик
29.10.2015 в 20:18:53
Костян челяб написал : Давайте только именно с фактами, как у меня, допустим.
Как у тебя:
Radio написал : ИЕК - он такой один!
Поставил 3 штуки в квартире,в которой жил этот перевозчик и себе пару взял "на посмотреть".Больше об их судьбе не ведаю,ибо затерялись они в потоке времени.
Но.Потом приплыл щиток в небольшой дом частный за недорого(сотруднику с шайки строителей) и вот
jaja напишу - ИЭК там работал нормально,он не виноват что элехтрик так глумился. Через полгода после этого щиточка использовал УЗО Чинт 40А 30 мА на такой же вариант,ну тоже из шайки :p хоть АВ были Шнайдеровские iK.И этот ясчик я раз в полгода тестирую,УЗО работает,кнопка тест живая. Через пару месяцев со слезами и воплями запихал в щит УЗО 40 А 30 мА на питание самопального электрокотла(с друзьями очень тяжело :( - и подраться не получается и ругаться бесполезно,как я там землю выбивал ...).То есть три года работает,в субботу у меня с ним встреча - потестю. Ну и один В16А стоял у меня на линии в течении года,пару раз срабатывал на короткое,живой,я его снял и ставил на времянку на розетки на объекте,сейчас хочу поставить на линию ворот общественных(жмоты они,буржуины),но пока не звонили. Итого - 12 АВ В16А,пара УЗО - одно однофазное и одно на три фазы.А сейчас по последним сведениям из информированных источников цена Чинта не потребная и не возЮт его.В остатках у источника есть 6 АВ С16А 1р по 60 руб и 1 УЗО 1p+N 40A 30 mA за 600 руб - может и пристрою в хорошие руки. :o
Костян челяб не знаю как поможет вам мой опус,но если бы у меня(подчёркиваю - у меня) был бы выбор ИЭК или Чинт,я бы выбрал второй.Это лично моё мнение основанное на личном опыте(эспешали фром jaja).
И это пройдёт ...
29.10.2015 в 21:00:39
хочу оставить свой комментарий на данную #горячую# тему. Все нижесказанное основывается на собственном опыте. начну с того что иэк все же выпускает огромное количество различной элетротехнической продукции и говорить о данной продукции только лишь с точки зрения качества модульных устройств не совсем корректно...и так.
Вот и все что хотел сказать. Выводы делайте сами.
29.10.2015 в 21:22:08
serj12 написал : если бы у меня(подчёркиваю - у меня) был бы выбор ИЭК или Чинт,я бы выбрал второй.Это лично моё мнение основанное на личном опыте(эспешали фром jaja).
я, если чо, тоже.
человек-электрик
29.10.2015 в 21:26:33
jaja, предатель :(
И это пройдёт ...
29.10.2015 в 21:49:05
Костян челяб написал : Есть какая нибудь статистика по ЧИНТу?
Проще тему создать для этого :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.10.2015 в 21:55:08
serj12, ничего личного) как только на рынок по серьезному придут китайские производители, ну или хотя бы более-менее разовьют дилерскую сеть, необходимость кормить прокладки типа иэка отпадет сама собой.
человек-электрик
29.10.2015 в 22:01:07
ZooZoo написал : Проще тему создать для этого
а смысл?!Может у вас и можно его найти,я вот точно его не найду - не привезут.То что он мне попался - дело случая,так же как и корейцы LS ...
И это пройдёт ...
29.10.2015 в 22:05:31
serj12 написал : корейцы LS
их, в отличии от чинта, продает этм
человек-электрик
29.10.2015 в 23:29:51
serj12 написал : а смысл?!Может у вас и можно его найти,я вот точно его не найду - не привезут.
Смысла вообще нет ни в чем! ;) Можно в тему будет пригласить чела, отвечающего за Россию. Если он согласится, есс-но. :) Лично я вот поставил 1 девайс от данной компании неск месяцев тому назад, т.ч. "причастен" :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу