Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.07.2015 в 14:12:16

Alexey_Spb написал : Radio, фото ваших щитов на модульке ИЭК в студию.

Посмотрите в теме выше. Я приводил ряд фото с использованием продукции ИЭК.

0
Новиков
Новиков
Новичок

Санкт-Петербург

31.07.2015 в 20:18:23

jaja написал :

masol666 написал : была бы хорошей, перешел бы на нее с АББ, Шнайдера и т.п., причем без лишних вопросов

как-то даже странно наблюдать столь глубокий анализ. ИЭК как минимум в четыре раза дешевле европейцев, а бывает что и на порядок.

Дешевизна -- не тот параметр, по которому надо выбирать комплектующие, от которых зависит здоровье и жизнь. Если в таких простых вещах, как стяжки, компания не смогла наладить производственный процесс со стабильным качеством, то что разумно предположить о гораздо более сложных устройствах -- автоматах, УЗО и др.?

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

31.07.2015 в 20:21:42

Новиков, тоже мнение ) а по каким параметрам надо выбирать?

0

человек-электрик

sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

31.07.2015 в 20:42:21

Собрал намедни щиток в гараже, все автоматы ИЭК старого образца, один нового - который с глазком красный/зеленый. Узошку пока одну поставил, видимо тоже нового образца. Автоматы старого образца расползаются пополам при нежной затяжке. Знаю, не поверите, у всех это понятие растяжимое. Но тремя пальцами отвертку держал, т.к. до этого, проклиная друга, который до меня ставил и располовинил автомат. Хотел показать, что не надо со всей дури крутить. Показал, блин :) Мне удалось располовинить НОВЫЕ, а не уже располовиненные - просто есть лишние. Один АВ С6, один С16 и один трехполюсный С25 расползлись. У УЗО при затяжке одной клеммы винт переворачивается, то есть он не остается перпендикулярным задней стенке щитка, а встает под углом. Вполне возможно, что у меня руки из джеппы, но мне не нравится, когда АВ расползаются от малейшего воздействия на винты.

0
Новиков
Новиков
Новичок

Санкт-Петербург

31.07.2015 в 21:22:11

jaja написал : Новиков, тоже мнение ) а по каким параметрам надо выбирать?

Мнения разные бывают. Мое, например, разумное. Бывает еще мнение идиотов или мошенников. Скажем, если человек себе домой покупает УЗО "лишь бы подешевле" -- он идиот, а если ему это впаривают -- то впаривает мошенник.

Технику, которая должна защищать человека от поражения электрическим током, а имущество -- от пожара, надо выбирать по параметрам надежности и безопасности, а также соответствия требованиям соответствующих нормативов. Например, УЗО на линии в ванную комнату должно стабильно срабатывать при токе утечки 10 миллиампер, при этом оно не должно выходить из строя.

Поясню. Предположим, устройство гипотетической несуществующей конторы "И это кака" работает так же, как стяжки одной кое-какой компании: ненадежно, с поломками. Стяжки то не держат, то лопаются, самоклеящиеся площадки тупо отваливаются, а клеммники разваливаются пополам прямо в руках. И это ведь простые штуки, но руководство компании и ее инженеры с технологами не смогли организовать производство и контроль качества. Что разумно подумать о гораздо более сложных устройствах, произведенных этой же конторой? То, что уровень их надежности будет крайне низкий, а риск от такого устройства -- весьма высокий.

Если стяжка просто лопнет и отпустит кабель, -- может, ничего плохого и не случится. А если в дешевейшем автомате дешевейший сплав или дешевейшая пластмасса деформируются и заклинят -- автомат не сработает, и будет беда. Если в еще более сложном УЗО замечательная культура производства и контроль качества компании "И это кака" проявят себя так же, как проявили в примитивных стяжках и самоклейках -- человека может убить, если возникнет ситуация, в которой УЗО должно было сработать, но его заклинило из-за какой-нибудь сраной пластмасски, наподобие той, что мы видели в разваливающихся клеммниках.

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

31.07.2015 в 22:14:41

jaja написал : Новиков, тоже мнение ) а по каким параметрам надо выбирать?

По параметрам качества, надежности и, следовательно, безопасности.

Новиков, в целом, все правильно сказал. :applause:

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

31.07.2015 в 23:05:46

sanchez521 написал : Автоматы старого образца расползаются пополам

у меня, в частности, полностью противоположный вашему опыт и нечего не расползается. Что я делаю не так?

0

человек-электрик

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

31.07.2015 в 23:13:12

Новиков написал : если человек себе домой покупает УЗО "лишь бы подешевле" -- он идиот, а если ему это впаривают -- то впаривает мошенник.

тяжело наверное в черно-белом мире среди мошенников и идиотов приходится. Я возможно не прав, но в электрических делах оборудование либо соответствует решаемой задаче, либо не соответствует, а вот это все более лучше и эмоциональные оценки - пустое. И потом, вы не ответили на вопрос: по каким параметрам надо выбирать, а ведь для абсолютного большинства застройщиков ответ очевиден. Они все кто? -Идиоты? -Мошенники?

0

человек-электрик

333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

31.07.2015 в 23:46:48

jaja написал : Они все кто? -Идиоты? -Мошенники?

Как верно подмечено.)))

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

31.07.2015 в 23:50:07

333vs333 написал : Как верно подмечено.

у вас с восприятием объективной реальности все норм?

0

человек-электрик

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

31.07.2015 в 23:53:27

jaja написал : а ведь для абсолютного большинства застройщиков ответ очевиден. Они все кто? -Идиоты? -Мошенники?

а им до звезды ... Как посмотришь на новостройку экономсегмента, так поражаешься - это как же надо людей ненавидеть.Всё через одно место.

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу