До начала чистового ремонта, проложена трасса для кондиционера.
Ввиду конструктивных особенностей, натяжки потолка, и прочих составляющих - осталось место от нижнего края пучка труб, до потолка всего 30 см.
Отсюда вывод о необходимости кондиционера с внутренним блоком не более 250мм.
Вроде Toshiba RAS-10N3KV-Е подходящий вариант.
Но в характеристиках написано: Максимальная длина трассы 10м.
У меня 13-14м.
Установщики говорят - фигня, - будет нормально.
Меня терзают сомнения - разве это нормально ?
Чем чревато ? Насос будет напрягаться, и проработает меньше ?
Другого варианта инвертерного с высотой 250мм,- не нашел.
newex написал :
Но в характеристиках написано: Максимальная длина трассы 10м.
У меня 13-14м.
Установщики говорят - фигня, - будет нормально.
Меня терзают сомнения - разве это нормально ?
Чем чревато ? Насос будет напрягаться, и проработает меньше ?
Другого варианта инвертерного с высотой 250мм,- не нашел.
Дозаправку по расчёту и весам сделать и будет всё ок. Все данные для расчёта по - моему идут в документации с комплектом в коробке внутреннего блока. Весы лучше, лучше и лучше, на глаз - не позволяйте, даже, если они и гарантию дадут.
P. S. Высота у указанного Вами блока - 275 мм и максимальная длина трассы (без дозаправки) - 15 м. Думаю никакая дозаправка Вам и не нужна. Есть у "Fuji Electric" инвенторные модели высотой - 262 мм, эта модель - RSG09LLCC/ROG09LLCC. Расстояние до потолока маловато конечно же остаётся, но при желании могут смонтировать. Только лично присутствуйте при монтаже внутрянки хотя бы, вдруг вопросы какие в таких условиях возникнут, либо сложности.
Данные по "TOSHIBA" по Вашей ссылке из каталога посмотрел.
Данные на "Fuji Eletric" здесь можно посмотреть (к слову здесь можно без разных запросов и инструкцию по монтажу скачать):
http://www.5season.ru/library/fuji-electric-equipment/directories/
Удачи!
Бориска66 написал :
10м для данной модели, смотри мануал внимательнее ...
По "TOSHIBA", там просто так не скачать, смотрю через E-mail, кому нужна эта конспирация?
По "F.E." скачал там же на сайте INSTALLATION MANUAL, есть раздел на русском, в нём чёрным по белому написано - без дозаправки "Хладагент, подходящий для трубопровода, длиной 15 м, заправляется в наружныймодуль на заводе. Если трубопровод длиннее 15 м, необходима дополнительная заправка."
У "TOSHIBA" скорее всего аналогичные данные приведены?
С Уважением,
Бориска66 написал :
10м для данной модели, смотри мануал внимательнее ...
Да, пардон, 10 метров - максимум без дозаправки.
Но по приведённой ТС ссылке, там не скачать кроме каталога без E-mail ничего.
Здесь можно почитать (на русском):
http://www.keeep.ru/brands/toshiba/n3kv/ras_10n3kv_e/
стр. 14 (по нумерации), в инструкции на русском - 5 стр.
10м.
newex написал :Бориска66, Ваше мнение по увеличению длины трассы ?
По уму в принципе заставить работать такую технику можно (дозаправка фреоном + масло), правда с небольшим падением мощности ...
Есть правда одно НО, официалы при гарантийном случае с техникой откажут в ремонте по гарантии (иными словами при таких параметрах монтажа оборудование сразу же слетает с гарантии), т.к. имеется превышение требований по монтажу от производителя ...
Скорее всего с этой тошкой все у Вас будет прекрасно работать,именно такой ситуации в моей практике не было,но были другие,когда трасса 30 метров,деньги есть только на покупку старт стопного LG(по паспорту у него максимальная длина трассы 15 метров),3 года прошло,стоит в офисе ,на рецепшене,пашет в жару круглосуточно-и все прекрасно работает,(могу сказать адрес офиса).
Вы сравниваете первую и вторую версии кондеев (n3kv-e и n3kv2-e). В новой версии может стоять другой компрессор и клапан, или еще что, что позволяет увеличить трассу. Мне с телефона сложно сравнить.
Если ТС устраивает v2, то это хорошее решение.
V2 нигде не продается.
Да и высота у него 275 вместо необходимых 250.
Ответ от TOSHIB'ыСтавьте., будьте готовы к потерям 5-10% мощности, в пиках (35град)., и к увеличению потребляемой энергии.
Ваккумировать, дозаправку не проводить!
Отсюда вопрос.
Насколько я понимаю небольшая потеря в мощности, достаточно критична в моем случае.
Комната-студия вместе с кухней 23кв.м. при расчетных 25кв.м. для RAS-10N3KV-Е.
Ваше мнение, ?? Имеет смысл пренебречь высотой между блоком и потолком, оставив лишь 3см. установив RAS-13N3KV-Е вместо RAS-10N3KV-Е.
Тем самым разгрузив малыша, и добавив запаса мощности…
Фото выводов.. (спецы гляньте, может и нормально встанет 275-й блок)