Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2007 в 18:02:47

Emerald написал : Толстый == высокий ? Что такое "оставть полым"? Чем его можно заполнить?

Пятна будут оставаться и при меньшей яркости... Восходяшие потоки воздуха с пылью.

Толстый - больше 10см. сверху карниз имеет полку и бортик 2смю- чтобы не было видно ламп и пыль не собиралась внутри конструкции, а если ставить лампы накаливания -то ставить их надо внутрь- много минусов (больше места для пыли, греется карниз снизу, пятна на потолке сверху) Пятна от дюралайта и люминисцентных ламп не остаються, в отличие от ламп накаливания..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2007 в 18:09:56

.... по поводу толщины... если у Вас потолок 2.50, то видимо в неновом доме... померьте водным уровнем перепад.... у меня 2см. (для таких домов и 5 см. не предел) соответственно, если форма карниза прямая- то либо карниз делать кривым как потолок, либо будет видно "рассхождение" потолка с карнизом, поэтому сделал "кривой карниз"- с одной стороны расстояние между потолком и карнизом 4см. , с другой шесть, толщина карниза -5см.
Кстати- визуально такая конструкция при маленьких потолках нереально "поднимает" потолок,

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

23.01.2007 в 22:44:57

Эйхгорн написал : если у Вас потолок 2.50, то видимо в неновом доме... померьте водным уровнем перепад....

У меня три см + русты, так что все бум предварительно выравнивать.

Эйхгорн написал : с одной стороны расстояние между потолком и карнизом 4см. , с другой шесть, толщина карниза -5см.

Э... высота - 4-6 см? Это высота бортика или вертикального просвета между потолком или? И что такое толщина? Чтобы не путаться, скажите какие размеры на рисунке. Просто очень критично сделать карниз максимально низким (A~10см) но боюсь будет неудобно или темно.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2007 в 22:56:46

Emerald написал : У меня три см + русты, так что все бум предварительно выравнивать.

Э... высота - 4-6 см? Это высота бортика или вертикального просвета между потолком или? И что такое толщина? Чтобы не путаться, скажите какие размеры на рисунке. Просто очень критично сделать карниз максимально низким (A~10см) но боюсь будет неудобно или темно.

Вы меня немного не поняли... Высота бортика карниза 5см.(соответственно везде) 4-6см. перепад уровня межу карнизом и потолком, поэтому и форма карниза криволинейная, помимо того, что -красиво, перепад в 2см. визуально совсем не видно, хотя это 30%, потому, что линия потолка все время "виляет". Русты у меня тоже есть, если их выравнивать, то выравнивать да выравнивать..... к тому же заштукатуренные русты в панельном доме, я уверен на 90%- потрескуються.... ...поэтому сделал такую конфигурацию потолка/карниза, чтобы русты были закрыты карнизом, а штукатурить плиту потолка только ровную часть (без рустов).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2007 в 23:05:35

Да ... вот еще.... Два "руста" у меня идут вдоль комнаты- один за криволинейном участке который на фотографии -второй - чуть левее центра комнаты, если у Вас также, то штукатурить такой руст будет ошибкой, т.к. они все трапецевидные, много штукатурки уйдет, как следствие- возможны трещины. Дизайн карниза скрывающего русты придумать проще чем их (русты) штукатурить. ....если интерестно могу фыложить вторую часть этого потолка.... кстати сделал его шесть лет назад и ничего не потрескалось....

0
Vud
Vud
Новичок

Москва

24.01.2007 в 00:35:42

Emeraldу и интересующимся - вот почитать про димминг ЛЛ на англ.

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

24.01.2007 в 01:17:30

2Эйхгорн Ага, значит все таки не потрескались! У меня рустов куча и все поперек, карнизом не закрыть. Буду ровнять все эти 3 см. Иначе и не получится. У меня пять плит и все лежат в разных направлениях. Насколько я понял 4-6 см - это размер D? 2Vud Спасибо.

0
Senya
Senya
Местный

Москва

15.03.2007 в 16:37:19

Emerald, вы свои проблемы порешали?

Тоже хочу сделать спрятанную подсветку основной.
По ощущениям меня устраивает 400-500Вт накаливания (открытых) на площади 18м2. Сколько и каких люм ламп при этом надо прятать в карнизе?

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

15.03.2007 в 18:18:41

Не решил, но более менее определился... мне на 17 метрах хватает 300-400 ватт.

Выбирая между T5 и T8 я остановился на T5, несмотря на чуть большую цену они живут подольше, светят поярче, более компактны, да и ЭПРА под них побольше.

Практической реализации сейчас нет проверить не могу, но по предварительным результатам HE (High efficiency) ламп (ряд мощностей 14,21,28,35 и т.д) хватает впритык, чтобы жить без доп света. Вам вероятно могут понадобиться HO (High Output) лампы (ряд мощностей 24, 39, 49, 54, 80). Погонная сила света там в 1,5 раза больше. Но и потребляемая мощность больше на 20% для той же силы света. Сравнивал на лампах осрам, но, думаю, у других производителей та же ситуация. Технологии одни и те же Сколько и каких размеров - определяется только геометрией вашего карниза. ИМХО лучше использовать максимально большие из легкодоступных (не раритетов, ведь их еще и менять надо будет), таким образом вы сэкономите на ЭПРА, их потребуется меньше. Лучше максимально использовать одинаковые лампы, так будет меньше проблем с однородностью освещения.

0
Senya
Senya
Местный

Москва

16.03.2007 в 13:19:17

Я так понимаю, что вы можете прикинуть длину своего "светильника" - я просто в этом совсем не силен. Сколько, например, как вы считаете, вам понадобится 35-х ламп? Их длина 1.2м ?
Как я понимаю, использование ламп меньшей мощности на длину сильно не влияет, а только на их количество. Просто у меня может быть задействован не весь периметр потолка, а только половина.

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

16.03.2007 в 21:56:02

Я исходил из геометрии моего карниза (он не совсем прямоугольный). Нарисовал в dialux, получилось порядка 1500люксов в центре комнаты, на полу. На 1м от пола побольше. Вполне достаточно. Лампы должны идти непрерывно, т.е. разделяться двумя патронами, между светящимися частями ламп - порядка 5-6см. разрывать нельзя, будет неравномерная засветка. Лампы кладутся в один ряд. Как именно, на дно карниза или на стену, я не определился, но для увеличения яркости, думаю, лампа должна быть чуть ниже уровня загородки, чтобы ее не было видно, но она была максимально высоко, т.е. примерно на расстоянии D от потолка. Мощ длина Вт мм Тип 14 560 HE 21 863 HE 24 563 HO 28 1163 HE 35 1463 HE 39 863 HO 49 1463 HO 54 1163 HO 80 1463 HO

Размеры лампы без вилок, по осрамовскому каталогу. Вместе можно использовать лампы только одного типа, погонная светосила примерно одинаковая, поэтому от использования ламп разной длины разности в освещенности быть не должно. ЭПРА лучше брать парные (на две лампы), дешевле выйдет. Но имейте в виду, что один из двух проводов к лампе должен быть не больше метра (для dimm эпра)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу