07.06.2015 в 15:59:58
За Байкалом написал : Зачем на пену тратиться?
все равно буду пенить стыки на потолке. да и зазор может оказаться неравномерным и разным на разных стыках. а гернитовый шнур - впервые слышу. сейчас погуглю, шо енто за зверь. на стройку лазить как-то не хочется, там охрана все-таки. как вспомню, как кирпичи зимней ночью воровал со стройки, так смешно становится ;)
07.06.2015 в 16:05:29
andrewkhv написал : лазить как-то не хочется, там охрана все-таки.
Да они вам сами принесут. Он бухтами идёт. Вам надо то метров 20-30. Может и в магазинах строительных продаётся.
07.06.2015 в 16:08:59
Спасибо, но я наверно пеной обойдусь. :)
07.06.2015 в 16:26:36
andrewkhv написал : Спасибо, но я наверно пеной обойдусь
Вы сильно рискуете, плиты могут разойтись, не будет жёсткого диска.:D
07.06.2015 в 16:33:58
За Байкалом написал : Мы ничего сами не выдумывали, по проектам работали. Ты дурак? Речь шла о 80см ширины, по 40см с каждой плиты.
Речь шла о
За Байкалом написал : Плиты какой ширины? 1200 или 1500? 1/3 плиты можете в этом месте убрать с несущей арматурой. Проём будет шириной в 80см или в метр, от ширины плиты зависит, а вдоль можете побольше сделать, хоть в полтора метра. Никаких усилений не надо, только не нагружайте середину, т.е стык 2х панелей. Не отвалится, но может треснуть. А то некоторые склад делают на верху с чем нибудь тяжёлым. Про 1/3 я не с потолка взял. Переделывали огромное здание под торговый центр. Надо было отверстия под вентиляцию. Самые широкие жестяные короба были в 40 и 50см. Кромсали плиты по разному. По проекту стыки плит не учитывались. Как попала дыра на плиты так и прорубали. Проектировщики так подсчитали. Без 1/3 части на краю торца плиты, как бы роли не играет на жёсткость.
Память подвела, вместо трети - половину написал, а так всё верно описал. Вам, обезьянам, сказали "можете резать отверстия шириной до трети плиты где угодно, разрешаем". У вас, как особи особо умной, в голове отложилось "ага, треть плиты снять можно!" А то, что треть плиты, когда плиты-соседки целые и её поддерживают, и треть плиты, когда соседка тоже калечная в том же месте - совершенно разные вещи, у обезьяны в голове не помещается. :eek: Причём когда ей об этом говоришь, она ещё и упирается:
За Байкалом написал : Если и связывают плиты перекрытия (типы плит разные бывают), то сначала сваривают меж собой сваркой перед замоноличиванием. Швы заделывают, чтобы можно было поштукатурить потолок или чтобы никто не подглядывал на нижний этаж.
07.06.2015 в 16:34:49
не думаю, что после выстраивания новых стен санузла что-то может куда-то разойтись. по крайней мере, после слома сантехкабины и вывоза около 4 тонн образовавшегося мусора никаких изменений не замечено
07.06.2015 в 16:43:04
По поводу углублений на боковых гранях плит ГОСТ 9561-91 пишет
1.2.6. Плиты следует изготовлять с углублениями или пазами на боковых гранях для образования после замоноличивания прерывистых или непрерывных шпонок, обеспечивающих совместную работу плит перекрытий на сдвиг в горизонтальном и вертикальном направлениях.
07.06.2015 в 16:48:59
Вот-вот, это я и имел в виду. Сей "опытный строитель" об этом даже не подозревал.
07.06.2015 в 17:18:04
psnsergey написал : Вам, обезьянам, сказали "можете резать отверстия шириной до трети плиты где угодно, разрешаем".
Я тебя сказал, чтоб ты шел отсель манагер офисный, руками кривыми никуя не сделавши.
07.06.2015 в 17:32:49
andrewkhv написал : По поводу углублений на боковых гранях плит ГОСТ 9561-91 пишет
Пустотелые плиты делают как для каркасных промышленных зданий, так и для жилых домов. Работаю такие плиты в таких разных зданиях по разному. То есть делать различая на заводе жби не будут. Каракас это колонны и фермы. Плиты монтируются на большом открытом пространстве. Сдвига плит на таких сооружений не должно быть. Нагрузка от плит предаётся на колонны через ферму. Стыки замоноличиваются и даже свариваются между собой через монтажные петли. Плиты в жилых домах играют не такую огромную роль в жёсткости жилого дома. Вспомните старые дома. В войну выгорали деревянные перекрытия, а остов многоэтажного дома с капитальными внутренними стенами был целый.
07.06.2015 в 21:06:29
За Байкалом написал : Прохиндеи, тяп-ляп напроектируют, чтобы кварталку отхватить, а квалифицированный рабочий думай за него, что куда прилепить.
Не бывает так, что наоборот? :)
08.06.2015 в 02:55:08
BV написал : Не бывает так, что наоборот? :)
Чего наоборот? Монтажники, каменщики отсебятину не гнали, я пишу о времени до начала 90х. Без прораба лишних движений не делали. Прораб, начальник участка, главный инженер дал добро на изменение какое то в проекте и пошла работа после простоя по вине проектировщиков. Но больше было простоя от нарушения графика поставки материала. Материал заменялся на аналогичный, но по другой цене. Бывало вместо недорого, но проектного материала, элемента конструкции применяли для замены более дорогой, который был в наличии. Так что сваливать на рабочую силу огрехи не стоит. На каждого арапа было три прораба, как и сейчас посредников на шее рабочего хватает. Они и решали ход строительства, а не рабочий и даже не их бригадир.
08.06.2015 в 05:55:38
Рассуждения о том, что сдвига плит не должно быть "потомучто", весьма бредовые. Сопромат смекалкой не заменяется.
08.06.2015 в 05:58:13
Если автор имеет интерес к оригинальным решениям, можно подумать над вариантом из двух стен из красного кирпича в 1/4 (на ребро) под декоративную расшивку, с заполнением промежутка шлаковатой типа урса и т.п. Готовую стену можно будет грунтовать ГГП, чтобы не пылила сама и не собирала чужую пыль.
Когда вид 100% кирпичной стены надоест, можно будет её поштукатурить или облицевать как вздумается. В раствор для кладки кирпича наверное хорошо бы добавить гашёной извести, чтобы после схватывания швы были ярко-белыми. И кирпича придётся покупать с запасом, чтобы можно было отбраковать нефотогеничные экземпляры, с трещинами, пятнами, сколами, вмятинами.
08.06.2015 в 09:43:21
чё та мы от темы перегородок плавно перешли на плиты.... не надо тему засорять ...:-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу