psnsergey написал :
Ну это уже сказка. Высыхает он нормально.
И такой кирпич штукатурят на улице? Ни разу у себя не видел, чтобы фасады из силиката штукатурили. Во Владивостоке и подавно таким заниматься не будут. У вас вообще строго настрого заказано внутрянку из силикатного кирпича делать. За 10 дней рубашка не высыхает из за повышенной влажности и от сырых стен (внутренних!!!) плесенью воняет. Бывал десятки раз и жил год в Приморье год. Студентом даже на практике был у вас на стройке.
За Байкалом написал :
Посмотрите на дома, чьи фасады из силиката после того, как ливень пройдёт и засеките сколько будет сохнуть кирпич.
А зачем? Сколько поглотилось силикатным кирпичом, столько и надо ему испарить. Водопоглощение у него намного выше, чем у керамического, да. Поэтому сохнет он долго, так как скорость испарения - величина ограниченная. Но чуда, описанного Вами как "впитывает как губка и очень медленно её отдаёт" - не происходит. Отдаёт он её так же быстро. Если есть кому отдавать. Прислоните к нему сухую вату, и она моментом станет влажной - кирпич быстро отдаст влагу.
За Байкалом написал :
И вообще вы кто? В каждой теме всякие добавки для всяких случаев предлагаете? Манагер? Раньше знали одну добавку-поташ. Зато здания советские стоят не рассыпаются. Сколько у вас в кармане разных добавок?
Никакой я не "манагер". И ничего не "предлагаю". Я что-то рекламирую? Что? С-3, который производят уже 50 лет? Метилцеллюлозу, которую производят примерно столько же? Мыло? Олифу? ;)
За Байкалом написал :
И такой кирпич штукатурят на улице?
Не штукатурят, так как его преимущество как раз в том, что он достаточно декоративен, чтобы оставить без отделки. И вообще, из белого кирпича делают здания невысокого класса, это эконом-материал, да, ещё и потому не штукатурят. Хотя как, например, звукоизолятор он даст фору красному. И ещё потому не штукатурят, что штукатурка как раз создаст барьер для высыхания.
За Байкалом написал :
За 10 дней рубашка не высыхает из за повышенной влажности
Рубашку чаще, чем раз в 10 дней, менять надо. :)
За Байкалом написал :
от сырых стен (внутренних!!!) плесенью воняет.
psnsergey написал :
Водопоглощение у него намного выше, чем у керамического, да. Поэтому сохнет он долго, так как скорость испарения - величина ограниченная.
В этом и суть..... в дождь быстро и глубоко впитывает, но не высыхает сразу после дождя....
И зачем еще что-то писать....
psnsergey написал :
Отдаёт он её так же быстро. Если есть кому отдавать.
Силикагелем его после каждого дождя не сушат... :)
За Байкалом написал :
Раньше знали одну добавку-поташ. Зато здания советские стоят не рассыпаются.
Поинтересуйтесь историей суперпластификаторов. Сразу видно, работягой на стройке работали. А я всякие документы читал, разных лет, и знаю: вещи типа сульфитно-спиртовой барды и т.п. щелоков в бетоны и растворы в СССР активно добавляли ещё до войны, кто поумнее. Но инерция мышления работяг и попосидельцев, чья зарплата напрямую от эффективности не зависит, много тормозила несмотря на то, что пластификаторы в СНИПы попали более полувека назад. Я к СССР хорошо отношусь, кстати. Но что есть, то есть.
Ненавижу такое слово, пренебрежением попахивает. Зайдите в мой профиль и гадать не надо на воске. Рабочие, мастера своего дела имели многие высшее и среднетехническое образование в советское время и могли заткнуть многих офисных инженеров за пояс!
За Байкалом написал :
после стирки на вашем "солнце" не сохнет с мая по август. Туман через окна в квартиры заходит и моросит прямо на пол.
Ваши сведения давно устарели. Да, туман у нас прямо сейчас стоит именно такой. Но его же на пару месяцев от силы, потом солнышко будет! :a А если серьёзно, таких дней процентов 15, погоды они не делают, бельё - НОРМАЛЬНО СОХНЕТ. Не рассказывайте мне неведомые страсти про родной город - не поверю.
За Байкалом написал :
Рабочие, мастера своего дела имели многие высшее и среднетехническое образование в советское время и могли заткнуть многих офисных инженеров за пояс!
За Байкалом написал :
Ненавижу такое слово, пренебрежением попахивает. Зайдите в мой профиль и гадать не надо на воске. Рабочие, мастера своего дела имели многие высшее и среднетехническое образование в советское время и могли заткнуть многих офисных инженеров за пояс!
Во-первых, пренебрежение моё адресное и ко всем работягам не относится, а только к тем, которые про новшества в своём деле (например, советский С-3) узнают только через 50 лет!
Во-вторых, конкретно Вы мне уже пытались доказать, что Вы до фига бетонщик-монтажник и что пустотные плиты перекрытий совместно не работают, а шпоночные пазы у них в боковых торцах для закидывания зазоров раствором и только... Так что "работяга" - это не должность, это характер такой.
Нуу.. врать не буду, было такое. Вызывали проектировщиков и тыкали носом в бракованный проект. Те благодарили и бежали быстрее перечерчивать свои недоразумения. Прохиндеи, тяп-ляп напроектируют, чтобы кварталку отхватить, а квалифицированный рабочий думай за него, что куда прилепить.:)
psnsergey написал :
Во-вторых, конкретно Вы мне уже пытались доказать, что Вы до фига бетонщик-монтажник и что пустотные плиты перекрытий совместно не работают, а шпоночные пазы у них в боковых торцах для закидывания зазоров раствором и только... Так что "работяга" - это не должность, это характер такой.
:D Это важно для каркасных зданий уважаемый. Какое смещение в жилых домах?! Там оси между стенами по 3-4 метра. Защемляются плиты капитальными стенами по коротким сторонам, а по длинным придавливаются перегородками или межквартирными стенами. Роль ваших шпоночных пазов 0,001% в жесткости кирпичных зданиях. А я вам доказал, что в гараже, перекрытом двумя плитами замоноличенный стык никакой роли не играет. Взял и историю раздул из гаража в строительство аэровокзалов с пустотными плитами. Перфекционизмом в другом месте занимайтесь и не пудрите головы домашним мастерам.
За Байкалом, вот такой вопрос по теме. нужно заделать стыки плит перекрытия 1-го этажа. Со стороны подвала заштукатурено слабым цементно-известковым раствором, со стороны квартиры шов заполнен частично.Хочу все расчистить, с подвала запенить на 3-4см, а остальное сверху затыкать ЦПС. Хочется герметичности, а то в подвале вонь и дохлые котята. Поэтому пенить на всю высоту не хочется, хотя там еще будет полусухая стяжка по пенопласту. Или цпс - лишнее и хватит пены?
За Байкалом написал :
Это важно для каркасных зданий уважаемый. Какое смещение в жилых домах?!
До 3 см (1/200) на пролёте в 6 м. Важно именно в жилых домах. Приведу ещё раз:
http://tezis.org/doku.php?id=biblioteka:ob_odnoj_osobennosti_primenenija_pustotnyx_plit_v_perekrytijax_karkasnyx_zdanij
Для зданий с жесткой конструктивной схемой на боковых поверхностях плит предусматривались продольные пазы (рис. 1), благодаря которым при заливке цементным раствором швов между плитами создавалось шпоночное соединение. Соединение это предусматривалось для включения в совместное деформирование (вертикальное перемещение) смежных плит: при более интенсивном нагружении одной из них (например, перегородкой) в совместные деформации включались и соседние (рис. 2). Это, во-первых, вынуждало смежные плиты воспринимать часть местной нагрузки и, во-вторых, обеспечивало целостность отделки потолка. Таким образом, шпонки из цементного раствора воспринимали сдвигающие (перерезывающие) силы
Молчал бы уж в тряпочку, герой-заслуженный работник лома и кувалды. Вы дали совет, чреватый смертью, основываясь на неверной интерпретации работы плит. Дескать, когда-то проектировщики разрешили Вашей банде сделать в перекрытиях здания дырки в половину ширины плиты где угодно, значит, половину плиты из ряда плит спокойно, мол, можно спилить. Смекалка рабочего человека, млять. Правильно, но там, в том здании, плиту эту с боков по всей длине поддерживали две соседние - целые, именно поэтому ничего особенно страшного не произошло, и проектировщики это разрешили. А Вы посоветовали человеку сделать в перекрытии проём шириной в ЦЕЛУЮ ПЛИТУ, спилив две РЯДОМ лежащие плиты по половинке, посчитав, что плиты друг на друга нигде никак не влияют и что где допустима дырка в половину ширины плиты, там допустима и дырка во всю ширину плиты, лишь бы пополам в двух разных плитах. И даже не поняли, в чём косяк и чем эти случаи ОТЛИЧАЮТСЯ.
andrewkhv написал :За Байкалом, вот такой вопрос по теме. нужно заделать стыки плит перекрытия 1-го этажа. Со стороны подвала заштукатурено слабым цементно-известковым раствором, со стороны квартиры шов заполнен частично.Хочу все расчистить, с подвала запенить на 3-4см, а остальное сверху затыкать ЦПС. Хочется герметичности, а то в подвале вонь и дохлые котята. Поэтому пенить на всю высоту не хочется, хотя там еще будет полусухая стяжка по пенопласту. Или цпс - лишнее и хватит пены?
Зачем на пену тратиться? Вы знаете что такое гернитовый шнур? Его широко применяют в панельном домостроении для гидроизоляции и утепления, он разных диаметров. Достаньте его, его на стройках навалом. С подвала топориком забейте плотно в стык плит, а сверху жидковатым раствором пролейте, если ширина не позволяет жёстким раствором забить шов.
psnsergey написал :
До 3 см (1/200) на пролёте в 6 м. Важно именно в жилых домах. Приведу ещё раз:
Молчал бы уж в тряпочку, герой-заслуженный работник лома и кувалды. Вы дали совет, чреватый смертью, основываясь на неверной интерпретации работы плит. Дескать, когда-то проектировщики разрешили Вашей банде сделать в перекрытиях здания дырки в половину ширины плиты где угодно, значит, половину плиты из ряда плит спокойно, мол, можно спилить. Смекалка рабочего человека, млять. Правильно, но там, в том здании, плиту эту с боков по всей длине поддерживали две соседние - целые, именно поэтому ничего особенно страшного не произошло, и проектировщики это разрешили. А Вы посоветовали человеку сделать в перекрытии проём шириной в ЦЕЛУЮ ПЛИТУ, спилив две РЯДОМ лежащие плиты по половинке, посчитав, что плиты друг на друга нигде никак не влияют и что где допустима дырка в половину ширины плиты, там допустима и дырка во всю ширину плиты, лишь бы пополам в двух разных плитах. И даже не поняли, в чём косяк и чем эти случаи ОТЛИЧАЮТСЯ.
Пошёл слякоть отсель. Мы ничего сами не выдумывали, по проектам работали. Ты дурак? Речь шла о 80см ширины, по 40см с каждой плиты.