03.12.2009 в 20:21:27
S.V.S. написал : для домашнего хобби-подкрасить
Брать такую дуру, что Вы привели ссылку - перебор. Ресивер не больше 3 литров - для аэрографа за глаза хватит.
03.12.2009 в 21:02:39
vasskar написал : Ресивер не больше 3 литров - для аэрографа за глаза хватит.
Так вроде по размеру компрессор большой место под него есть, а я с целью его и для других целей использовать там ведь ресивер всего 6 литров.Так чтоб можно и простой пульверизатор подключить
03.12.2009 в 21:38:39
S.V.S. написал : Тогда подскажите с чего начать и что приобрести для домашнего хобби-подкрасить и т.д.
Наберите тему "Аэрографы" в поисковике и смотрите. Я же не знаю ваших финансовых возможностей и целей. Разброс по ценам и качеству достаточно высокий. Нижняя допустимая для приличного результата - это Тайваньские аэрографы, средняя ценовая категория - это Hansa и Steinbeck и им подобные (Paache, Aztek), верхняя что-то типа Iwata.
03.12.2009 в 21:50:01
Компрессор для аэрографа можно и с 3-6л ресивером брать, типа АВАС оранжевого, в форме чемоданчика.
03.12.2009 в 21:53:35
Madman написал : Madman
Вы используете аэрограф? если да то с чего начать?Принцип покупки сводится(к разумному вкладу денег) к такому-купить такое оборудование чтоб оно могло работать и приносить пользу и удовольствие!То есть компрессор чтоб можно было и для других целей использовать и кондесата чтоб небыло вот поэтому я и пока на вот этом остановился.Аэрограф чтоб смог и акрил и нитро и лак раздувать
03.12.2009 в 22:52:24
S.V.S. написал : Вы используете аэрограф?
У меня их 5 штук разных. В основном Hansa, но есть и Iwata для особенно ответственных работ.
А начинать надо естессно с покупки аэрографа и компрессора. На том компрессоре, который вы выбрали, хоть и написано Silent Master (Мастер тишины), но он явно мембранного типа. У меня подобный в гараже стоит. Поработать им три минуты, чтобы подкачать колеса можно, а вот если красить, то с ума сойдешь от грохота.
Для аэрографов берут либо маленькие настольные компрессоры, либо напольные, но в качестве силового агрегата у них мотор от холодильника -- они бесшумные, я со своим спокойно работаю по ночам и не бужу домочадцев.
Аэрографы порядочного качества начинаются от 100 баксов. Основные их различия: это либо аэрографы двойного действия (педаль вниз - пошел воздух, педаль назад - пошла краска) Работать ими новичку достаточно сложно.
Вам для начала я бы посоветовал полуавтомат (педаль только назад и она автоматически регулирует воздушный поток). Полуавтоматы есть у Hansa ( модели 281, 381) и Steinbeck (модель Grafo например).
03.12.2009 в 23:14:48
Madman написал : У меня их 5 штук разных.
Вот єто уже прогресс Вы меня начинаете корректировать и это для меня важно с аэрографом приблезительно понял а вот с компрессором попрошу поподробнее вот такой вариант правильный?:help
03.12.2009 в 23:24:20
S.V.S. написал : Steinbeck (модель Grafo например)
И вот по этому аэрографу вопрос
03.12.2009 в 23:39:17
S.V.S. написал : а вот с компрессором попрошу поподробнее вот такой вариант правильный?
Все тайваньцы на этом сайте мембранные. Масляные у Евро Тек. Но они дороже.
S.V.S. написал : И вот по этому аэрографу вопрос
И зачем вам 15 мл бачок? есть такая схема: 1 капля = 0,02 мл 1мл.=50 капель 50 капель покрывают 190 кв. см поверхности. Дальше считайте сами, что вы сможете покрасить 15 мл.
S.V.S. написал : а то как то не по теме?или как Парадокс нас простит?
Если не простит то выгонит:):) Попробуйте создать новую тему.
03.12.2009 в 23:47:45
Madman написал : Попробуйте создать новую тему.
Я бы сделал о как вы пишите---
Madman написал : Деньги то у нас есть, у нас ума нету
Помогите буду благодарен!!! Какой с этого сайта на Ваше усмотрение мне нужно смотреть компрессор и какой аэрограф????:help
03.12.2009 в 23:55:58
S.V.S. написал : Какой с этого сайта на Ваше усмотрение мне нужно смотреть компрессор и какой аэрограф????
Огласите сколько Франклинов вы готовы потратить на это и все-таки, что и в каких условиях красить будете? Я имею ввиду где это будет происходить: в гараже, в квартире, на даче и т.д? Красить модели (как я), заборы (как Том Сойер), автомашины?
04.12.2009 в 00:17:10
Madman написал : Я имею ввиду где это будет происходить: в гараже, в квартире, на даче и т.д?
Есть у меня мастерская в подвале цивилизованная на мой взгляд Вот там мы и собираемся творить там у меня всё и ручной инструмент во общем всё!Денег я так думаю гдето около 500у.е.Вот поэтому и смотрел на Красить буду например блёсна рыбацкие,ручки к ножам,подставки под боры к Дремелю и вот тому подобное.Что то большое могу и на роботе покрасить там большой компресор и краскопульт!:)
04.12.2009 в 00:30:23
Тогда вот такой комплект и не заморачивайтесь:
04.12.2009 в 00:48:12
Madman написал : Тогда вот такой комплект и не заморачивайтесь:
Спасибо за совет но вот ещё раз про компрессор тот что я хотел взять у товарища за 230 евро вообще не катит? то есть
04.12.2009 в 01:28:00
S.V.S. написал : Попрошу если можно объективную оценку!!!!!!
если для вас размеры и шум главное, а красить умеете так себе- надо брать. во всех остальных случаях я лично могу предложить лучшее, например-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу