31.12.2009 в 17:40:28
Madman написал : Удерживающая способность стальной цанги гораздо выше, чем дюралевой.
Кто Вам сказал такую глупость? Или Вы не о граверах, а о полутонном фрезерном станке? ;)
31.12.2009 в 17:55:51
vasskar написал : Кто Вам сказал такую глупость?
Никто не сказал, я это сам знаю, ибо давным давно имею и Проксон ( и не один) и Дремель (с недавних пор тоже два). Я не собираюсь разводить дебеаты, скажу лишь, что на всех профессиональных ювелирных наконечниках типа Foredom и др. цанги СТАЛЬНЫЕ! Дюраль это бюджетный вариант для хоббийщиков, которые берут Дремель раз в квартал, чтобы что-то отрезать-шлифануть.
31.12.2009 в 19:15:37
Madman написал : Никто не сказал, я это сам знаю, ибо давным давно имею и Проксон ( и не один) и Дремель (с недавних пор тоже два
Поподробнее пожалуйста. Что - были проблемы с дюралевыми цангами?
Madman написал : Я не собираюсь разводить дебеаты
Правильно, не советую :), тут на форуме есть владельцы дремелей.
Madman написал : Дюраль это бюджетный вариант для хоббийщиков, которые берут Дремель раз в квартал, чтобы что-то отрезать-шлифануть
В чем конкретно проявляется "бюджетная ущербность" дюралевых цанг? Если можно, без цитирования рекламно-маркетологических дискурсов г-на Парадокса.
31.12.2009 в 19:29:33
vasskar написал : Если можно, без цитирования рекламно-маркетологических дискурсов г-на Парадокса.
Я извиняюсь, мне уже скоро 53 из которых 45 как минимум я имею дело с различным инструментом, и в этом возрасте можно уже иметь и собственное мнение, а не опираться на чьё-то, хотя никакой навязчивой рекламы в постах Андрея Юрьевича я не заметил. Да, были проблемы прокручивания Дремелевских дискодержателей в Дремелевских 3-мм цангах при повышенных на них нагрузках. Именно поэтому и был приобретен мною мощный Дремель Fortiflex и для нагрузочных работ используется именно он с цанговым наконечником Foredom, цанги у которого СТАЛЬНЫЕ.
31.12.2009 в 19:33:03
Madman написал : мне уже скоро 53 из которых 45 как минимум я имею дело с различным инструментом
Только из уважения к Вашим сединам, не буду комментировать нижеследующее Ваше утверждение :)
Madman написал : Да, были проблемы прокручивания Дремелевских дискодержателей в Дремелевских 3-мм цангах при повышенных на них нагрузках.
31.12.2009 в 19:37:21
Madman написал : хотя никакой навязчивой рекламы в постах Андрея Юрьевича я не заметил
Не заметили? Лень заниматься этим в такой день, а то я бы Вам на полстраницы ссылок выкинул. Большой печатный каталог на русском имеете? Почитайте, там - на радость Сигизмунду Фрейду - теме цанг уделено много внимания:D .
31.12.2009 в 19:40:50
vasskar написал : Только из уважения к Вашим сединам, не буду комментировать нижеследующее Ваше утверждение
А как его можно прокомментировать? Будете доказывать мне, что у меня руки из ж... растут. Так я вам их и не предлагаю, а о своих руках у меня есть собственное мнение.
31.12.2009 в 20:26:54
Madman написал : Будете доказывать мне
Доказывать - в любом случае не буду;)
01.01.2010 в 16:14:45
vasskar написал : теме цанг уделено много внимания
и заметьте- никто в суд не подал... а каталоги, между прочим, издаются на 19ти языках...
01.01.2010 в 19:01:35
Ищу машинку для точных и долговременных работ, смотрю на Micromot 50/E;50/EF; FBS 12/E рассматриваю 12-вольтовые модели в силу их преимуществ по безопасности, точности, издаваемому шуму, и если я правильно понимаю возможности работы с охлаждающими жидкосяти... Верны ли мои предположения насчет насчет 12-ти вольтовых машин в сравнении 220 вольтовыми? Еще интересует разница между 50/E и 50/EF, какая для чего позиционируется?
01.01.2010 в 19:49:45
Z@toichi написал : 50/E и 50/EF
....вторая укомплектована патрончиком.
01.01.2010 в 20:15:57
helmutivan написал : ....вторая укомплектована патрончиком.
Т.е. разница только в комплектации?
01.01.2010 в 22:05:44
Z@toichi написал : Т.е. разница только в комплектации?
...да.Можете поменять(для работы с "боковыми" нагрузками)на цанговый....:)
02.01.2010 в 00:48:35
12 вольтовые машинки PROXXON по безопасности "всухую", шуму и точности ничем от 220 вольтовых PROXXON не отличаются. Естественно, при работе с ОЖ можно применять только низковольтное оборудование. Кроме того, 12 вольтовые моторы значительно хуже горят при перегрузке или блокировке вала ( да и в троансформаторах стоит дополнительная защита). И дополнительно- фбс-12 имеет нижние обороты 3000 вместо 5000. Что важно для микросверления и некоторых видов полировки- акрила, например.
02.01.2010 в 00:59:38
парадокс написал : значительно хуже горят при перегрузке или блокировке вала
Не совсем понял что вы имеете в виду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу