S.V.S. написал :
Вы используете аэрограф?
У меня их 5 штук разных. В основном Hansa, но есть и Iwata для особенно ответственных работ.
А начинать надо естессно с покупки аэрографа и компрессора. На том компрессоре, который вы выбрали, хоть и написано Silent Master (Мастер тишины), но он явно мембранного типа. У меня подобный в гараже стоит. Поработать им три минуты, чтобы подкачать колеса можно, а вот если красить, то с ума сойдешь от грохота.
Для аэрографов берут либо маленькие настольные компрессоры, либо напольные, но в качестве силового агрегата у них мотор от холодильника -- они бесшумные, я со своим спокойно работаю по ночам и не бужу домочадцев.
Аэрографы порядочного качества начинаются от 100 баксов. Основные их различия: это либо аэрографы двойного действия (педаль вниз - пошел воздух, педаль назад - пошла краска) Работать ими новичку достаточно сложно.
Вам для начала я бы посоветовал полуавтомат (педаль только назад и она автоматически регулирует воздушный поток). Полуавтоматы есть у Hansa ( модели 281, 381) и Steinbeck (модель Grafo например).