10.03.2010 в 22:37:20
На выходных шлифовал и полировал нержавейку 95Х18 Скилом. Как говорится, сложно но можно :) Только вот я не понимаю зачем в такой ситуации за 300-й переплачивать. Скил, фактически с такими же характеристиками, стоит рублей 800, Дремель 300 ценник около 2500 руб. Если уж брать Дремель как единственную бормашинку домой, то только 400 или 4000.
11.03.2010 в 10:26:18
Ну а мне вот 400-я серия абсолютно не подходит. Именно по той причине, что при включении ножной педалью обороты приходится выставлять заново от минимальных. Пробовал им работать, не вдохновило
11.03.2010 в 10:40:13
zigzauer написал : Только вот я не понимаю зачем в такой ситуации за 300-й переплачивать.
Более дорогие проксоны и дремели люди берут по 2 причинам:
zigzauer написал : Скил, фактически с такими же характеристиками, стоит рублей 800
Характеристики похожие, но не такие же, обороты снизу другие. За 800 рублей купить Скил - имхо побегать надо.
Скил - хорошая машина, если не обращать внимание на всякие досадные мелочи, вроде быстро рвущейся резиновой пылезащиты на кнопке, что впрочем никак не влияет на ее работу.
11.03.2010 в 12:19:21
2парадокс
Получил новый шланг от вас с каталогом.
Шлангом очень доволен, мягкий, гибкий, прочная рукоятка. К работе претензий нет, хотя я только тестировал его. Но судя по всему - греться он будет немного меньше. В общем я решил его оставить для ручной работы, а тот с дефектом на станок пустить, развалится - ну и ладно.
Кстати еще одна мелочь на том шланге с дефектом. Я не сразу заметил, что там трос проворачивается с небольшим усилием, это удивило когда обратил внимание. И вот что обнаружилось, если разобрать наконечник, то там есть прозрачная пластиковая вставка, которая упирается в подшипник. Если ее снять, или же не закручивать наконечник троса до упора (а с завода он был закручен очень хорошо), то все в порядке, трос вращается без проблем, если же чуть прижать, то есть небольшое сопротивление. Я думаю именно этим обясняется остановка машинки в работе на небольших оборотах (писал выше), т.е. ее тормозил именно шланг(и нагрев шланга при этом тоже будт быстрым и значительным). Как это происходит я так и не понял, похоже что она упирается в подшипник, который при этом начинает работать как тормоз. Хотя этого быть не должно (вращающиеся детали подшипника ни с чем не соприкасаются), может там есть что-то за подшипником, я то не разбирал так основательно.
В общем всем рекомендую проверять шланги - они дожны вращаться абсолютно свободно, при вращении рукой по инерции нормальный шланг может вращаться около 1 сек(и более), иначе либо убрать ту вставку, либо ослабить зажим (этого бы я не рекомендовал, еще раскрутится в работе), либо сточить эту вставку по высоте, а лучше на обмен.
Каталог понравился, впрочем тут можно ничего не писать.
P.S. Так все схему регулятора и не нарисую, времени очень мало остается.
11.03.2010 в 13:48:12
Misantrop написал : Ну а мне вот 400-я серия абсолютно не подходит. Именно по той причине, что при включении ножной педалью обороты приходится выставлять заново от минимальных. Пробовал им работать, не вдохновило
Вот тут интересный опыт:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.03.2010 в 15:10:35
Обдумывал этот вариант. Он хорош, когда (как у автора) бормашина установлена в стойке и в руке находится шланг. А вот если машинка в руке, то дополнительный провод несколько напрягает. Хотя, если нет других вариантов, то и этот пойдет. К тому же 400-я по габаритам побольше 300-й будет (а старенький 395-й по сравнению с ними и вовсе малышом смотрится). А всей разницы между ними - хороший крутящий момент на низах, точность посадки расходного инструмента у них обоих, увы, дримелевская. Большинству пользователей она вполне достаточна, а для моих целей это критично. Так что мне для низов лучше Проксон. Кстати, вполне хватает и Микромот 50Е, он и компактнее намного. Вот и сегодня снова гравировал им камень. За счет точной посадки алмазный расходник не бьет вообще, а малая скорость не выкидывает воду из блюдца (в котором и происходила работа). Да и практически бесшумно все это делается, никому не мешаешь.
Ну а насчет дешевых машинок - снова свежий опыт. Есть у меня китайский клон Дримеля (внешне - тот же 395-й, только с иероглифами на корпусе) и нестандартные цанги. Точность установки расходников - тоже, увы, китайская. Но для черновых работ меня это вполне устраивало, тем более и цена соответствовала производителю. Изначально вал вращался в подшипниках чуть туговато. Надеялся, что подшипники прикатаются, но ... вместо этого они начали умирать. Изменился звук работы, появился "увод" инструмента под нагрузкой. Купил пару хороших японских подшипников, разобрал и обнаружил, что подшипники на китайце изначально были неплохие, вот только задний подшипник был посажен не до конца (больше миллиметра не доведен до места). Отсюда и зажим в подшипниках и "никакой" ресурс... :confused:
12.03.2010 в 00:39:15
alexey_publi написал : Я не сразу заметил, что там трос проворачивается с небольшим усилием, это удивило когда обратил внимание. И вот что обнаружилось, если разобрать наконечник, то там есть прозрачная пластиковая вставка, которая упирается в подшипник. Если ее снять, или же не закручивать наконечник троса до упора (а с завода он был закручен очень хорошо), то все в порядке, трос вращается без проблем, если же чуть прижать, то есть небольшое сопротивление.
Я об этом спрашивал:
12.03.2010 в 12:11:31
Колибри написал : проверить его можно только отсоединив от упаковки и выпрямив
Да - только так, и вообще -погнув его в разные стороны. Кстати насчет 1 сек это я все же перебрал, несколько меньше, но все же есть вращение по инерции.
12.03.2010 в 20:59:40
alexey_publi написал : И вот что обнаружилось, если разобрать наконечник, то там есть прозрачная пластиковая вставка, которая упирается в подшипник. Если ее снять, или же не закручивать наконечник троса до упора
А я не выявил влияния пластиковой втулки. У меня при выпрямленном валу тросик распирается в длину, т.е. или его нужно чуть укоротить, миллиметра на два, или рядом с резиновым кольцом ставить жесткую шайбочку соответствующей толщины, или, может, вал предназначен для работы только в согнутом состоянии... я почему и спрашивал.
13.03.2010 в 12:03:55
gopher написал : Или вечером, часов в 7-8?
со звонком- и в 22-00 тоже. очень жду.
13.03.2010 в 12:04:55
zigzauer написал : Только вот я не понимаю зачем в такой ситуации за 300-й переплачивать
за надежность
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу