2парадокс
Получил новый шланг от вас с каталогом.
Шлангом очень доволен, мягкий, гибкий, прочная рукоятка. К работе претензий нет, хотя я только тестировал его. Но судя по всему - греться он будет немного меньше. В общем я решил его оставить для ручной работы, а тот с дефектом на станок пустить, развалится - ну и ладно.
Кстати еще одна мелочь на том шланге с дефектом. Я не сразу заметил, что там трос проворачивается с небольшим усилием, это удивило когда обратил внимание. И вот что обнаружилось, если разобрать наконечник, то там есть прозрачная пластиковая вставка, которая упирается в подшипник. Если ее снять, или же не закручивать наконечник троса до упора (а с завода он был закручен очень хорошо), то все в порядке, трос вращается без проблем, если же чуть прижать, то есть небольшое сопротивление. Я думаю именно этим обясняется остановка машинки в работе на небольших оборотах (писал выше), т.е. ее тормозил именно шланг(и нагрев шланга при этом тоже будт быстрым и значительным). Как это происходит я так и не понял, похоже что она упирается в подшипник, который при этом начинает работать как тормоз. Хотя этого быть не должно (вращающиеся детали подшипника ни с чем не соприкасаются), может там есть что-то за подшипником, я то не разбирал так основательно.
В общем всем рекомендую проверять шланги - они дожны вращаться абсолютно свободно, при вращении рукой по инерции нормальный шланг может вращаться около 1 сек(и более), иначе либо убрать ту вставку, либо ослабить зажим (этого бы я не рекомендовал, еще раскрутится в работе), либо сточить эту вставку по высоте, а лучше на обмен.
Каталог понравился, впрочем тут можно ничего не писать.
P.S. Так все схему регулятора и не нарисую, времени очень мало остается.