09.03.2010 в 00:16:04
vasskar написал : Что недоступно.
полировка недоступна- ни акрила, ни золота серебра, например. про сверление без меня написали.
09.03.2010 в 00:17:03
парадокс написал : любопытным при личной встрече предоставлю
Желательно, чтобы и истории о "неточных" дремелях Вы рассказывали только алчущим их услышать и только при личных встречах. А то несведущих, но желающих обзавестись инструментом, с толку сбиваете.
09.03.2010 в 00:20:21
парадокс написал : про сверление без меня написали
Ну про сверление - разные точки зрения, кто хочет сверлить - сверлит, кто не хочет сверлить - ссылается на ТТХ. Золото-серебро не полировал, ничего не скажу, причин почему не должно полироваться не вижу. Полировка акрила более чем доступна (равно как и поликарбоната, полистирола и многих других материалов), занимался этим не раз.
09.03.2010 в 00:24:24
vasskar написал : Полировка акрила более чем доступна (равно как и поликарбоната, полистирола и многих других материалов), занимался этим не раз.
там вообще-то обороты и в 5000 уже на грани.. полировать то полировали, верю, вопрос результата.
09.03.2010 в 00:33:46
helmutivan написал : и вообще,до болгарки,настоящей миниатюрной,-ей(300-ой) как до луны....
Теперь по поводу выбора болгарки. Лично мне проксоновская болгарка LWS очень нравится, берешь в руки, выпускать не хочется. Наличие защитного кожуха тоже огромный плюс, который отсутствует у любого дремеля с угловой насадкой (см.фото). Однако утверждать, что дремелю до нее как до луны, может только технически глубоко неграмотный человек. Дело в том, что при оценке инструмента абразивного резания кардинально важным показателем является ЛИНЕЙНАЯ СКОРОСТЬ резания. По этому показателю LWS к сожалению уступит любому дремелю :( .
09.03.2010 в 00:58:04
Мне "накакать"на то,как Вы оцениваете моё обр.(может я музыкант),а вот что болгарка,это инструмент не только,режущий,знать надо бы.Тогда станет понятно,почему 300-сотому Дремелю,до ЛВС,-как до луны.Впрочем,и в резке тоже.Подержав 3 секунды машинку в магазине,делать выводы я бы не стал.Смайлики не вставляет телефон....
09.03.2010 в 01:06:54
парадокс написал : там вообще-то обороты и в 5000 уже на грани..
На низах и полируется. Вы-то хоть не станете утверждать, что при подводе фетра к оргстеклу дремель 300 прекращает вращаться?
09.03.2010 в 01:43:29
vasskar написал : Вы-то хоть не станете утверждать, что при подводе фетра к оргстеклу дремель 300 прекращает вращаться?
вообще то для начала я стану отверждать, что дремель 300 крутит МИНИМУМ 10000 ну и на этих оборотах останавливается очень легко. то есть и скорость велика для качественной полировки , и работать некомфортно. имхо, практически невозможно. 400й другое дело.
09.03.2010 в 02:02:55
парадокс написал : вообще то для начала я стану отверждать, что дремель 300 крутит МИНИМУМ 10000
Поправка принимается, 300-й - 10000 об/мин. Так вот на данной скорости: при подводе фетра к оргстеклу дремель 300 прекращает вращаться? (под подводом имеется рабочий контакт фетра с абр. материалом и оргстекла, это так, на всякий случай).
парадокс написал : и работать некомфортно
Насчет того, что работать некомфортно, согласен, но с оговоркой. Лично мне полировать оргстекло приятно на скорости примерно 1000 об/мин. Но это не значит, что его вообще нельзя полировать на 10000 об/мин.
09.03.2010 в 10:57:55
Честно говоря, никак не разберусь в сути разногласий :confused: Судя по выкладываемым способам применения, инструмент - для постоянной работы, а не для разового применения. Лично я все для себя уже давно решил. У меня пара Дримелей и 2 Проксона (разных моделей). А также - пара машинок подешевле - для тех работ, на которых гробить точную технику жалко... И всем находится применение. Покупка всего этого (хоть и не дешево) уже давным давно окупилась. Именно за счет того, что для каждой конкретной работы берется именно тот инструмент, которым данную работу делать удобнее. И, кроме комфортности, выигрыш во времени неслабый. Да и расходка лишний раз не калечится, тем более, что она подходит (за редким исключением) к обоим типам агрегатов. А так как по цене она сейчас начинает приближаться к самим машинкам (особенно - твердосплавы), то это тоже довольно важно
10.03.2010 в 22:12:28
парадокс написал : приносите, отблагодарю.
Мне все никак не доехать. :) Утром, в будни, часов в 10 вас можно застать? Или вечером, часов в 7-8?
парадокс написал : левак?
Вроде нет. Магазин ti5.ru. Все вроде у них оригинальное. Все-таки я сначала доеду до них, если с другими цангами лучше не будет, значит что-то с валом и поеду к вам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу