07.06.2010 в 15:10:32
Argent_ написал : А есть эфект при использовании сразу двух регулировок?
Конечно, это ощутимо расширяет диапазон регулирования (особенно это ощутимо именно на низах)
Argent_ написал : Самодельный? И как работалось с 10А, момент на валу был сильнее?
Да, самоделка. А насчет момента, машинка может взять только тот ампераж, на который она рассчитана (если не пытаться ее остановить за вал). Мне хватало, да я и стараюсь особо ее не перегружать
07.06.2010 в 15:23:08
Misantrop написал : Конечно, это ощутимо расширяет диапазон регулирования (особенно это ощутимо именно на низах)
Понял, спасибо!
07.06.2010 в 15:24:28
Misantrop написал : Конечно, это ощутимо расширяет диапазон регулирования (особенно это ощутимо именно на низах)
Были отзывы на форуме, при использовании ФБС12 с регулируемым БП эффекты получались непредсказуемые. Как бы чего не спалить.
07.06.2010 в 15:33:19
zigzauer Жалко что г-н Парадокс куда-то запропастился..., очень нужен что бы внести ясность в использовании сразу двух регулировок.
07.06.2010 в 17:28:48
zigzauer написал : Как бы чего не спалить.
Я уже второй год гоняю с регулируемым блоком Микромот 50/Е (а он существенно слабее). И до сих пор - только приятные ощущения. Народ, не нужно давить на инструмент, тогда он даже при использовании абразивного диска большого диаметра будет грызть отлично и ровно. А от излишнего придавливания получаем только нагрев обрабатываемой детали (вместо реза зерна абразива тупо вминаются и грызть начинает связка - отсюда и нагрев)
07.06.2010 в 19:13:50
при двухрегуляторах мощность падает и может появиться трясучка. но иногда прокатывает.
07.06.2010 в 19:45:18
парадокс написал : может появиться трясучка.
Это бывает, когда сетевое напряжение проваливается ниже 200 V. А когда оно близко к номиналу, то все нормально
07.06.2010 в 22:17:03
парадокс написал : при двухрегуляторах мощность падает и может появиться трясучка. но иногда прокатывает.
г-н Парадокс, премного благодарен Вам за ответ, хотя конечно хотел более полного ответа на ряд заданных вопросов, но это такое дело...
А из чего состоит комплектация угловой насадки "28405 - Угловая насадка PROXXON WS 90 серии МИКРОМОТ" ? Насколько я понял идет одна цанга и переходная муфа. Вопрос, что такое переходная муфта и как ее использовать, для чего? А цанга с каким размером?
И еще, Микромот 50/Е комплектуется какими цангами (размеры)?
07.06.2010 в 23:12:13
Argent_ написал : , хотя конечно хотел более полного ответа на ряд заданных вопросов, но это такое дело...
меня неделю не было, щас отвечу- ткните носом.
Argent_ написал : Вопрос, что такое переходная муфта и как ее использовать, для чего? А цанга с каким размером?
цанга если не вру, 3.2 мм. в неё зажимается переходная муфта, которая "втыкивается" в вал насадки при её одевании на машинку.
Argent_ написал : И еще, Микромот 50/Е комплектуется какими цангами (размеры)?
1,0-1,5-2,0-2,4-3,0-3,2 мм
1.00 иногда пишут 0.8 (???) реально зажимает от 0.5мм до 1.00.
08.06.2010 в 02:00:16
парадокс написал : меня неделю не было, щас отвечу- ткните носом.
Вопросы были такие:
Argent_ написал : Есть у Вас такая моделька "28462 - Бормашина PROXXON FBS/12Е ", насколько она предназначена для сверления отверстий малого диаметра твердосплавными сверлами (от 0,5мм), насколько практически это удобно делать?
Тут Misantrop и vasskar достаточно ясно выразили уверенность в пригодности "PROXXON FBS/12Е" для этих целей, и дали ряд полезных рекомендаций. За что им большое спасибо. Если у Вы сможете к этому что либо добавить, будет очень здорово.
На некоторые вопросы получил полные ответы и повторять их смысла уже нет, но некоторые остаются открытыми
Argent_ написал : "28405 - Угловая насадка PROXXON WS 90 серии МИКРОМОТ" Если Вас не затруднит, укажите пожалуйста ее размеры.
И вот еще, насколько это будет посильная задача для FBS/12Е и "28405 - Угловая насадка PROXXON WS 90 серии МИКРОМОТ" с работой по дереву дисковыми фрезами диаметром Ф32мм и Ф40мм х 0,8мм? ...если отбросить все заморочки с техникой безопасности. Работа будет не в промышленных масштабах, скорее это мелкий домашний ремонтный быт.
...уже спасибо:)
08.06.2010 в 02:19:58
Argent_ написал : За что им большое спасибо. Если у Вы сможете к этому что либо добавить, будет очень здорово.
да в принципе нечего. но такой диаметр советую тоже сверлить со станиной-сверла хрупкие
Argent_ написал : Если Вас не затруднит, укажите пожалуйста ее размеры.
где -то писал уже..:help
сейчас под рукой нет, по памяти что то 65 на 50..
Argent_ написал : посильная задача
посильная. но 40 мм я бы советовал пореже. и по тб, и по нагрузке на мотор.
08.06.2010 в 02:24:05
2парадокс Понялл..., спасибо огромное!
09.06.2010 в 17:51:12
Это...., у "28405 - Угловая насадка PROXXON WS 90 серии МИКРОМОТ" люфт на шпинделе с цангой в 0,5-0,6мм это так должно быть и предусмотренно конструкцией, или это мне так повезло? Просто теперь речь об использовании отрезных кругов и не дай-бОже дисковых фрез и речи быть не может. Тут даже шарожки будут превращатся в причудливые формы с такими биениями. Разбирать не стал, но похоже что подшипники сидят не плотно.... ....и ШО делать:)
А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...:)
10.06.2010 в 17:52:19
Argent_ написал : или это мне так повезло?
это вам ОЧЕНЬ повезло. каждый вал сидит на двух подшипниках, люфта быть не должно, это брак
10.06.2010 в 17:53:55
кстати- попробуйте протянуть винты
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу