BIGFOOT

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2010 в 15:00:26

Добрый день всем участникам дискуссии! Прочитал все темы, что нашёл и те, что были в перекрёстных ссылках. Но всё равно не могу сделать окончательный выбор. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Правда, сразу оговорюсь, что читал в основном ночами, поэтому могу что-то попутать. поправьте, пожалуйста. Основной выбор между 400дремелем и 240проксоном, но и китайцев рассматриваю (понимаю, что от лукавого это всё, но финансовое положение заставляет и об этом варианте думать).

Сейчас заканчиваю грязные работы по отделке квартиры (штукатурка, шпатлёвка, полы) и приступаю к более приятным: короба под сантехнику, плитка, ламинат и прочее. Хотелось бы узнать на сколько данные машинки могут быть полезными на данном этапе? Очень заманчивыми выглядят приспособы для резке по плитке и гипроку, чтобы аккуратно прорезать окно под розетку\выключатель и ревизию. плюс подшлифовать это. а в чём ещё данные машинки могут мне посодействовать и какая более полезной окажется?

В дальнейшем, после окончания отделки, хотел бы заняться моддингом, моделизмом и макетированием. потребуется резать разные материалы, гравировать оргстекло, полировать и, наверное, много чего ещё, о чём я не догадываюсь :o

Посмотрел на возможные расширения для машинок. У проксона увидел только станину для сверления, тиски, держатель и приспособу для пропилов по керамике. Подойдёт ли это всё 240-му проксону(на сайте не очень понятно)? И подойдёт ли для 400 дремеля? На сайте дремеля приспособ побольше: угловая приставка, фрейзер "верхний" и "нижний", так же для резки плитки, ну и прочее (большой список). Заинтересовала ещё насадка - циркулярка и спиддиск. От дремеля к проксону, полагаю, никакие приспособы не подойдут?

Скажите, пожалуйста, на сколько рационально докупать такие насадки? Как они по качеству и производительности (в масштабах хобби)? Имеет ли смысл, например, брать две приспособы, чтобы сделать из машинки фрейзер ручной и столик, или за эти деньги разумнее взять большой фрейзер?

На данный момент с деньгами не густо, мягко говоря. Всё высосал ремонт и продолжает усердно сосать в холостую.. Поэтому хочется уяснить для себя несколько вещей:

1. на сколько полезными машинки (или какая-то из них) будут при отделке
  2. хотелось бы взять сразу такую, чтобы подошла для дальнейшего хобби
  3. Вопрос по универсальности

Если возможно, ответьте подробнее :help

0
v.d.v

Местный

Ступино

17.05.2010 в 15:10:20

cruzzz написал : ...где-то к пятой безуспешной попытке консультанта прикрутить ГВ возникла случайная мысль - может, здесь резьба левостороняя, по направлению вращения? Ладно, все иногда ошибаемся...В общем, поставили. Потихоньку жмем педальку. Мотор заурчал. Патрон стоит на месте. Как это? Еще педальку жмем, постепенно до упора. Патрон стоит...

К инструкции. Да, в наконечнике тросика есть винт для фиксации на лыску вала ротора. Забыли затянуть? Нуу...бывает.

Что не вдохновило:

1. Шум, общий и каждого элемента в частности. Для работ в позднее время суток может оказаться чрезмерным.
  2. Вибрации на рукоятке. Природа их не определена, возможно брак конкретного экземпляра.

Присоединяюсь, вчера купил Dremel Fortiflex в магазине все повторилось.

Впечатления- вибрации муфты тросика присоединяемой к валу двигателя в связи с этим сильный нагрев верхней части гибкого вала, в ручке вибрация от кончика тросика, который болтается в своем посадочном месте, смотрел два экземпляра так что это скорее всего общая черта, биения - но это патрон, а сменной ручки с цангами не было и не знают когда будет (официальный диллер)

Только не говорите, что я работаю на парадокса или кого то еще, приезжайте посмотрите кто не верит Может на Foredomе тоже самое, не знаю не работал, но наверное стоило посмотреть перед покупкой

0
Misantrop

Местный

Симферополь

17.05.2010 в 16:14:10

BIGFOOT написал : Подойдёт ли это всё 240-му проксону(на сайте не очень понятно)? И подойдёт ли для 400 дремеля?

Увы, но приспособления Проксона и Дримеля не взаимозаменяемые (в отличие от расходки). Вся проблема - в способе крепления бормашины. Если у Проксона (любого) - металлическая втулка 20мм, то у Дримеля (тоже любого) в качестве посадочного места используется резьба под передней декоративной накладкой. А в качестве основного полезного инструмента для ремонта подойдет ИМХО (как ни странно) ... безродный китаец. Просто потому, что навыка работы данным инструментом еще нет, слишком высокая точность не требуется, а вот силовых работ с большим количеством пыли и прочего мусора - более чем достаточно. А за время привыкания и обретения первичных навыков постепенно и придет осознание того, что на самом деле требуется потом в плане хобби. Если точность установки инструмента и мощное усилие "на низах" - то Проксон, а если силовые резы на скоростях и большой съем материала - то Дримель. Как подобрать конкретную машинку с тем, чтобы она не сдохла из-за конструктивных (и сборочных) недочетов в ближайшие полчаса после покупки, я писал выше ;)

А что касается гибких валов, то ... мне еще не встретилось ни одного нормального. Возможно, это я такой невезучий, но ... факт есть факт...

0
BIGFOOT

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2010 в 18:17:28

А есть ли для китайчат приспособы для фигурной резки по плитке и гипроку?

Misantrop написал : Если у Проксона (любого) - металлическая втулка 20мм

Это означает, что все проксоновские приспособы подходят и для микромота и и для 240й машинки?

Misantrop написал : за время привыкания и обретения первичных навыков постепенно и придет осознание того, что на самом деле требуется потом в плане хобби

Не подскажете ли наборы насадок на разные случаи, вроде дремелевских (по 140, 200 штук), но только подешевле? Т.е. чтобы не по одной искать и выбирать, а купить комплект на все случаи, чтобы под рукой был.

Misantrop написал : Как подобрать конкретную машинку с тем, чтобы она не сдохла из-за конструктивных (и сборочных) недочетов в ближайшие полчаса после покупки, я писал выше

Пожалуйста, дайте ссылочку на то ваше сообщение. :o

0
BIGFOOT

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2010 в 18:21:08

И всё ещё интересно мнение по поводу расширений для дремеля: рационально ли брать приспособления делающие из него ручной фрейзер или фрейзерный столик, циркулярку? Кстати, а эту циркулярку можно закрепить стационарно.... по аналогии с фрейзерным столиком?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

17.05.2010 в 18:41:55

Забавно...прочитал эту тему, ибо загнулся мой, купленный для двух отверстий, хунхузский отстой (не на двух отверстиях, правда, но отработал в общей сложности с полчаса, перестал регулировать обороты), а забавно то, что из-за таких малых девайсов вышла такая большая битва:) Так кто победил-то? После прочтения 13 страниц мой моСк отупел до неприличия...а есть еще аналогичные темы...;)

0
Tipchic

Местный

Сургут

17.05.2010 в 19:01:51

Ужос. Кстати на днях разбирал машинку, менял шнур. Обратил внимание на отливку корпуса, епт, >PA6-GF30

0
BIGFOOT

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2010 в 19:11:21

Tipchic написал : хунхузное

Поясните, пожалуйста, о чём вы?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

17.05.2010 в 19:25:02

[QUOTE=Tipchic]Кстати на днях разбирал машинку, менял шнур. Обратил внимание на отливку корпуса, епт, >PA6-GF30

0
Tipchic

Местный

Сургут

17.05.2010 в 19:52:43

2Дмитрий Т , да, и использовал всегда только с кругами 45мм, которые сначала квадратные, а только потом круглые. И перегревал до такой степени, что уже в руках не мог держать машинку, обжигало руки.
Зуб даю, дремель угроблю так же как эенергомаш. Потому и не задумылвался о его покупке, хоть и оф дилер есть у нас уже лет 5.

Подшипники С0, стандартные. Щетки блестящие.

0
Tipchic

Местный

Сургут

17.05.2010 в 19:55:33

BIGFOOT написал : Поясните, пожалуйста, о чём вы?

О безродном энергомаше, клоне штерна, штурма, енихела и еще доброго десятка брэндов.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

17.05.2010 в 19:58:03

Tipchic написал : Зуб даю, дремель угроблю так же как эенергомаш.

Не буду вмешиваться в вашу войну, у вас и своих бойцов хватает:)

0
Tipchic

Местный

Сургут

17.05.2010 в 20:10:59

Э... в какую "нашу"? Если отвечал я непосредсвенно вам? )
На ваш снобисткий выпад про "японские" подшипники.
В принципе и SKF можно поставить, никто не запрещает. Вот только цена у них по 200р за штуку, оно мне надо? Когда по 20р есть приличные с маркировкой завода и классом точности. (да, я подшипники покупаю исключительно в магазине подшипников, что за городом, от того и цены реальные)

Меня холивары эти не интересуют абсолютно. Я против снобизма, что процветает на этом форуме.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

17.05.2010 в 20:20:58

Tipchic написал : На ваш снобисткий выпад про "японские" подшипники.

Я же писал, что вмешиваться в вашу войну не хочу, или у Вас так и зудиться позубатиться? И что такое "снобисткий"?

0
Tipchic

Местный

Сургут

17.05.2010 в 20:31:37

Какую нашу? Какую войну? Вы о чем?

Дмитрий Т написал : И что такое "снобисткий"?

Не оправданно призрительное отношение к недорогому инструменту.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу