2Tipchic, не могу не согласиться. В общем случае слова "дорогой" и "хороший" инструмент - стоят рядом. Однако я немного не о том.
Tipchic написал :
2Дмитрий Т , да, и использовал всегда только с кругами 45мм, которые сначала квадратные, а только потом круглые.
И перегревал до такой степени, что уже в руках не мог держать машинку, обжигало руки.
Зуб даю, дремель угроблю так же как эенергомаш.
Но согласитесь, Вы не говорите что дремель продержится меньше. Если я буду уверен что энергомаш прослужит мне как дремель или чуть меньше(3-4 года довольно интенсивного использования) и будет практичен и функционален как дремель- я первый пойду покупать энергомаш, а на разницу куплю дисков 125 и нарежу отрезных кругов. Если будет что-то, скажем та же бор-машинка, с чуть низшими (чуть-чуть, причем не сильно(!) влияющих на работу, включая и эргономику и другие прелести, скажем подержка числа оборотов на низких скоростях, и бОльшая увереность в надежности, чем у альтернатив) характеристиками стоить в два раза ниже - без проблем возьму дешевле, проблема в том- что нет такой гарантии, и возможно не хватит функций данного инструмента и придется использовать что то другое, а значит лишние затраты или времени или денег.Или придется возится с гарантией или выбирать новый - а снова время(порой бесценное). Поэтому лично я предпочту что-то из проверенного или в среднего качества по более менее цене. Другое дело если на инструмент тратиться совсем нет возможности - тогда-чем бокаты и отвертке китайской рад до ужаса.
Инструмент покупается "в дом" на лет 10 и более. лежит у меня совковая дрель (перемотана изолентой,разбиралась много раз) без регулировки оборотов-ужасно неудобно. а бралась раньше что бы сверлить и терпимо было: дешево и сердито, а тут надо закрутить 50 шурупчиков. :cool: чуть не о том- но смысл понятен.
Tipchic, тут имеют ввиду не покупайте только дорогой и качественный, а не покупайте ненадежный, а дешевые более ненадежны, да и есть больший шанс напороться на "бяку". Как всегда ИМХО
Tipchic написал :
Гляньте любую прямую шлифмашинку, поймете о чем я.
к сожалению конкретно о чем вы- не совсем понимаю. В смысле,что там особо ломаться нечему и что там все довольно просто и одинаково? так?.