Рюша
Рюша
Новичок

Санкт-Петербург

22.07.2010 в 23:34:15

helmutivan написал : 2Рюша А Вы в одном магазине смотрели? Есть ещё на Кронверском....Да и в магазинах "Инфроком" Проксон присутствует...точно есть на Дровяной,Чёрной речке и у Финбана..

да, я знаю про Кронверкский, но я после работы решил зайти и маршрут домой проложил, так ,чтобы до Горьковской доехать и потом пешочком до Охты мимо фирменного магазина ;) (там вывеска такая в характерной цветовой гамме с характерным словом Proxxon :) ).
А потом на Кронверкском магазин вроде как связан со всякими прибамбасами для моделистов, я бы от туда уйти не смог ... ну его нафиг, от греха подальше :o

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

22.07.2010 в 23:45:31

Рюша написал : со спец инструментом, но для дома, для семьи, чтобы в углу пылились ... милое дело

:D:D

Рюша написал : А по поводу цены 50/ef - там еще БП к нему купить надо и в сумме с родным БП получается что-то около 2700р ... ощутимо для деликатной машинки

Ну тут считать можно это по разному, а если это две 12в машинки, а та у конкурентов (Дремель) стоит 170 Евро (это про нас), и не тянетеще на низких...

Рюша написал : Кстати, продавщица сказала странную вещь, будто-бы у 12В машинок Proxxon ПВ 50% (т.е не непрерывный режим работы) или она чего-то попутала

Да вроде бы жалоб с перегревом я и не слышал, да и повыносливей 12в будут, Анрей Юрьевич так обещал:)

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

23.07.2010 в 00:15:03

У меня Микромот 50/Е отработал год, выключаясь только на ночь. Правда, в нижней трети диапазона скоростей и без перегрузки. Признаков износа пока не показывает :)

ИМХО наилучшая машина из этого ценового диапазона. Ему бы еще реверс добавить - цены бы ей не было

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.07.2010 в 00:32:47

2Рюша ...да на Кр-ом магаз для моделисиов...там Проксон занимает отдельный зальчик....инструмент лежит на стенде уже включён в розетки...бери и жужжи...А если ,в следующий раз,будете кандыбать с Петраградки на Охту,Вам не миновать Фин.вокзала....там в магазине Проксон представлен не плохо...

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

23.07.2010 в 00:48:47

Misantrop написал : ИМХО наилучшая машина из этого ценового диапазона. Ему бы еще реверс добавить - цены бы ей не было

А... если я не ошибаюсь то в варианте Ксенокс она есть с реверсом, и по разумной цене.

0
Рюша
Рюша
Новичок

Санкт-Петербург

23.07.2010 в 09:35:31

helmutivan
2Рюша А Вы в одном магазине смотрели? Есть ещё на Кронверском....Да и в магазинах "Инфроком" Проксон присутствует...точно есть на Дровяной,Чёрной речке и у Финбана..

о, точно, "инфракон" на дровяной это ж рядом с работой и 240 есть ... за 2857р интересно, а у Парадокса на сайте 3116, а в магазине 32** р (наверное это и есть эти самые 5% обещанной скидки)... как-то странно это, в инфраконе где-то на 10% дешевле

А если ,в следующий раз,будете кандыбать с Петраградки на Охту,Вам не миновать Фин.вокзала

ну-у-у, конечно для бешенной собаки 7 верст не крюк, но чтобы дойти до Инфракона" на Финбане это надо отклонится от маршрута где-то на 1 км, а так .. по набережной ... ветерок обдувает ... Нева плещется ... хотя, за 10 % скидку ... ;)

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

23.07.2010 в 09:54:11

Не знаю, лично с моей точки зрения Микромот 50/Е - самая их удачная машинка. А 240-ю слишком уж в крупных габаритах (для ее характеристик) они слепили. ИМХО, но ее можно было сделать ощутимо компактнее. Хотя это - мои личные впечатления, да и по работе к ней нареканий нет, трудится... :)

0
Рюша
Рюша
Новичок

Санкт-Петербург

23.07.2010 в 09:54:32

Интересно, Парадокс тут где-то говорил, что все Proxxon-ы в Питере от него, означает ли это, что отношения к больным машинкам, купленным в другом магазине будет такое же как и к машинкам из фирменного магазина ...

Misantrop написал : А 240-ю слишком уж в крупных габаритах (для ее характеристик) они слепили

Возможно, но что тогда говорить о бандуре Dremel-4000 vs 400 ;) (меня вот в 4000 именно габариты смутили, хотя цена прямо кричала - КУПИ)

В мои грабли 240 легла нормально ... ухватистая ... а для нежных женских ручек таки да или 50 или шланг ..;)

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

23.07.2010 в 10:12:52

Argent_ написал : в варианте Ксенокс она есть с реверсом, и по разумной цене.

Ксенокс (ИМХО) - это агрегаты совсем другого класса и цены. Но переплачивать в разы за копеечный тумблер? ИМХО, движок Проксона вполне допускает работу на реверсе (хотя сам пока не пробовал его запускать в этом режиме, чисто конструкционно). А возможное откручивание цанги для этого агрегата:

1. Не реально (для его мощности, точности и максимальных оборотов)
  2. Абсолютно безопасно (по тем же причинам) Кстати стационарные металлообрабатывающие станки с цанговым зажимом инструмента отлично работают на реверсе при необходимости. А уж там нагрузки по мощности и вибрации на порядки выше
0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

23.07.2010 в 14:21:40

Misantrop написал : Не знаю, лично с моей точки зрения Микромот 50/Е - самая их удачная машинка. А 240-ю слишком уж в крупных габаритах (для ее характеристик) они слепили. ИМХО, но ее можно было сделать ощутимо компактнее.

Ну это смотря для чего надо, такие габариты... Мне вот пришлось издеватся очень жестко над своим китайцем с гордым именем Sturm!гевер. Ну в общем использовал можно сказать вместо перфоратора:), поясню, стенка очень тонкая из одного красного кирпича лежащего рубом (7 см), с другой стороны этой стенки уже свеже положенная плитка, задача была такая, перенести (сместить) розетку на 4 см, подрезать в отверстии кирпич акуратно не развлив эту дохлую стену с плиткой. Работа была силовая и пыльная. Или еще вот такие варианты, отрезные абразивные круги на 50мм. Боюсь что без удобного ухватистого молоткового хвата очень неуверенно работалось бы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.07.2010 в 14:37:53

2Рюша ...За возможность нарваться на подделку в "Инфрокоме" и некоторых др.магазинах,торгующих Проксоном,-не переживайте.Они затариваются со склада Парадокса...и ес-сно дают такойже(Парадоксовский)талон .А цены могут разниться от ряда причин:разные завозы по срокам(курс евро),сами могут снизить(не очень жадные)т.е.А.Ю. им отпускает как всем,и рекомендует может быть,цену...ну а дальше они могут накинуть своё(кто больше,кто меньше...вот как-то так....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу