МУРЗ
МУРЗ
Новичок

Москва

09.01.2012 в 18:40:03

Барута написал : Все-таки удивительный Вы человек... Т.е. Вы подразумеваете, чтобы кто-то Вам поискал и дал ссылку? А Вы в это время будете глобальные проблемы решать? Если здесь не комфортно - спросите там, где "...читать не нужно..." А вообще 48 страниц - это не так много. да и, я уверен, попутно много чего нового узнаете...

Ну поему сейчас начинается флуд))) Я не прошу за меня прочитать, а тем кто знает, именно знает написать подсказку где искать или же ответить 1 - нет, 2 - да и все! Информации по Dremel и Proxxon тысячи страниц! второй день читаю и до конца понять, что лучше не могу как и отваливать за 10 000 р. (тк через месяц буду допы закупать) не хочу. Объясню почему: дрель есть, болкарок 2, и даже бормашинка правдо Skil. Что бы поехать и откинуть пусть и не такие большие деньги их надо еще где то брать соответственно времени дна 1000 стр. найти проблемно. Я уже написал, что смотрел сайт - который в лефом углу итд) ну не нашел я там если на дремелевском все по разделам и все отыскал за 5 минут на дроксон все в куче и не видел я там наборов + нашел на другом сайте и тот номер вводил на сайте дроксон результат - ни чего не найдено. Как еще понять эти наборы официальные или нет ? вот прочел страниц 200 вашего форума не видел ответа на данный вопрос может через недели 2 найду.. Я сам являюсь старичком порядка 15 форумов правдо по авто тематике и когда знаю ответ на вопрос, который 1000 раз задаваемый кидаю ссылки потому, что хорошо знаю точные ответы или место где нужно человеку самому почитать и сформулировать мнение (опять же не на 500 стр., а говорю читай стр. с 100 по 150 и будет счастье).. Пока здесь я не вижу данного понимания которое мне казалось основа форума. Человека интересует вопрос он не хочет выкидывать деньги или хочет четко понимать что зачем и для чего он делает это помоему похвально... Вообщем куплю какую нить хрень вот тогда уверен тут все отреагируют и заморозят ))) А что лучше проксон или дремель я так понял ни кто не знает так же как вопрос какое масло в мотор машины лить... знают единицы остальные льют что скажут или то что им напиарили или посоветовали)). Прочитав даже 1000 стр. на данный вопрос ответ не найти, а ведь он есть и вполне короткий и четкий )) Так и тут..

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

09.01.2012 в 18:56:12

МУРЗ,
Коллега, давайте успокоимся. Либо Вы не поняли предыдущие ответы, либо Вас не поняли, либо ... Действительно все ответы на ваши вопросы есть именно в этой теме. Но и Вы поймите - мало кто скажет на какой из 48 страниц, думаю, что никто. Не надо тысячи страниц - почитайте именно ЭТУ тему. Здесь реальные пользователи + консультант по инструменту (он же оф. диллер) Proxxon под ником Парадокс очень компетентно ответил на многие вопросы, в т.ч. и на те которые задавали Вы. Поэтому и советовали Вам читать эту (и только эту) тему. Реально (если убрать флуд) будет страниц 30 - это не так уже и много.
А про машинки южнокорейские - все таки гляньте на сайте того же Proxxon-а, там есть. Тем более, если Вы будете работать с драгкамнями.

0
МУРЗ
МУРЗ
Новичок

Москва

09.01.2012 в 18:59:10

Барута написал : МУРЗ, Коллега, давайте успокоимся. Либо Вы не поняли предыдущие ответы, либо Вас не поняли, либо ... Действительно все ответы на ваши вопросы есть именно в этой теме. Но и Вы поймите - мало кто скажет на какой из 48 страниц, думаю, что никто. Не надо тысячи страниц - почитайте именно ЭТУ тему. Здесь реальные пользователи + консультант по инструменту (он же оф. диллер) Proxxon под ником Парадокс очень компетентно ответил на многие вопросы, в т.ч. и на те которые задавали Вы. Поэтому и советовали Вам читать эту (и только эту) тему. Реально (если убрать флуд) будет страниц 30 - это не так уже и много. А про машинки южнокорейские - все таки гляньте на сайте того же Proxxon-а, там есть. Тем более, если Вы будете работать с драгкамнями.

Так вот сижу и читаю ))) У Вас то какая машинка ?

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

09.01.2012 в 19:04:23

К стати, в Москве насчитал 7 магазинов, торгующих проксоном от офдиллера. А вот ссылка на промашинки (на сайте парадокса) http://www.paradox.spb.ru/7.jaw И еще посмотрите ювелирный сайт - хорошие машинки http://www.sapphire.ru/vcd-531/catalog.html

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

09.01.2012 в 19:12:00

МУРЗ написал : У Вас то какая машинка ?

А у меня обычный китайчонок под псевдонимом Bort. Но так как я сугубо любитель и масштабные цели не ставлю перед собой. то мне хватает, у меня нет задач ни под дремель,ни под проксон. Ювелирный сайт http://www.sapphire.ru/vcd-531/catalog.html - хорошие машинки

0
МУРЗ
МУРЗ
Новичок

Москва

09.01.2012 в 19:40:39

Я для начала хочу между проксом и дремелем определится, а проф это уже от отчаинья найти дремелевскую универсальность в проксоновском обличии ))) Ювелирка как хобби и не на поток - в домашних целях. Просто хочу что бы был тише, точнее и более надежнее чем скил для разных повседневных дел. Просто тяжело понять настолько ли плох дремель по сравнению со проксоном. Получится ли им что то гравернуть... а проксон купишь тоже обидно бежать покупать дремель что бы окружность в гипсокартоне сделать.. А коль вновь встает вопрос о том что бы доставать дрель и мутить с насадками.. есть ли смысл в этом всем... Я боюсь что просто недостатки дремеля обсуждаемые тут в реале окажуться мне как самоучке не заметными ))) а может наоборот разницы между скилом не замечу.. вот и ищу ответы на сайте... надеялся что насадки для резки от дремеля встанут и тогда бы проблема была решена и машинка куплена.. а тут 50 на 50 :cool:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2012 в 20:03:18

МУРЗ написал : Я для начала хочу между проксом и дремелем определится

.. ну,вообщем,я Вам уже писал.. сравнить всё абсолютно (насадки,расходку)двух этих производителей до сих пор (на этом форуме)не удалось никому...:) О конкретных различиях самих машинок ,если Вы читали, могли увидеть Много-много отзывов пользователей,в том числе и людей ,которые знают толк из большой практики(ув.Misantrop, Argent_,),Проксон более точный,на низах более тяговитый,менее шумный,но проигрывает по всем статьям,касающихся оборотов... (резка,грубое и не очень,шлифование). Оснастка не взаимозаменяемая.. у Проксона 6 размеров стальных цанг... Дремль по сравнению с Проксоном не "насколько не плох".. он чуток другой по характеристикам... Насадок,расходки и комплектов у Проксона,по каталогу страниц на 30... Можно подключить и "родные" главные сайты (де,сом).. Вот как-то,так... :)

0
МУРЗ
МУРЗ
Новичок

Москва

10.01.2012 в 10:48:53

Вот спасибо! Вот и главная проблема, что мастерами не проводилось обзора или теста аналогичных апаратов указанных фирм в одинаковых условиях (или я пока их не нашел). Вот сейчас и думаю либо взять дремель набор полный и забыть либо укомплектовать в паре скил и проксон. Тут нашел что к скилу расходка дремеля идет по показаниям, но пока нет инфы циркуль и прочие насадки для резки встают или нет... Если встают то скорее всего закуплю все необходимое для резки на скил и прикуплю полный комплект на проксон. Если нет то тогда думаю все же на дремеле остановится - для меня это будет более удачно тк не профи и не вижу смысла в захламлении одноцелевым инструментов весь дом. Вообще не могу понять если люди работают на проф уровне зачем им проксон тк они явно не дотягивают, а если берут для дома то опять же данная компания не предлогает массу элементарных вещей для решения бытовых задач. вообщем не понятна лично мне идеология проксона пока. Дремель говорит что для хобби и закладывает гибкую политику по пременению своего инструмента. Проксон говорит, что мы лучше и создай цех в квартире хорошего инструмента который по сути предназначен для конкретных задач, а их ставят лишь спецы которые уще требуют совсем другой уровень от инструмента и тут опять же проксон не в тему. Ну мож что не догоняю... время покажет ) Много народу сидит на проксоне и это смущает. Хотя по личному опыту опять же почему заграницей для моддинга, хобби, моделизма, авто сервисы используют именно дремель и для меня это загадка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2012 в 11:35:37

МУРЗ написал : но пока нет инфы циркуль и прочие насадки для резки встают или нет...

..что Вы резать-то собрались?? ну,вырежете круглую дырку пару раз этим циркулем.. на третий пойдёте за дрелью с коронкой..:). все эти примочки для машинок,просто "завлекаловки".. нни одна из них не может заменить ,заточенный специально инструмент.. Единственное,что более-менее из нужного,это угловые насадки(есть у обеих фирм) а всякие дремелевские "аля лобзики" это фигня полная.

МУРЗ написал : Вообще не могу понять если люди работают на проф уровне зачем им проксон

.. потому,что он точнее и мощнее на аккуратных работах, на низких оборотах...:)

МУРЗ написал : а если берут для дома то опять же данная компания не предлогает массу элементарных вещей для решения бытовых задач. вообщем не понятна лично мне идеология проксона пока. Дрем

... Вы попробуйте попилить Дремелевской насадкой "лобзик",или просто посмотрите на неё... и посмотрите на лобзик Проксон... И фрезерную насадку на машинку, Проксон тоже делал.. Но сравните её с фрезерком..:). Вообщем не берите в голову все эти завлекаловки.. это всё "рубка"бабок и Проксоном и Дремелем... Купите голую машинку,какая больше нравиться ,с минимумом расходки,покрутите часик другой,а остальное прикупите по мере появления конкретных задач... Думаю,сразу поймёте ,что Вам на самом деле нужно... И поменьше доверяйте всяким рекламным роликам в сети... Только личное опробование инструмента,дадут правильные ощущения...

0
МУРЗ
МУРЗ
Новичок

Москва

10.01.2012 в 12:30:37

Я не спорю и понимаю, что обсолютно разные вещи ) но порой нужно сделть ровный срез где нить и тажа насадка поможет быстрее и без помощи станков. Там где начинается большой объем там совсем другая техника и нужна ))) бетонную стену бормашинкой не снимешь ;) а вот где нужно оккуратно подлесть и снять ровно пару сантиметров с пластика к примеру тут насадочка очень даже может выручить )

0
МУРЗ
МУРЗ
Новичок

Москва

10.01.2012 в 12:33:52

Ладно последний вопрос к Skil режущие насадки от dremel подходят ? Кто пробовал? навинчивается дремелевские приблуды и тогда думаю выбор очевиден ) и уже надо ехать прикупать ). Правдо что то на Марксизкую ехать не очень охото пол дня убивать. Жаль, что нет сервиса с доставкой на дом. Хотя надо глянуть какие в Москве диллеры проксона есть )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу