Всем привет!!!
Может кто из форумчан знает контакты PR-менеджера компании "Парадокс Ltd" официального представителя Proxxon!!??
Буду признателен если сообщите мне.
Вот и сдох мой Dremel 4000 :( Сам виноват - перегрел. Сдал в сервис, диагноз - ротор на замену, ценник 8500 рублей (к слову, новый стоит 6500). Решил взять что то другое (не хватало момента на малых и средних оборотах). Пока склоняюсь к покупке Milwaukee Cordless Rotary Tool (http://www.milwaukeetool.com/power-tools/cordless/2460-20). Из плюсов - двигатель постоянного тока (т.к. аккумуляторная) и больший момент на низах, чуть более высокие чем у дремеля обороты (32000), контора вроде как серъезная. Из минусов - редкий зверь.
olki,
А как народ такие Боши и Милки в тисочках закрепляет? Мне половину задач "с руки" не удобно делать, и давно уже сделал оснастку для фиксации намертво к столу. А тут-то как?
Valmemst написал :olki,
А как народ такие Боши и Милки в тисочках закрепляет? Мне половину задач "с руки" не удобно делать, и давно уже сделал оснастку для фиксации намертво к столу. А тут-то как?
Милку не знаю
А все что для Dremel из штатных приблуд
Подходит и для GRO
Клюв и посадочная резьба под пластиковое посадочное кольцо - одинаковы
23a77 написал :
Пока склоняюсь к покупке Milwaukee Cordless Rotary Tool (http://www.milwaukeetool.com/power-tools/cordless/2460-20). Из плюсов - двигатель постоянного тока (т.к. аккумуляторная) и больший момент на низах, чуть более высокие чем у дремеля обороты (32000), контора вроде как серъезная. Из минусов - редкий зверь.
Прямые пазы в ДСП делал при помощи простой прямой доски и упора в комплекте по 2 мм за один проход при минимальной подачи-просто вел вперед, все приблуды от дремеля по диаметру винта подходят к милке (фрезерная стойка,угловая насадка,ручка)
Фрезерная стойка относительна точная учитывая ее старую стоимость в 1250 руб + полностью разборная при транспортировке,только есть пререкос в 0.5 -1 мм при затягивании ручки с боку т е фреза уходит в сторону от вертикали -это момент надо учитывать при покупке.
BMR добрый день,какого диаметра копировальные втулки из комплекта погружной базы?Блин замечательный аппарат милка со стойкой ))Мне вполне подойдет для врезки петель ,выборку "постели"под планки замков
Podmasterii написал :
какого диаметра копировальные втулки из комплекта погружной базы?
Окно в базе D=28.5мм D площадки для погружения в отверстие в базе у обоих одинаковый= 32мм
В комплекте 2 втулки + зажимная гайка
малая втулка: D(внешний) =15.5мм D(внутрений)=12.7мм
большая втулка: D(внешний)=23.5мм D(внутрений)=20.7мм
Толщина стенки S=1.4мм Высота H=12.2мм
Закрепленные втулки выступают над поверхностью базы на 5.5мм.
погрешность измерений +/-0,5 микрон.
При покупке убедитесь,что латунная зажимная втулка присутствует на месте т к при вытаскивании из направляющих может легко выпасть (так было у меня) -я ее изнутри простым моментом зафиксировал,что бы просто выезжала от затяжки.
парадокс написал :
да, забыл напомнить- машинка с исправным двигателем от 12 вольт аккумулятора будет работать как угорелая и остановить вы её не сможете ни пальцами, ни плоскогубцами- но только на максимальных оборотах.
Читая такую рекламную чепуху от продавана, впадаешь в заблуждение и делаешь покупки. А потом оказывается, что остановить машинку можно легко, пальцами (даже одним!), главное, чтобы палец был в перчатке, т.к. из-за высоких оборотов можно обжечь кожу в первые доли секунды, когда зажимаешь патрон машинки.
Нету у FBS/12E никаких 100Вт, а примерно вполовину меньше. Останавливается легко (но не так легко как китайские "дремели").
Ребята, не ведитесь на слова продавцов, будьте бдительны.