Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2013 в 00:33:48

krserv написал : Я просто не могу понять какой она вращающий момент может обеспечивать для этого со своими 100 вт?

.. да нормальный для своих задач .. режет не момент,а обороты... да и при шлифовке обычно на инструмент не давят.. :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.03.2013 в 01:02:56

железо, например винты м2-3 также быстро разрежет как и УШМ 115 с 700 вт?

0
Andrey S
Andrey S
Местный

Волжский

02.03.2013 в 09:58:23

Lenzik написал :

• Какие преимущества у Дремель 4000 перед 8200. Читал где то, что если не использовать вне дома то лучше 4000, а объяснений не каких.

Тоже проявлял интерес к аккумуляторным дремелям, но никто не ответил - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=108153&page=2&p=3137010&viewfull=1#post3137010

Lenzik написал : Вопрос непосредственно к уважаемому Парадоксу:

Что-то А. Ю. в последнее время не заметно на Мастерсити, наверно, не справляется со слишком большим количеством "его" тем в интернете...

0
Andrey S
Andrey S
Местный

Волжский

02.03.2013 в 09:59:03

krserv написал : По поводу доедать круги ценой 10 руб (Луга) для меня не принципиально, да и расход у меня для собственных нужд не большой. Круга для 115 хватит на 1-2 года.

Что-то Вы на этот совет взглянули с совершенно неожиданной стороны:swoon. Это была вовсе не рекомендация по жёсткой экономии!

Вам показали простой вариант получения кругов малого диаметра.
Разжёвываю. Берёте, к примеру, огрызок отрезного круга толщиной 1 мм, который изначально был диаметром 115 мм, а ныне, скажем, 85 мм.

Ставите его с соответствующей оправкой на прямошлифовалку (ну да, я помню, что у Вас нет ни того, ни другого), делаете несколько резов по металлу. Ну там, арматурину 12 мм порезали на 10 кусков, или 40-й уголок резанули раза 3.

И у Вас уже диаметр круга не 85 мм, а 60!

Xmmism написал : Как вариант сделать большой прозрачный бокс,типа аквариума.С дырдочками для рук,как лабораторный бокс для работы с опасными материалами. :):D

Вот простая и доступная рекомендация.

Можно чуть проще. Сделать практически натуральный (по конструкции, герметичность, разумеется, не нужна) аквариум из сотового поликарбоната, положить его на бок, и работать. Правда, верхнюю стенку лучше сделать из монолитного прозрачного пластика, какой подвернётся (оргстекло, полистирол, ПВХ, поликарбонат). Конечно, машинка будет гонять крыльчаткой воздух, создавая в "аквариуме" воздушные потоки, но в процессе проб продумать дальнейшее развитие конструкции будет проще.

krserv написал : железо, например винты м2-3 также быстро разрежет как и УШМ 115 с 700 вт?

Уверен, что данная прокссоновская мини-УШМ такую мелочёвку практически не заметит.

У меня есть лёгонькая маникюрная машинка-ручка (вес в рабочем состоянии около 100 гр.). Работает от 2-х пальчиковых батареек. Является, вероятно, самым слабым инструментом подобного типа (брал для гравирования надписей на металле острым алмазным бором -там усилие почти никакое). Так вот, с такими винтиками даже этот смешной инструмент справится (конечно, не за 2 сек.).

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.03.2013 в 10:23:32

понял, спасибо, значит попытаюсь заказать эту Проксоновскую УШМ , если мне Парадокс ответит. И как я понял, других вариантов подобного инструмента и нет больше, два дня в поиске в интернете ничего не нашел хорошего.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.03.2013 в 11:21:53

Andrey S написал : Как вариант сделать большой прозрачный бокс,типа аквариума.С дырдочками для рук,как лабораторный бокс для работы с опасными материалами.

и далее комментарии этого направления Спасибо за советы, но я склоняюсь сделать сьемные защитные экраны по сторонам стола, и установить стационарную станину, а под обрабатываемую деталь подвести пылеотвод от пылесоса. Т.е с фронтальной стороны, где буду работать устанавливать ничего не буду и сверху тоже, чтобы было удобно работать, а если стружка где-то и пролетит немного, то экраны не позволят ей разлететься по комнате. Читал интернет, по поводу Проксоновской стойки 2000 - много нареканий, но за эту цену или меньшую я не нахожу для нее замены. В моем случае стационарного крепления инструмента в вертикальном и горизонтальном положении ничего не могу подобрать подобного. По универсальности применения ее с адаптером для минидрелей, ничего не встречал, т.е на нее можно установить обычную дрель, любой другой инструмент со стандартной шейкой 43 мм (Евростандарт), ПШМ например, и бормашину, и использовать вертикально и горизонтально, да еще и как фрезер в домашних условиях. Может кто-нибудь знает лучший выбор по цене-качеству. Анализировал Sparky; Wolfcraft; Bosch - ничего подобного не нашел. Фрезерованием никогда не приходилось еще заниматься, а вот для удобства крепления УШМ и дрели на данном этапе квартирной мини-мастерской, что можно использовать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2013 в 12:59:50

krserv написал : например винты м2-3 также быстро разрежет как и УШМ 115 с 700 вт?

..как УШМ 700ватт не отрежет,-отрежет гораздо удобнее..

krserv написал : других вариантов подобного инструмента и нет больше,

.. обыкновенная бормашина,скажем ИВ/е от Проксона,+ его же угловая насадкаhttp://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/WS90.jaw получается подобие той ушм,только диски уже под хвост для цанг,и не будет защитного кожуха... за то, появляется просто бормашина и угловая бормашина... Такой же комплект можно сообразить и в варианте Дремеля...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.03.2013 в 13:17:51

нашел, то что искал, теперь нужно как-то купить подешевле его в России, дешевле Проксоновской получается, а по качеству в несколько раз лучше и функциональнее: https://www.wabeco-remscheid.de/index.php?cat=c670001_Drilling-and-milling-stands-no--24400-24404.html&subpage=basics&picture=10&thumbnail=1

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.03.2013 в 13:21:21

helmutivan написал : не будет защитного кожуха... за то,

либо работать все время в щитке, либо рисковать шеей и головой, сколько людей от УШМ без защитного кожуха, калеками остались или отправились в другой мир... не хочу рисковать, жизнь прекрасна и одна у меня и Вам не советую. Техника безопасности прежде всего. Пусть Китайцы экспериментируют, их милиард, а нам нужно о своем Росийском генофонде беспокоиться :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2013 в 13:49:43

krserv написал : и Вам не советую.

..спасибо.конечно,но поворот мыслей странный... Вам кто-то советует работать УШМ без щитка??:) Вы ж вроде искали инструмент для работы в квартире??

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.03.2013 в 14:12:22

а что странного, не понял, да в квартире, только я посмотрел все ПШМ - без защитных щитков, вот Proxxon LWS - заинтересовалa, спасибо Вам за это, и сейчас с Webeco связываюсь их станина заинтересовала, только у них была скидка до 31.01, сейчас уже дороже будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу