03.01.2010 в 14:20:15
vasskar написал : Хотел бы я полюбоваться на дилера, доказывающего в американском суде превосходство немецких цанг над американскими
а может, над мексиканскими?
03.01.2010 в 14:21:56
vasskar написал : Но мы с Вами знаем главную, верно?
в корне неверно. если вы с английским знакомы- в американском каталоге написано, что проксоновские цанги лучше четырехлепестковых можно судиться.
03.01.2010 в 19:59:41
tgr написал : Вам уже ответили
Ага, спасибо, я уже прочитал.
vasskar написал : А вы как полагаете?
парадокс написал : тогда второй вопрос
Хм, интересно, в чьих традициях отвечать на вопрос вопросом?
парадокс написал : тексты незначительно отличаются на всех языках
Возможно, но интересующее нас с Вами отличие прослеживается только в каталоге для США. Или еще в каком-нибудь опущена ценная мысль о "несравнимости" алюминиевых цанг?
03.01.2010 в 20:04:30
парадокс написал : правильно ли я вас понял-дюраль такой материал, что и закаленная сталь?
Нет, неправильно. Сталь относится к "черным" металлам, дюраль - к цветным. Подробности - в таблице Менделеева :).
парадокс написал : а может, над мексиканскими?
Вполне может. Редактируем: "Хотел бы я полюбоваться на дилера, доказывающего в американском суде превосходство немецких цанг над мексиканскими" ;) .
03.01.2010 в 21:11:36
vasskar написал : Сталь относится к "черным" металлам, дюраль - к цветным. Подробности - в таблице Менделеева .
Странная какая-то у вас таблица, видимо для вас спецом сделанная. В нормальных я таких металлов не нашел:):)
vasskar написал : Редактируем: "Хотел бы я полюбоваться на дилера, доказывающего в американском суде превосходство немецких цанг над мексиканскими" .
А может вам прямо на Проксон наехать? Чего на Парадоксе отыгрываться? Он, я думаю, к американскому каталогу (равно как и к остальным 17 языкам) непричастен. Попробуйте, может там вас поймут.
03.01.2010 в 22:04:48
Madman написал : Странная какая-то у вас таблица, видимо для вас спецом сделанная. В нормальных я таких металлов не нашел
.:D ..под столом!:)
03.01.2010 в 23:33:01
vasskar написал : Вполне может. Редактируем: "Хотел бы я полюбоваться на дилера, доказывающего в американском суде превосходство немецких цанг над мексиканскими"
Проще, чем два пальца об асфальт. Посмотрите на дремелевский патрон - он по странному стечению обстоятельств почему-то не четырёхлепестковый а трёх. Вы вообще видели где-нибудь четырёхлепестковый патрон/зажим. И вообще, это не спор, а демагогия в чистом виде. Да, и что-бы не было всяческих подозрений - у меня "Дремель". P.S. Не советую использовать Википедию как источник серьёзных знаний. Она носит скорее развлекательно-познавательный характер. Как и большинство современных печатных изданий, впрочем.
04.01.2010 в 03:12:42
У меня есть 4ёх кулачковый патрон для дрели. А Проксон использует 4ёх кулачковые зажимы на токарных станках. Можно скачать каталог и там крупным планом выделены эти 4ёх зажимные. У меня и Дремел и Проксон и я знаю что проксоновские цанги лучше. А вот патрон и зажимная гайка лучше у Дремеля.
04.01.2010 в 07:21:01
2 B. Лушников: Про четырёхкулачковые патроны в токарных станках - в курсе. Применение их - скорее вынужденная мера. Про 4-х кулачковый патрон для дрели, каюсь, слышу впервые. Интересно - зачем? Вообще - о чём мы спорим? Не будете же Вы утверждать, я надеюсь, что 4-х кулачковая система центрирует лучше, чем 3-х лепестковая? P.S. А можно фото и маркировку патрона в студию - Вы меня заинтересовали этим патроном.
04.01.2010 в 09:32:42
B. Лушников написал : А вот патрон и зажимная гайка лучше у Дремеля.
Чем? Вот я сфотографировал их рядом и комплект от Проксона и комплект от Дремеля. Основное и , на мой взгляд, существенное отличие (но не преимущество): наличие у Дремелевских патрона и гайки лысок под ключ. Дремелевский патрон специально снял сломанный: кулачки в кучку - результат моего рапиз....го подхода к работе. Перегрузил патрон и шток дискодержателя повредил межкулачковые пружинки. У Проксона кстати кулачки гораздо массивнее. Накатка на патронах практически одинаковая, а вот накатка на гайках у Проксона крупнее (у Дремеля она вообще сетчатая), следовательно рукой затягивать Проксоновскую удобнее. Цанги даже сравнивать не стану. На всякий случай помещаю фото комплекта Проксоновских цанги патрона, сделанные мной раньше (для того, чтобы кое-кто не думал, что я заказуху Парадокса выполняю:):) )
04.01.2010 в 12:38:46
Madman написал : Дремелевский патрон специально снял сломанный: кулачки в кучку
Коль скоро я его выудил для фотосессии, то решил попробовть, что с ним можно сделать. Диагноз оказался правильным, одна из трех пружинок согнулась под 90 градусов и витки разошлись. По диаметру пружинки схожи с пружинками от зажигалок, которые стоят на поджиме кремня к колесу. Но возникла проблема: патрон разобрать я не смог. Все попытки открутить цокольную часть привели лишь к тому, что слизал обе лыски гаечным ключом на 10 и повредил накатку на самом патроне. Благо не жалко, т.к. сразу после поломки был куплен новый, а этот валялся уже месяцев 5, пока сегодня руки до него дошли. Кто-нибудь пробовал разобрать дремелевский патрон? Достиг ли кто успеха в этом подлом деле? Может я не с того бока подошел к проблеме?
04.01.2010 в 13:08:16
vasskar написал : Хм, интересно, в чьих традициях отвечать на вопрос вопросом?
к сожалению, я антисемит...
vasskar написал : но интересующее нас с Вами отличие прослеживается только в каталоге для США
в каталоге для сша я лично прочитал, что сталь хорошо, а четыре лепестка плохо...
vasskar написал : "Хотел бы я полюбоваться на дилера, доказывающего в американском суде превосходство немецких цанг над мексиканскими
видимо, вы не знакомы с судопроизводством. доказывать придется мексиканцу, что его цанги не хуже, как то утверждает проксон.
vasskar написал : Нет, неправильно
тогда чем обьяснить применение стали?
04.01.2010 в 13:35:02
B. Лушников написал : Проксон использует 4ёх кулачковые зажимы на токарных станках. Можно скачать каталог и там крупным планом выделены эти 4ёх зажимные.
Четырехкулачковые патроны используются на токарных станках исключительно для принудительного децентрирования. Четырехкулачковые патроны - опция, но никак не альтернатива трехкулачковым. Изучаем матчасть ;)
04.01.2010 в 17:37:14
tgr написал : И вообще, это не спор, а демагогия в чистом виде.
Согласен. И вот пример демагогии:
tgr написал : Посмотрите на дремелевский патрон - он по странному стечению обстоятельств почему-то не четырёхлепестковый а трёх
При чем тут патроны? Мы говорим о цангах. Вы понимаете, в чем разница между патроном и цангой?:)
Madman написал : В нормальных я таких металлов не нашел
Дорисуйте в свою «нормальную» элементы с атомными номерами 13 и 26 ;)
04.01.2010 в 17:48:41
парадокс написал : к сожалению, я антисемит...
Понятно, ответа на свой вопрос я не получу ;) .
парадокс написал : в каталоге для сша я лично прочитал, что сталь хорошо, а четыре лепестка плохо...
Правильно, про «несравнимость» там ничего нет. По-моему, уже в третий раз Вам об этом говорю.
парадокс написал : видимо, вы не знакомы с судопроизводством. доказывать придется мексиканцу, что его цанги не хуже, как то утверждает проксон.
Знаком – не знаком, но могу предположить, что спектакль разыграли бы в трех актах:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу