vasskar написал : и уже тем бы пришлось доказывать с фактами на руках, что ихние стальные ЛУЧШЕ мексиканских дюралевых.
так у меня лично эти факты есть. биения в разы больше- что я вам предлагал лично посмотреть
04.01.2010 в 22:43:18
vasskar написал : и уже тем бы пришлось доказывать с фактами на руках, что ихние стальные ЛУЧШЕ мексиканских дюралевых.
так у меня лично эти факты есть. биения в разы больше- что я вам предлагал лично посмотреть
04.01.2010 в 22:45:53
vasskar написал : Ну не знаю, что у Вас там чем закусывает, но дремелевский вал к мотору я бы приставил, ни фига ему не будет, если использовать мелкую, дремелевскую расходку.
проксоновский не рекомендую. без меня все правильно написали. именно из-за таких подключений на гибкий вал и ограничена гарантия
04.01.2010 в 22:46:47
Madman написал : Загляните все-таки на Сапфир, не так уж дороги рукава и наконечники от Foredom.
Спасибо, обязательно посмотрю.
04.01.2010 в 22:49:43
Argent_ написал : Компания СВЕНТА-Техник является эксклюзивным дистрибьютором швейцарской фирмы SUHNER Abrasive Expert (ЗУНЕР Абразив Эксперт).
Спасибо за ссылку. Обязательно посмотрю.
05.01.2010 в 01:05:25
Madman написал : Надежда, как говориться умирает последней. Пробуйте, но я сомневаюсь, что пара из киловаттного двигуна и Проксоновского (или Дремелевского) рукава есть ГУТ.
У меня тоже есть сомнения на этот счет. Поэтому планировал поставить между валом и движком дополнительно пластмассовую вставочку, которая просто срезалась бы при заклинивании инструмента. Примерно так, как это делается в некоторых моделях мясорубок. Кстати, в параметрах гибких валов Дремеля и Проксона, не указывается ли такой параметр, как максимальный передаваемый момент? Я что-то на эту тему ничего не нашел.
05.01.2010 в 01:11:57
Leonid_49 написал : не указывается ли такой параметр, как максимальный передаваемый момент?
у нас нет. только пишется, что использовать ТОЛЬКО с проксоном..
05.01.2010 в 14:09:24
Leonid_49 написал : в параметрах гибких валов Дремеля и Проксона, не указывается ли такой параметр, как максимальный передаваемый момент? Я что-то на эту тему ничего не нашел.
И не найдете. Применительно к валу, присоединяемому к ручным граверам - нонсенс :). Не знаю как проксоновский вал, у меня его нет, у дремелевского судя по всему большой запас прочности.
Leonid_49 написал : дополнительно пластмассовую вставочку, которая просто срезалась бы
Хорошая идея
Leonid_49 написал : при заклинивании инструмента
На штатной расходке, попробуйте заклиньте. Мне не удалось ни разу, лет за двенадцать. А вот с большим шлангом, который для дрели или УШМ, один раз фреза заклинила. Все выжили, даже фреза, а вот патрон - нет :(.
05.01.2010 в 14:24:14
парадокс написал : с американским я знаком- могу дать телефон, пообщаетесь.
На какой предмет? Я должен сказать ему, что он поступил правильно, опустив из каталога маркетологический «шедевр» про несравнимость цанг? :D Так он наверное и сам это прекрасно знает.
парадокс написал : ибо то, что тело на 4х опорах неустойчиво, знает любой ребенок.
Ребенок – знает ;) . Правда, хитрые дяди-маркетологи "забыли" сообщить ребенку, что модель «тело на 4х опорах» в принципе не может описывать работу цангового патрона.
парадокс написал : инструмент каждый раз встает по разному
По разному - понятие растяжимое. Да и бездоказательно это все.
парадокс написал : дюраль подвержен пластическим деформациям
Общее утверждение, из серии "Лошади кушают овес". Применительно к технической детали, без расчетов, без учета конкретного материала, силы давления и т.д., извините - пустые слова.
парадокс написал : проворот стального держателя приводит к повреждениям дюралевых цанг..
Спешу Вас успокоить, если их умышленно не портить, служат годами без заметного ухудшения качества. :) Что касается проворотов, у себя не замечал. А что, в проксоновских цангах проворачиваются?
парадокс написал : у меня лично эти факты есть. биения в разы больше- что я вам предлагал лично посмотреть
Лично посмотреть на ярмарке? Спасибо. Как можно что-то утверждать, имея под рукой только выставочные, т.е. единичные экземпляры инструмента. Тем более - под рукой заинтересованного лица.
Факты в данном случае это подписанные поверочные акты технического контроля на предприятиях, производящих проксоны и дремели, в которых указаны ДОПУСТИМЫЕ и ФАКТИЧЕСКИЕ величины биения. Если у Вас есть такие документы, выложите для всех желающих в открытом доступе.
05.01.2010 в 16:51:20
vasskar написал : Вы понимаете, в чем разница между патроном и цангой?
До вчерашнего дня думал, что понимаю. Но Вы, вероятно, более осведомлены. Может обьясните и нам - в чём? Почему патрон должен быть трёхлепестковым, а цанга может быть и четырёх. Ну и попутно - зачем "мама" Дремеля - Бош ставит в дорогие модели шуриков и дрелей патроны с твёрдотельными вставками (а не дюралевыми:D )?
vasskar написал :
- Сначала «мексиканец» (в его роли выступала бы команда высокооплачиваемых американских адвокатов-живодеров + приглашенные эксперты, допустим, профессора из MITа с ног до головы увешанные дипломами – один – металловед, второй – технолог по обработке металлов резанием) – наглядно и легко доказали бы, что в контексте иска дюралевая цанга справляется со своими обязанностями ничуть НЕ ХУЖЕ стальной.
Ни один технарь, даже не увешанный дипломами, не то что доказывать - даже браться за столь безнадёжное дело не стал-бы. А посему:
vasskar написал : Фразу «недобросовестная реклама» адвокаты повторили бы раз сто, не меньше.
Даже не мяукнули-бы.
Далее:
vasskar написал : Затем взоры присутствующих переместились бы на представителей ответчика, и уже тем бы пришлось доказывать с фактами на руках, что ихние стальные ЛУЧШЕ мексиканских дюралевых.
Хорошо, что не то, что Земля вертится вокруг Солнца. Ну а вот это интересно:
vasskar написал : Чем бы все закончилось? Нехилый штраф и компенсация, судебные издержки - сами понимаете, за чей счет, тираж каталога – под нож, извинения там разные – «бес попутал», «больше никогда не повторится». Поговорку «С богатым не судись» слышали наверное? Короче, все правильно делает американский проксоновец, эти байки про «несравнимость цанг» в штатах боком могут выйти
Значит всё дело не в технических параметрах, а в "богатости" Дремеля и "бедности" Проксона ? Тогда многое становится понятным...
Уважаемый vasskar, Вы уже довольно продолжительное время пытаетесь убедить нас, что белое - это чёрное, а чёрное - это белое. Зачем? Дабы прекратить эти бессмысленные перепалки, готов допустить, что Дремель элементарно посчитал, что упрощение данного узла не повлияет СУЩЕСТВЕННО на точность и надёжность крепления хвостовиков.
Кстати, у меня в Дремеле расходка проворачивается регулярно. И в цанге, и в патроне. Может потому, что я зажимаю только руками? Х.з.
05.01.2010 в 22:32:28
vasskar написал : Да и бездоказательно это все.
конечно, бездоказательно.
vasskar написал : извините
извиняю. у Вас пробел и в материаловедении..
vasskar написал : Факты в данном случае это подписанные поверочные акты технического контроля на предприятиях, производящих проксоны и дремели,
у меня есть. по проксону выложу хоть завтра. по дремелю- с согласия дремеля. что то они не очень соглашаются. сходите, попросите, а?
tgr написал : а в "богатости" Дремеля и "бедности" Проксона ?
это тоже не совсем правда. хозяин PROXXON г-н Цапф один из самых состоятельных жителей Люксембурга и выигранных судов за ним тоже не счесть..
05.01.2010 в 23:15:19
Перечитал тут кучу форумов по поводу проксона и дремеля, но так и не увидел ответа на вопрос (задавали тут люди уже) - какую машинку нужно использовать для каких работ.
Хочу начать вырезать маски (дерево, кость) чисто для себя, работать понятное дело надо с гибким валом, но какую машинку выбрать - не знаю, учитывая то, что не знаю на каких оборотах выполняются такие работы. Отец у меня делал это присовокупив мотор(сдох) к гибкому валу и держателю из стоматологии :) (боров и расходки стоматологической до.. много вообщем :o , и хотелось бы иметь возможность ее использовать). Так же, хотелось бы иметь возможность использовать бормашину для небольших отрезных работ в труднодоступных местах, или там, где не целесообразно использовать лобзик или болгарку или простую ручную ножевку (кстати частенько бывает необходимость нарезать шлиц для вывинчивания винтов со сорванной шляпкой). Вообщем прошу помощи в выборе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу