парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.01.2010 в 23:40:57

FOU написал :

• какую машинку нужно использовать для каких работ.

в принципе- обе для одних и тех же. дремель серии 300 имеет низкий момент на низких оборотах- соответственно, на малых оборотах непригоден дремель 400, 4000, 3981 (особенно!! если найдете где) машинки с наиболее правильным и широким диапазоном оборотов и с поддержкой момента на низких оборотах.

недостаки дремеля только что обсуждены- цанги, точность, цена. что можно найти у проксона?- меньшие биения, меньший вес, меньший шум, бОльший момент как минимум в диапазоне 5000-10 000 ( это по сравнению даже с с дорогими дремелями) и низковольтное оборудование для работы с ОЖ

производительность дремеля больше проксона -даже у дешевых машинок трехсотых серий.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

05.01.2010 в 23:48:04

парадокс написал :

Спасибо за быстрый ответ, но всю эту информацию я уже прочитал (много веток форума перечитал). Какие обороты и какой момент нужен для выполнение работ, озвученных мной выше? Я так понимаю, если будут озвучены обороты, то выбор сделать будет проще :) (ну конечно надо еще в руках подержать)

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 00:12:37

FOU написал : Какие обороты и какой момент нужен для выполнение работ, озвученных мной выше?

блинн.. 12й год об одном и том же.. выберите материал, выберите фрезу, выберите результат- и я ПОСТАРАЮСЬ вам помочь- ибо это задача для технолога..

0
FOU
FOU
Местный

Москва

06.01.2010 в 00:35:10

парадокс написал : 12й год об одном и том же.. выберите материал, выберите фрезу, выберите результа

Красное дерево, бивень моржа - материал фреза - а вот хз, я же ни разу не работал, поэтому и спрашиваю (вырезать, заполировать) результат - интересно, а что тут надо отписать? маски видели? лучше наверное фото приложить... а вообще представьте, что нужно вырезать миниатюрную статуэтку с обилием мелких деталей.

А что, 12 лет один и тот же вопрос? и он еще не в факе? Я за последние 2-а года только про цанги да по подшипники читал - очень интересно, но крайне бесполезно на таком количестве постов, а раздули...

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

06.01.2010 в 00:35:12

tgr написал : пытаетесь убедить нас

Вы ошибаетесь, я никого не убеждаю. Мы просто вели с г.Парадоксом техническую дискуссию, пока у него не сдали нервы и он не начал откровенно хамить.

парадокс написал : Вы предпочитаете заниматься словоблудием на безопасном расстоянии

На безопасном расстоянии... во как. Это скрытая угроза что-ли, типа бандитский Петербург? :D Я лучше о Вас думал, полагал, что Вы интеллигентный человек, а не заурядный барыга.

парадокс написал : оговорить место, время встречи, свидетелей и измерительный инструмент

Какие встречи, какие свидетели? Вы, изображающий из себя инженера, видимо, просто не понимаете, что от Вас требуется только одно - класть в каждую коробку своего инструмента акт поверки. Не хотите - Ваше право. Только тогда не надо кричать на каждом углу о превосходстве и презициозности своего товара.

парадокс написал : дремель серии 300 имеет низкий момент на низких оборотах- соответственно, на малых оборотах непригоден

Ну про непригодность - очередной черный пиар "непредвзятого консультанта". На малых оборотах - смотря что делать, шлифовать-полировать пластик, лакокраску вполне можно.

парадокс написал : недостаки дремеля только что обсуждены- цанги, точность

Не обсуждены, а обсуждаются и будут обсуждаться. Про "неточность" дремеля естественно не соответствует действительности

FOU написал : Какие обороты и какой момент нужен для выполнение работ, озвученных мной выше?

Для любых отрезных работ - чем больше, тем лучше, учитывая низкую линейную скорость абразивных кругов малого диаметра. По металлам - желательно от 30 000 об/мин или даже выше.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 00:43:20

vasskar написал : Это скрытая угроза что-ли

Это предложение встретиться- неоднократное, при свидетелях- которое вы под разными отмазками избегаете. а жаль- у меня есть хороший коньяк. а сказки про " криминальную столицу" оставьте московским серым дилерам...

vasskar написал : Для любых отрезных работ - чем больше, тем лучше

а для упомянутых?

FOU написал : Красное дерево, бивень моржа

???

фасонка по дереву- чем быстрее, тем лучше. многозаходные шарошки- не больше 10 000. кость- надо уточнить инструмент...

vasskar написал : класть в каждую коробку своего инструмента акт поверки.

какой поверки? кое что давно лежит.. вы давно у нас были? кстати, а что лежит в дремеле???

0
B. Лушников
B. Лушников
Новичок

Москва

06.01.2010 в 00:44:02

Парадокс: Вы уже приобрели себе 4000ый Дремел? Хотелось бы узнать впечатления и посмотреть на вскрытую тушку.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 00:45:10

vasskar написал : а обсуждаются и будут обсуждаться.

но вы пока сливаете. к сожалению. опять предлагаю- на ВАШИХ условиях- встреча- где, когда, кто и что измеряет? опять струсите?

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 00:46:16

B. Лушников написал : Вы уже приобрели себе 4000ый Дремел?

после праздников придет. кстати, саша сказал- в московском офисе мамы с фаской есть, звоните

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 00:47:11

vasskar написал : пока у него не сдали нервы

??? Вы выдаете желаемое за действительное? я на редкость спокоен

0
B. Лушников
B. Лушников
Новичок

Москва

06.01.2010 в 00:52:37

Жаль что vaskar не хочет замерить биения. Придётся мне встречаться с Парадоксом. Завтра поеду в офис, посмотрю там он или нет. Помню халявы много обещал, а какой не сказал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу