06.01.2010 в 00:59:02
\\кстати, саша сказал- в московском офисе мамы с фаской есть, звоните\\
Что-то я наверное перепил на праздниках. Что за Саша и что за мамы с фасками?
06.01.2010 в 01:05:52
2FOU на малых оборотах на бормашинке без обратной связи шлифовать и полировать в принципе можно, если очень захотеть, но что в 300-м дремеле, что в любом китайце результаты примерно одинаковы. То есть их почти нет :) Покупать для этого Дремель бессмысленно, т.к. хотя бы тот же Скил с оф. гарантией обойдется в разы дешевле. Кроме того у Проксона на малых оборотах момент заметно выше - дремель, даже 400й (не знаю как 4000й, в руках не держал) при работе по буку проксоновскими красными "ежиками" вязнет и стопорится. Со стоматологическими фрезами типа казанских наверное проще, но тем не менее. У Дремеля нет родной цанги на 3мм хвостовик в принципе, так что если есть такая расходка - придется искать китайский высококачественный высокопрочный не уступающий стали дюраль :) Помимо цанг у Дремеля все приспособы (станины, насадки и т.п.) как правило пластиковые, у проксона дюралевые или стальные. Для отрезных работ лучше больше оборотов. Хотя Проксон на 20 тыс режет нормально, но я лично пилю металлы Скилом - его не жалко на таких работах. На максимуме разницы что Проксон, что Дремель, что Скил или любой китаец почти нет. Только шум соотв. выше :)
06.01.2010 в 01:14:46
B. Лушников написал : а какой не сказал.
назовите имя- и цанга и мама ваши... только после обеда
B. Лушников написал : Что за Саша и что за мамы с фасками?
саша- менеджер. мама с фаской- головка под ключ для 28481
06.01.2010 в 01:15:43
zigzauer написал : У Дремеля нет родной цанги на 3мм хвостовик в принципе,
левая ждет лужникова уже два игода...
06.01.2010 в 01:16:58
B. Лушников написал : Жаль что vaskar не хочет замерить биения
приходите ВЫ. назначайте время и место. и инструмент
06.01.2010 в 01:18:54
2zigzauer
Спасибо за подробный ответ! Я присматриваюсь к FBS240 и Dremel 400 (4000, как отзывы почитаю), но проблема расходки для меня важна. Вы правильно упомянули (парадокс этот момент упустил), что интересна работа стоматологическими борами и как я понял использовать их с проксоном можно без особых проблем, а с дремелем надо искать неоригинальные цанги. Если крутящего момента проксона хватит и рез будет красивый, гладкий, то думаю большие обороты для меня не будут сильно важны (отрезные работы очень эпизодические). Но хочется всеж некоторой универсальности и в тоже время беспроблемности (как всегда и на елку влезть и попу не ободрать :D )
06.01.2010 в 01:22:32
парадокс написал : вы под разными отмазками
Вы что упали? Какие "отмазки"? Я Вам никогда ничего не обещал. Мне что делать нечего, ездить смотреть, как Вы будете приставлять часовой индикатор к валу? Вы акт поверки выложите.
B. Лушников написал : Жаль что vaskar не хочет замерить биения
Vaskar еще не выжил из ума, чтобы участвовать в рекламных акциях г.Парадокса ;) .
парадокс написал : кстати, а что лежит в дремеле???
Акта поверки в смысле нет? Нет, но они не упоминают о "прецизиозности" и тем более о "профессиональном" использовании ;). Кроме того они не делают супердорогие токарные станки. Или к станкам Вы акты поверки все-таки начали прилагать? :)
06.01.2010 в 01:29:16
\\Вообще - о чём мы спорим? Не будете же Вы утверждать, я надеюсь, что 4-х кулачковая система центрирует лучше, чем 3-х лепестковая? P.S. А можно фото и маркировку патрона в студию - Вы меня заинтересовали этим патроном.\\
Утверждать что 4х кулачковая система центрирует лучше не берусь, скорее 3х кулачковая лучше. Патрон 4х кулачковый от какой-то совдеповской дрели в гараже. Весной откопаю. Номера на нём нет, если я не ошибаюсь.
Madman: А зачем вы выложили фото патронов и цанг? Все это у меня есть и я прекрасно знаю как это выглядет. Надеюсь завтра у меня ещё появится проксоновская гайка с гранями под ключик. Жаль патроны с гранями Проксон не выпускает. Хоть бы Парадокс сообщил куда следует, что мол пользователи ждут такие патроны.
06.01.2010 в 01:44:51
B. Лушников написал : Жаль патроны с гранями Проксон не выпускает. Хоть бы Парадокс сообщил куда следует, что мол пользователи ждут такие патроны.
Это примерно из тех же соображений, что для лобзика не выпускаются пилки 200-300мм, или для СДС-плюс перфа здоровые проломные буры. Пользователю тока дай, он начнет зажимать патрон ключем а потом жаловаться в СЦ на испорченные патроны или расходку :) парадокс уже объяснял сто раз, ключ там чтобы разжимать, и не зажимать, кмк.
06.01.2010 в 01:54:07
FOU написал : с дремелем надо искать неоригинальные цанги.
Кто Вам сказал такую глупость? У дремеля есть цанга №481 диам. 2,4 мм, она как раз подходит для советской "стоматологии". Я только ей и пользуюсь, у меня этой расходки - горы.
06.01.2010 в 01:55:36
\\Vaskar еще не выжил из ума, чтобы участвовать в рекламных акциях г.Парадокса\\
Никаких рекламных акций. Нужно прийти к Парадоксу со своим Дремелем, Скилом, он с Проксоном и померять. Независимая экспертиза так сказать. Он со своей стороны Проксон защищает, я Скил, Дремел и ...допустим Ферм и Борт. В цыфрах выясним кто чего стоит.
FOU: На 33 дремелевских тыщи не стоит вестись. Я раньше тоже думал что на большей скорости лучше режет дисками. Оказалось что на 20тыщ проксоном комфортно режу и шума меньше чем на 33тыщах дремеля. Дерево даже на 8-10 тыщах режу. А на 400ом и 4000ом момент хуже чем у FBS240. Про 300ый молчу даже.
Парадокс: Специально коверкаете мою фамилию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу