n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.01.2010 в 20:30:47

парадокс написал : вы имеете ввиду вообще?

ну да, вообще. Вот возьмём набор цанг Проксон. 1,0-1,5-2,0-2,3-3,0-3,2 мм Аж 6 размеров!

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2010 в 20:52:05

n-p-n написал : Аж 6 размеров!

а тут ещё проще- проксон таким образом перекрывает весь диапазон до 3.2 мм- можно и некалиброванные хвостовики зажать, и цилиндрические сверла.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

26.01.2010 в 20:55:40

парадокс написал : проксон таким образом перекрывает весь диапазон до 3.2 мм- можно и некалиброванные хвостовики зажать, и цилиндрические сверла

Не весь. 0,8 мм нету.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2010 в 21:12:05

vasskar написал : Не весь. 0,8 мм нету

как это нету. когда 1 мм- кстати,она раньше и маркировалась 0.8- прекрасно зажимает 0.6 даже

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.01.2010 в 21:23:18

n-p-n написал : Автор этого тут не пишет. Раньше писал, а тут как раз поправляется, что неправильно употребил слово «плотность». Видимо нужно заменить плотность на прочность.

Есть такой термин "коэффициент обрабатываемости" у разных сталей он (1,6 у А12 и 0,75 у ХВГ) разный, а плотность изменяется очень мало...

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

26.01.2010 в 21:58:38

*** То, что Ганза довольно велика и разнопланова, я за несколько лет успел заметить :). Но меня интересовал только один подраздел, а именно - мастерская. Вот там и сижу уже несколько лет. И на работы интересные можно посмотреть, и толковый совет получить в случае затруднений. Когда-то и кое-что из своих работ там выкладывал. Что характерно, хохота не вызвал ;) Так что насчет "сапожного ножа" - это мимо ;)

А размер 1,6 мм раньше почти не встречался, а сейчас очень широко представлен алмазными стоматологическими борами. Не знаю, по какой причине, но на машинках с пневмотурбинками он идет в качестве основного. Видимо, боры старого образца имели слишком большой размер и массу, потребовалось уменьшить габарит. А вот твердосплавные сверла советского стандарта имели хвостовик 2,0 мм. В Проксон зажимаются отлично (есть специальная цанга), а вот в Дримель их точно не зажать. Патрона для Дримеля у меня тогда не было, пришлось специальную цангу под них точить

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2010 в 22:18:58

Misantrop написал : А размер 1,6 мм раньше почти не встречался, а сейчас очень широко представлен алмазными стоматологическими борами

именно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2010 в 00:14:45

Свойства меди. О плотности сказано весьма однозначно.

0
Вложение
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

27.01.2010 в 09:50:38

В теме подчищен оффтопик, возникший вокруг неудачно примененного понятия "плотность" вместо "обрабатываемость". На справочный материал от Alex___dr, хоть он в данной теме и является формально оффтопиком, рука не поднимается. Может кому-то пригодится.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

alexey_publi
alexey_publi
Новичок

Минск

27.01.2010 в 13:30:58

Приехала ко мне FSB240 в наборе, свои первые впечатления я описал здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:7056-6#164 2парадокс
Можно ли было бы получить описание расходников, которые включены в комплект? (а то не хочется получить погнутый держатель и сломанный подшипник, как у человека выше) Биение внутреннего держателя троса шланга на уровне около 0.5 мм - это подлежит замене? Т.е. если раскрутить рабочую головку шланга, то там есть вал с отверстием для троса в нем, вот этот вал имеет приличные биения, которые хорошо видно, на 20 тыс кто-то долго не проживет. ИМХО полетит трос, он просто переломится. И не подскажете - для чего введена различная конструкция головк шлангов с обычным патроном(28622) и цанговым(28620 - из набора)? На головку с цанговым патроном нельзя установить обычный, мешает выступ по краю, хотя на сайте указано что можно использовать трехкулачковый патрон (http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/28620.jaw). Первое что приходит в голову - что сам шланг и головка с цанговым патроном рассчитан на бОльшие обороты(там 35 тыс), чем с обычным (тут 25 тыс), я думал что разница только в патронах, а не в шлангах. И поэтому их сделали не взаимозаменяемыми. На это указывает и крепление троса в головке под цанговый зажим - там оно подходит вплотную к тросу, а вот у головки под обычный патрон - имеется промежуток. Хотя может просто за год изменилась контструкция шлангов вообще? Может надо было взять шланг с обычным патроном(28622), но к нему цанговый патрон допонительно? Т.е. другими словами - можно ли к примеру, на шланг с обычным патроном с ограничением в 25 тыс(28622) установить цанговый и использовать его на 35 тыс? (правда машинка потребуется другая)

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

27.01.2010 в 14:08:28

парадокс написал : если все-таки рано или поздно произойдет, я Вам подскажу машинку, которая может заменить все сразу- да и ресурс у неё достойный. ну и биения еще меньше- как и шум. а мощность больше и диапазон рабочих оборотов шире.

Этот агрегат мы с Вами уже когда-то обсуждали. Кажется, как раз на Ганзе (хотя могу и ошибаться, давно это было). Хорошая штука, но ... дороговат для меня (не балует Украина своих пенсионеров, увы). Да и далеко не во всех работах требуется подобная точность, для большинства и Дримеля вполне хватает :). К тому же несколько машинок разных типов мало того что легко решают проблему перестановки различных инструментов (в каждом зажат свой, выставлены нужные обороты и т.п.), но и удобный хват у этих машинок совсем разный - не так устает кисть при работе, как если бы пользовался одной, пусть даже суперудобной машинкой. К тому же запасными подшипниками я у Вас запасся, хватит надолго, а больше ломаться там и нечему :). Ну а дальше видно будет :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу