n-p-n написал : Или поясните, каким образом можно осуществить подобную связь.
так я ж вроде написал. при повышении нагрузки падает эдс двигателя. конденсатор быстрее заряжается и открывает тиристор.
04.02.2010 в 11:38:19
n-p-n написал : Или поясните, каким образом можно осуществить подобную связь.
так я ж вроде написал. при повышении нагрузки падает эдс двигателя. конденсатор быстрее заряжается и открывает тиристор.
04.02.2010 в 11:38:51
n-p-n написал : ЭДС мотора?
конечно.
04.02.2010 в 11:39:49
zigzauer написал : А нет планов поднять верхнюю планку оборотов до 30-35 тыс
есть. при переходе на б\к моторы
04.02.2010 в 11:51:53
парадокс написал : конденсатор быстрее заряжается и открывает тиристор
почему же он быстрее заряжается? С чем это связано? И потом что значит в данном случае: падает ЭДС двигателя? В какой момент сетевого напряжения? Когда тиристор закрыт и сетевое напряжение начинает нарастать (от нуля до момента открытия тиристора?) Насколько глубока такая цепь ОС? Думаю, что очень неглубока. Каков разброс времени заряжания конденсатора от ХХ до максимальной нагрузки?
04.02.2010 в 13:48:58
n-p-n написал : Насколько глубока такая цепь ОС?
настроить можно как угодно- вплоть до перекомпенсации.
n-p-n написал : почему же он быстрее заряжается? С чем это связано?
с падением эдс. конденсатор на это завязан.
n-p-n написал : Каков разброс времени заряжания конденсатора от ХХ до максимальной нагрузки?
ну.. это мне придется померить- до понедельника отложим, ок?
n-p-n написал : В какой момент сетевого напряжения?
в момент увеличения нагрузки на двигатель. все, не обижайтесь, я в аэропорт, все передам на завод. до понедельника ( если только оказию не найду)
04.02.2010 в 17:08:43
2 парадокс я не обижусь :) Вопрос для меня чисто теоретический: я-то знаю опытно, какая тяговитость у моего FBS240\E. Мне его характер по душе :)
04.02.2010 в 17:17:48
парадокс написал : есть. при переходе на б\к моторы
И предварительный ценник, насколько я помню, был озвучен в диапазоне 100-150 евро? Дождаться бы её...
05.02.2010 в 12:07:10
парадокс написал : она есть! в 12 вольтовом оборудовании- в трансформаторах. поэтому движки летят раз в 20 реже.
О! А может мне надо было взять на 12 В..... Ладно, переживу.
парадокс написал : это как раз в проекте- но! под такую цену надо подогнать и новый мотор. вот как раз весь год уже при моем личном участии и тестируется бормашинка с б\к мотором.
Когда?!
gopher написал : И еще охлаждался бы он получше,
Тоже поддерживаю! Запас по охлаждению там очень большой, мой сгоревший Einhell охлаждался намного шустрее, и он вообще никогда не нагревался в процессе работы (во всяком случае достаточно ощутимо).
Misantrop написал : это снизить минимальные обороты хотя бы до 2000 (т.е. увеличить диапазон оборотов).
Полностью поддерживаю.
n-p-n написал : Была! И, судя по торчащим фрагментам весьма информативная
Жаль.
n-p-n написал : Вопрос для меня чисто теоретический
Для меня тоже, в принципе, я с такими схемами сталкивался, во всяком случе теоретически, но давно. Там точность измерения плавает в зависимости от режима, зато очень дешево и для бытового применения достаточно. Но те схемы были посложнее, в плане реализации. Здесь сильно упростили.
05.02.2010 в 15:14:07
helmutivan написал : ...22-е страницы,и все с расходкой,плиз...
Много раз листал. Список подробный, но ... малоинформативный. Особенно в плане применимости конкретного инструмента для различных видов работ. Для торговой организации такого хватит за глаза, а вот для покупателя, который под конкретную работу инструмент подбирает там информации откровенно мало ... :(
05.02.2010 в 15:41:50
Misantrop написал : там информации откровенно мало ...
...возможно...Попросите бумажный каталог,там вроде,по-подробнее....:)
05.02.2010 в 18:00:04
Да я и так уже давненько "в теме", что называется (диплом + опыт эксплуатации различной техники). Но ведь таких реально немного. Остальным нужны детальные инструкции (да и то умудряются всунуть задом наперед, включить на запредельные обороты, а потом претензии предъявлять по факту поломки). Потому и говорю, что реально НУЖНА тема, чтобы народ не калечил расходку, инструмент и собственные руки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу