helmutivan написал : Или Мы не о конкретном товаре...?
конечно, не о конкретном. тот, что на рынке- с покрытием нитридом титана.
16.03.2010 в 20:00:02
конечно, не о конкретном. тот, что на рынке- с покрытием нитридом титана.
16.03.2010 в 20:04:03
Я - уже нет. Но в принципе я это не исключаю и в отношении "конкретного товара". А вдруг я не заметил, а они меня там ждали? Да и не каждый день я тогда туда ходил.
helmutivan написал : когда этот фрезерок появился на свет...?...
Думаю, довольно давно.
16.03.2010 в 20:06:47
парадокс написал : конечно, не о конкретном. тот, что на рынке- с покрытием нитридом титана.
Нет, титановые - клоны. Я их брать не стал, по ссылке же написано. А родные, которые - россыпью, это еще в прошлом году.
16.03.2010 в 20:10:16
vasskar написал : Думаю, довольно давно.
..да согласен,некондиция(липа) какая,может попасть на рынок и не только,но что бы фрезы Проксон,или Дремель,да по полтиннику,-не думаю....
16.03.2010 в 20:14:55
helmutivan написал : но что бы фрезы Проксон,или Дремель,да по полтиннику,-не думаю....
Что ж, это доказывает, что у нас в стране плюрализм мнений, что не может не радовать. Спасибо Вам, за то, что Вы есть :) .
16.03.2010 в 20:22:11
vasskar написал : Что ж, это доказывает, что у нас в стране плюрализм мнений,
...ну слава Б...!:) :) :)
vasskar написал : Проксон, проксон... по геометрии видно. Кстати качество отличное, нисколько не хуже дремелевских.
vasskar написал : Мне не "не доложили", я сознательно брал 4 штуки, самые востребованные. А 1-перьевых видно уже не было - как всегда, когда начинают дерьбанить наборы, везет пришедшему в первый день.
16.03.2010 в 21:22:15
vasskar написал : А родные, которые - россыпью, это еще в прошлом году.
понял. такое возможно. расходку проксон сам не делает, если какое- либо предприятие купило большой обьем и без упаковки у производителя- вполне могло всплыть- " ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь" и соответственно, цена к себестоимости никакого отношения не имеет. более того, не исключаю и рыночную стоимость в районе 100 рублей- на тех же условиях- купили много, привезли в кармане, продают без налогов. 100 руб это конечно, на грани, но давайте посчитаем вместе ИСХОДЯ ИЗ ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ- заводская цена 1.64 евро без налогов у ворот завода= 72 рубля на сей момент или 55 руб до кризиса. наценка за "бренд и упаковку" на проксоне не больше 30%= соответственно, 55 или 43рубля напрямую у поставщика, если с ним договориться на количества, сопоставимые с проксоновскими, естественно. привезти в страну даже много и контрабандой меньше 10% не выйдет. (официально- 10% таможня и 18% от 110- ндс) то есть 61 или 47 рублей. оптовик должен забрать себе минимум 20% то есть 73 или 57 рублей. ну и уличный торговец должен иметь 60% минимум, 100% в среднем. то есть- теоретически- до кризиса привезенные -по цене в 80-100 рублей фрезы могли быть и оригинал. привезенные после кризиса- никак не меньше 110-120. но-
кто-то должен был купить очень много и сразу.
хотя имхо, это все таки аналог. монополькой на производство фрез никто не обладает, как правило с пяток предприятий выпускает нечто похожее и равное по качеству с неким разбросом по ценам и еще пяток копии худшего качества и аналогичного внешнего вида.
17.03.2010 в 15:53:44
Уважаемый парадокс, я тут писал, что отнесу цанги туда, где купил, но у них все никак они не появятся, так что можно-ли все еще воспользоваться вашей добротой?
парадокс написал : приносите, отблагодарю.
17.03.2010 в 16:55:48
gopher написал : можно-ли все еще воспользоваться вашей добротой?
конечно. только предупредите
18.03.2010 в 00:17:19
парадокс написал : аналогичного внешнего вида
Вот так выглядит родная
18.03.2010 в 00:39:20
Это родная? Судя по фото, заточка грубовата. Да и пайка латунью могла бы быть поакккуратнее... А какой тип твердосплава использован?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу