taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

09.06.2015 в 21:12:56

бракодел написал : а много ли смотрело на геометрию ?

В принципе,если нужен хороший класс точности отверстия,лучше не испытывать судьбу и взять новое,а в других случаях,можно сделать шаблон,130 и 25 градусов,например,привернуть к подручнику,да и точи,не задумываясь...Править круг только не забывай.

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

11.06.2015 в 19:46:40

taels написал : Пришёл кизляровский нож

taels написал : хватит этого,бумажку порезать?

А что за модель вы купили? Просто большинство кизлярских изделий сделаны слишком уж "надежно" :) Толстые обуха, толстое сведение. Бумагу он после заточки резать будет, но из-за такой геометрии клинка карандашик вы им не заточите, яблочко расколете, а не порежете. То есть этим я хотел сказать, что может из за геометрии, а не плохой заточки кизлярских клинков появляются высказывания про рез теплого и неприятного ;)

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

12.06.2015 в 08:34:05

Awl_in_ass, угу ...мне тут китаец пришел со сведением в 1.5мм .. это что то :) и самое обидное что спуски не симметричны .полностью переделать ...травление жалко , наврят ли я его повторю

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

12.06.2015 в 18:36:50

taels написал : В принципе,если нужен хороший класс точности отверстия,лучше не испытывать судьбу и взять новое

Есть мнение, что если нужен хороший класс точности, то уж точно лучше не испытывать судьбу и взять развертку :)

бракодел написал : ...мне тут китаец пришел со сведением в 1.5мм .. это что то

Такого я еще не видал. Может фото выложите?

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

12.06.2015 в 21:42:20

Awl_in_ass написал : А что за модель вы купили?

Такой.

Awl_in_ass написал : То есть этим я хотел сказать, что может из за геометрии, а не плохой заточки кизлярских клинков появляются высказывания про рез теплого и неприятного

Геометрия тоже в общем не понравилась...Короче-не моё...Подарю друзьям,за грибами ходить.:)

Awl_in_ass написал : Есть мнение, что если нужен хороший класс точности, то уж точно лучше не испытывать судьбу и взять развертку

Можно и так. ps:просьба:без обид,если сразу не отвечу-в деревне с инетом туго,там от него отдыхаю.:)

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

13.06.2015 в 10:53:23

taels написал : Геометрия тоже в общем не понравилась...Короче-не моё...Подарю друзьям,за грибами ходить.

:) этож лютый тактик ...судьба грибочков не завидная

Awl_in_ass написал : Такого я еще не видал. Может фото выложите?

он уже порядком переточен , а фотки ... примерно так было . сейчас он страшненький но уже умеет резать

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

13.06.2015 в 11:46:27

бракодел написал : этож лютый тактик

Так то оно так,но...еле сантим фанеры пробивает,несмотря на двухстороннюю гарду.Казалось бы,сила удара приближается к реальной-можно нанести полноценный удар,не опасаясь соскальзывания руки на лезвие+темляк,удерживающий кисть...Но...угол схождения лезвия и обушка,и фальшлезвие,идущее до острия,фактически,превращают это пёрышко,в хозяйственно-бытовое,хоть и с неплохой сталью.

бракодел написал : но уже умеет резать

ATS-34...а что за производитель?Не слышал о таком...

бракодел написал : сведением в 1.5мм

:swoonну отказался бы,ещё на стадии получения...

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

13.06.2015 в 11:52:04

taels написал : ATS-34...а производитель?

китай конечно ( y-start ...там вроде видно ) ... оригинал для меня дороговат http://www.japaneseknifedirect.com/kikuomatsudaknife.html

taels написал : ну отказался бы,ещё на стадии получения...

самому делать времени нет ( полуфабрикатов штук 5 где-то валялось ) , а поковырять хот-ца . вот иногда и беру под напилинг ..а этот ...рисунок понравился , чистый не так мне интересен

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

13.06.2015 в 12:08:13

taels написал : Но...угол схождения лезвия и обушка,и фальшлезвие,идущее до острия,фактически,превращают это пёрышко,в хозяйственно-бытовое

А простенькая стамесочка шириной 4 мм, несмотря на отсутствие гарды, при использовании ее не по прямому назначению может легко привести к летальному исходу.

бракодел написал : травление жалко , наврят ли я его повторю

Спасибо за фото. Вид очень приятный, мне самому такие нравятся. :) А у него на клинке ведь абстракция, нет геометрических фигур, мелких надписей. Может все же реально вытравить подобное в соленой воде или хлорным железом?

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

13.06.2015 в 12:10:31

taels написал : ATS-34...а что за производитель

ATS-34 это марка стали. А производитель всем известен:- фирма Хансеатик ;)

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

13.06.2015 в 12:33:28

Awl_in_ass, думаю что реально ...но на это еще решиться надо . сталька неплоха .d2 уделывает , хоть и недокаленная .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу