05.06.2015 в 10:28:37
Не знаю, может не совсем по сантехнике вопрос. Дом старый манельный. Подскажите, пожалуйста, чем заделать трубы ПП25 в стене. Была сделана штроба в сантехкоробе. Можно ли цементом или что-то получше посоветуете (может какая-то клеевая смесь)? Потом будет выкладываться плитка. Также оказалось, что перекрытие к соседу сверху заделано какими-то старыми подгнившими досками. И то не полностью. Если посветить фонариком, видно их стояк. Как совсем отделиться от них? Снизу какой-то крепеж сделать? А чем заделать отверстие, которое внизу? Блоки положить? (трубы на фото покрашены серебрянкой «бронза»).
Вторая и третья фотографии сделаны из кухни. Там стена сверху просто закрывалась дсп, будет заделано пеноблоками.
06.04.2020 в 02:34:26
Лучше бы теплоизолировать трубы чем-то типа энергофлекса, в том числе, чтобы они могли свободно расширяться и сжиматься (ппр писец как ведет на гвс, даже армированный). Но у вас они почти у поверхности, хватит ли там места для изоляции?
В целом, заделывают теми же материалами, что и стена.
06.04.2020 в 02:37:23
Что касается дырки для стояка, вопрос весьма неоднозначный.
С одной стороны, через него доносятся звуки. И может идти запах от вас к соседям в случае плохой вентиляции.
С другой стороны, эта дырка сделана, в том числе, чтобы поток воды уходил в подвал,а так же чтобы менять трубы.. И ее нарушение в случае аварии может стать серьезной проблемой для вас. Вплоть до того что затопивший вас через суд имеет неплохой шанс взыскать с вас причиненный им ущерб за нарушение проектных решений дома и общедомового имущества.
Звукоизолирует более-менее только стяжка сверху, которая может быть серьезной юридической проблемой в случае аварии. Особо сознательные граждане делают трубу для слива воды вниз (просто вниз или в стояк у вас).
12.04.2020 в 09:12:18
По поводу дырок в перекрытиях для прохода ПП стояков. У меня в 17-зтажном панельном доме П44, 4-й этаж, не раз случались мелкие потеки по стоякам. Как только у кого-то сверху где-то закапает в сантехшкафу, то водичка по стоякам непременно дойдет и до меня. Мелочь, но неприятно, ибо у меня в сантехшкафу склад нужного хлама и всякая химия на полках. И от этой мелочи никак не уйти... Каждый раз вызванная аварийная служба заявляет, что это, мол, банальный конденсат, но при настаивании в итоге находит виновника на верхних этажах. Есть мысль закрепить сверху на стояках какие-нить балеринки в виде перевернутых зонтиков со сливом этих потеков в каналью или в бачок унитаза. Как думаете, это будет полезно и эффективно?
12.04.2020 в 09:27:24
ИС-X, фигня, просите соседа сделать гидроизоляцию труб-пола :a
12.04.2020 в 12:16:37
молоток написал: просите соседа сделать гидроизоляцию
Не пройдет. Пару лет назад, когда въехал в эту квартитру, еле уговорил их забесплатно по заяве в УК поменять нам обоим ржавые с хомутами стояки, ибо они должны стыковались с моими - мы были последние не поменянные по подъезду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу