22.06.2015 в 13:29:18
MrGalaxy написал : Вы вообще про что пишете? Какая фанера, какой клей? Речь о массивной половой доске. Доску крепят саморезами на деревянные лаги.
вот именно поэтому я и пишу, что каша в голове не только у Елены. Массивную доску крепят саморезами и к фанере. А вот доску пола из сосны или лиственницы крепят к лагам.
07.07.2015 в 12:04:19
Хороший европол прекрасно подойдет для этих целей
10.07.2015 в 13:47:05
у меня в доме на втором этаже лежит доска перетянул как и положено через определенное время, отшлифовал покрыл маслом
щели появляются переодически- все зависит от влажности, щели конечно не велики. а к полу приятно прикасаться .
для того чтобы уменьшить вид щелей некоторые производители делают на доске фаски-щели меньше видно. опять же пыль в них лучше забивается
я немного связан с производством изделий из древесины( произвожу столярные изделия) так что скажу по поводу радиального распила для половой доски-это уж слишком сладко -доска будет золотой, вы еще из первого реза без сучков сделайте вообще супер -реальность такова -хорошо хоть не из баланса делают. у нас в городе были одни делали супер качество была и клеенная (по толщине) и срашенная( по длине), но перестали ведь клиенту нужно низкая цена, а при такой обработке физически не возможно
так что или натуральное со щелями это если из хвойных пород(постарайтесь минимизировать) или ламинат(фу), массив и паркетную мы в этом конкретном случаене рассматриваем
10.07.2015 в 15:24:45
Олег2005 написал :
я немного связан с производством изделий из древесины( произвожу столярные изделия) так что скажу по поводу радиального распила для половой доски-это уж слишком сладко -доска будет золотой, вы еще из первого реза без сучков сделайте вообще супер -реальность такова -хорошо хоть не из баланса делают.
Цена приемлемая. Некоторые продавцы даже не знают, что такое тип распила, а Вы говорите...
Приезжаешь и набираешь из штабеля.
Зато постелил - и забыл. Дом раньше сломается, чем этот пол своё отслужит.
Вечный студент
13.08.2015 в 15:29:10
Всем доброго дня! Пожалуйста, посоветуйте чем покрасить досчатый пол из елки на даче. Нужно что бы было максимально экологично, ну и что бы хорошо выглядело и было практично. В то же время, требований к идеальному виду и качеству нет, так как это пол на даче и он из елки))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу