Uzel написал :
но не решаю вопрос с защитой контроллера, правильно ?
Что значит не решаете? А автоматы после контроллера как это решают? У нас тут ясновидящих, понимаете ли, нет. :) Либо давайте все вводные, либо ... помогли, как могли.
В случае неправильной работы потребителя тока, например короткого замыкания, который уже за автоматом и контроллером, в случае если автомат стоит после контроллера, защитит ли автомат устройство, (просьба не пинать тонкостей не знаю, надо сделать, поэтому интересуюсь деталями у профессионалов). А по сути интересует как бы сделали вы такую схему, параметры контроллера могу сказать.
Uzel, все параметры уже должны были быть озвучены. А то снова гадание на кофейной гуще. :) Если контроллер просто коммутирует цепь (так я понял из вашей схемы), то делайте как я написал.
Условия подключения к исполнительному модулю (реле) потребителей 0-220В.
Максимальный потребляемый ток на устройство - 0,32 А.
Следующие данные указаны для одного канала/выхода.
Коммутируемое напряжение от 0 до 240 В переменного или от 0 до 60 В постоянного
тока.
Максимальный длительно коммутируемый ток на 1 канал (выход) - 10А / 2200 ВА (для портов P7, P9, P10, P12)
Максимальный длительно коммутируемый ток на 1 канал (выход) - 6А / 1320 ВА (для портов P8, P11, P13)
По задачам строю мастрескую, хочу разделить на несколько групп: свет, розетки бытовые, розетка силовая на улицу для сварочника, фонари уличные одной группой, розетка под холодильник, и ещё в таком духе.
Число значение не имеет, важен принцип, его размножу на остальные потребители, с поправкой на сечение провода, номинал автомата, номинал УЗО.
Думаю как собрать счётчик. Хотелось бы как то защить сам исполнительный модуль тоже, в случае неправльной нагрузки на него или в случае неправильной работы потребителей - какие есть риски подскажите, и как возможно от них защититься. Сам исполнительный модуль питается постоянного тока - через блок meanwell который конвертирует 220 в 12 - на дин рейку саивтся.
В прицнипе выше вроде обозначили как, но может ещё какие-то поправки и рекомендачии будут - по защите самого модуля.
Uzel написал :
в случае неправльной нагрузки на него или в случае неправильной работы потребителей - какие есть риски подскажите, и как возможно от них защититься
От перегрузок будут защищать автоматы с правильными номиналами автоматов.
Uzel написал :
Сам исполнительный модуль питается постоянного тока - через блок meanwell который конвертирует 220 в 12 - на дин рейку саивтся.
Поставьте предохранитель или автомат 0,5-1 А после трансформатора. Трансформатор тоже нужно защитить.
Всем доброго дня. Прошу совета по электрике в 3-х комнатной квартире. Имеется квартира, в которой электрика разведена алюминием с сечением 2.5мм кв, выделенная мощность на квартиру составляет 3.5кВт. Планируется замена всей проводки с установкой щитка в квартире. Из приборов в квартире планируется установка индукционной плиты (7.2кВт), сплит-системы, дух. шкафа, посудомоечной и стиральной машины и прочей бытовой техники. КЖРЭУП выдает ТУ на 4.5 кВт при условии замены вводного кабеля от щитка на площадке. Как разрешить данную проблему? От газа отказываемся по причине сноса перегородок между кухней и гостинной, делаем проект со всеми вытекающими. Сейчас вся загвоздка в выделенной мощности и индукционной плите.
Неужели все, кто ставят индукционные плиты обладают мощностями на квартиру около 10 кВт?