28.11.2015 в 07:31:34
Костян челяб написал : Где будет бра, ставлю обычную КУВ... а планку бра прикрепляю к отверстиям КУВ для крепления розетки. Ни разу не встречал планки, не подошедшей к КУВ по размеру.
Всё это замечательно. Но ! Теперь представьте себе, что "крепёжная планка", это некий квадрат 40х40 мм, по центру отверстие под кабель, повыше него - ещё два, под крепёж (такой типа "профиль чебурашки"). От "крепёжной планки" два "рога" торчат вперёд на 15см., промеж них "вдевается" корпус с патроном, а потом ещё консольно привинчивается тяжёлый лист стекла... Рычаг там "нормальный" такой получается...и вес на его дальнем конце. Для смещения бра мы можем максимум "сыграть" 3-4 мм. вправо/влево-вверх/вниз. Такая вот. Винтики для КУП это просто не удержат, как и стенки самой коробки. А на два кабеля эта "чебурашка" просто не надевается. . А другое бра попадалось, там оно вся в "волосах" хрустальных, шариках-листиках, а корпус - как зажигалка Крикет по размеру... там вообще места нет ни на коммутацию, ни провод уложить. Хотя вот это бра, возможно, как раз и ставится посредством вооон той коробки (которая как собачья будка по форме) :confused:
28.11.2015 в 09:58:29
TiMg33 написал : В такую розетку не втыкаются рядом два транса
Понял. И не должны влезать, т.к. это аналог сдвоенной розетки - один механизм, а не два. Да и в быту эти системы не особо применимы.
28.11.2015 в 10:05:06
TiMg33, такие как у вас к счастью еще не встречал. До нас такие вещи доходят позже.
28.11.2015 в 16:18:37
Костян челяб написал : TiMg33, такие как у вас к счастью еще не встречал.
Глаза б их таких не видели... :D Вот ещё фотку нашёл черезжопного крепежа. Вроде бы и ничего "страшного", но при шлейфовании тогда кабели надо снизу подводить. Дырку рассверлить не вариант - на "рогах" достаточно большой вес консоли висит и светильник тогда "отгибается" от стены А вообще тут была другая проблема - крепёж в край штробы... В результате бур наискосок, всё высыпалось, дырка овалом ширше маминой... и ни держится нифига.
28.11.2015 в 16:52:24
TiMg33 написал : Вот ещё фотку нашёл черезжопного крепежа.
Твою же ж мать китайскую... Чем они это сочиняют?
15.12.2015 в 20:21:38
Сегодня столкнулся с такой ситуацией. Пришел дядя из энергонадзора и сказал, что вводной кабель от ВЛ подключен неправильно. А именно. Вводной ноль от ВЛ должен заходить на нулевую шину и только оттуда на счетчик сечением кабеля не меньше 4мм2 по меди. Фазный провод через автомат на счетчик. На просьбу указать документ согласно которого необходимо действовать пояснил , что когда будет отгорать "0" под защитным кожухом счетчика мы этого не увидим. Было сделано ввод через двухполюсный автомат и на счетчик, далее потребители. Отчасти верю "дяде"(есть конечно рациональное звено) но документ гораздо интереснее.
15.12.2015 в 20:45:32
Дядя прав только в том случае, если у Вас сделана TN-C-S, при ТТ это пофиг, тем более однофазное подключение. Нет таких документов, а те которые есть можно толковать и так и этак. А как они собираются фазу контролировать?
15.12.2015 в 21:46:58
alzem написал: Вводной ноль от ВЛ должен заходить на нулевую шину и только оттуда на счетчик
Это правильный дядя из энергонадзора, но при однофазном подключении это не имеет смысла. Возможно он пытается следовать этому требованию ПУЭ - ПУЭ 1.7.135. ... PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника. И - 1.7.140. Соединения должны быть доступны для осмотра и выполнения испытаний
16.12.2015 в 21:35:09
alzem написал: Сегодня столкнулся с такой ситуацией. Пришел дядя из энергонадзора и сказал, что вводной кабель от ВЛ подключен неправильно. А именно. Вводной ноль от ВЛ должен заходить на нулевую шину и только оттуда на счетчик сечением кабеля не меньше 4мм2 по меди. Фазный провод через автомат на счетчик. На просьбу указать документ согласно которого необходимо действовать пояснил , что когда будет отгорать "0" под защитным кожухом счетчика мы этого не увидим. Было сделано ввод через двухполюсный автомат и на счетчик, далее потребители. Отчасти верю "дяде"(есть конечно рациональное звено) но документ гораздо интереснее.
Сечение проводов должно быть не "не менее 4мм2 по меди", а выбираться в соответствии с выделенной мощностью и соответственно защищаться.
Если вводной кабель подключается сразу на 2п автомат - это косяк, т.к. PEN-проводник рвать нельзя.
22.12.2015 в 13:25:09
Говоря про электрику, я для себя вывел следующие лайфхаки: 1) Провода. Лучше всего брать провод ГОСТ ВВГнг. Вопрос не в продавцах, а в производителях. Вы сильно удивитесь, если решите замерить сечение провода( не вдаваясь в подробности, формула следующая Сечение = о,785 диаметр диаметр). Производители экономят ,поэтому кабель ТУ с сечением 2,5 обычно оказывается с сечением 1,5-1,7. Поэтому я считаю, что брать нужно кабель ГОСТ. 2) Розетки и выключатели. Тут для себя я выбрал простое правило: в блоке должно быть МИНИМУМ 3 розетки. Нельзя, нельзя и еще раз нельзя ставить в блок меньше трех розеток.21 век на дворе, гаджетов куча. Некоторые делают 1 розетку. Потом ставят туда торшер. И Все. Пылесос не включишь. В общем, это тема как с машинами. Раньше думали "А зачем?!" и поэтому парковок сейчас то и не хватает... 3) Место покупки. Рынки - зло однозначно. Эсели толкьо нет там хороших знакомых. Я считаю, что смысла брать все в магазине нет никакого. Посмотреть может да. А покупать лучше в интернете. Нет очередей, докупок и прочей фигни. Лично мне больше всех понравился магазин molter.ru. Я их заколебал конкретно, потому что дотошный очень, а они на все вопросы отвечали, сайт очень удобный и цены приятные. Не хватает им только самовывозов по Москве. 4) Не бывает двухклавишных перекрестных выключателей. Перекрестный - это когда управление с 3 точек. Знайте это! 5) У серии Legrand Celiane нет влагозащищенных рамок на 3 поста. То есть если вы хотите поставить в ванную эту серию и хотите сделать 2 розетки и выключатель, то увы, хренос два. 6) Умножайте ваш бюджет на электрику на 1,3. То есть все посчитали, все прикинули. Все сверхточно:) И эту самую точную сумму умножаем на 1,3. 7) Розетка с крышкой - не влагозащищенная. Она от пыли, а не от влаги. И смысла в ней особо нет. 8) Бокс для автоматики берите всегда с запасом. ВСЕГДА! Не нужно брать впритык, потом пригодится там место. 9) Розетки на кухне - должно быть минимум 3 группы по 3 розетки, то есть минимум 9 розеток. Считайте - чайник, микроволновка, тостер, миксер, свет, кофемашина, соковыжималка. А 3 группы для мобильности. 10) USB розетка это клево:) Хоть и дорого, но очень прикольно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу