333vs333 написал : Это одно из негласных правил, которого придерживаются многие: wago - только на освещение
Это глупость космического масштаба, а не "негласное правило".
06.06.2015 в 10:04:56
333vs333 написал : Это одно из негласных правил, которого придерживаются многие: wago - только на освещение
Это глупость космического масштаба, а не "негласное правило".
06.06.2015 в 10:08:54
Radio, ну я же в первом посте для вам подобных написал:
333vs333 написал : Огромная просьба к неравнодушным троллям, не засорять тему!
Пожалуйста, проходите мимо.
06.06.2015 в 10:09:38
Кстати, попытки замутить ТАКУЮ ТЕМУ для бытовой электрики предпринимаются здесь с завидным упорством на протяжении почти всего времени существования форума. Вы далеко не оригинальны. По факту всякий раз оказывается, что объем "кратких правил" начинает не сильно отличаться от соответствующих разделов ПУЭ... :) на чем все благополучно и завершается.
06.06.2015 в 10:11:15
333vs333 написал : Пожалуйста, проходите мимо.
Обращаюсь к Вам с аналогичной просьбой. Не засоряйте, пожалуйста, тему. Так называемыми "негласными фантазиями", противоречащими ПУЭ.
06.06.2015 в 10:12:30
haramamburu написал : Вы уверены? Может это допустимо на ответвление?
Таблица 7.1.1 ПУЭ говорит о минимальном сечение проводников для групповой линии.
haramamburu написал : с такой логикой все сечения можно уменьшить.. типа ОДИН потребитель
Ну не надо передергивать, про розеточные линии я ничего не говорил. А вот звонок это стационарное оборудование ,в эту цепь ничего случайно не подключится, и если я возьму проводочек 0,75, обожму НШВИ, поставлю автомат С, нет даже В 2А? Что может произойти?
06.06.2015 в 10:13:54
Radio написал : Кстати, попытки замутить ТАКУЮ ТЕМУ для бытовой электрики предпринимаются здесь с завидным упорством на протяжении почти всего времени существования форума. Вы далеко не оригинальны. По факту всякий раз оказывается, что объем "кратких правил" начинает не сильно отличаться от соответствующих разделов ПУЭ... :) на чем все благополучно и завершается.
Кому интересно читать ПУЭ, почитают и его. Тема ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, по каким-либо причинам пожелавших сделать электрику своими руками, но не имеющих пол жизни на изучение всего форума (а может и не одного). Негласные правила отличаются от ТНПА тем, что в них учтены все правила и еще чуть-чуть.
Radio написал : Обращаюсь к Вам с аналогичной просьбой. Не засоряйте, пожалуйста, тему. Так называемыми "негласными фантазиями", противоречащими ПУЭ.
Идите в ... "курилку", пожалуйста, вам тут делать нечего. Тема для вас слишком низкого уровня.
06.06.2015 в 10:18:15
333vs333 написал : Тема ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, по каким-либо причинам пожелавших сделать электрику своими руками
Тем более, не надо давать им вредные советы. И абсолютно верно заметили про звонок. Никаких 1,5 кв. мм туда тащить не обязательно. Хотя я лично не побегу специально за проводом 0,75, но если он есть под рукой, то почему бы и нет.
06.06.2015 в 10:19:19
333vs333 написал : Негласные правила отличаются от ТНПА тем, что в них учтены все правила и еще чуть-чуть.
Значит их больше. :) Что делает тему бессмысленной и сводит на нет ваши старания. В который раз уже...
06.06.2015 в 10:19:50
Rumato написал : Ну на надо передергивать, про розеточные линии я ничего не говорил. А вот звонок это стационарное оборудование ,в эту цепь ничего случайно не подключится, и если я возьму проводочек 0,75, обожму НШВИ, поставлю автомат С, нет даже В 2А? Что может произойти?
Доля правды в ваших словах есть, но это уже дебри и отдельно взятый случай. Кто захочет что-то нестандартное, создаст отдельную тему и там обсудит.
06.06.2015 в 10:24:23
333vs333 написал : все темы перечитать ... это сколько же надо времени, чтобы выискать что-то, а еще ведь нужно сделать какой-то вывод.
Понятно. Вам проще создать ещё одну тему, повторяющую уже имеющуюся, раздуть её до их масштабов и тогда людям будет "проще" искать ответы в ещё одном монстре? Идиотизм какой-то - если уже имеющиеся ответы находятся в слишком длинных темах, то надо плодить новые-старые темы.
333vs333 написал : Я смотрю, некоторым не под силу даже первый пост осилить, чтобы не писать всякую ересь.
Дык, я-же молчу о некоторых, коим не под силу осилить уже имеющиеся в избытке ответы на вопросы?
333vs333 написал : Кому интересно читать ПУЭ, почитают и его. Тема ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, по каким-либо причинам пожелавших сделать электрику своими руками, но не имеющих пол жизни на изучение всего форума (а может и не одного).
Ога. тема для тупо-криворуких, не умеющих читать к тому-же. Кому нужна тема, заточенная для идиотов?
06.06.2015 в 10:25:45
333vs333 написал : Кому интересно читать ПУЭ, почитают и его. Тема ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, по каким-либо причинам пожелавших сделать электрику своими руками, но не имеющих пол жизни на изучение всего форума (а может и не одного).
Ога. тема для тупо-криворуких, не умеющих читать к тому-же. Кому нужна тема, заточенная под идиотов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу