333vs333

Местный

Могилёв

06.06.2015 в 10:19:50

Rumato написал : Ну на надо передергивать, про розеточные линии я ничего не говорил. А вот звонок это стационарное оборудование ,в эту цепь ничего случайно не подключится, и если я возьму проводочек 0,75, обожму НШВИ, поставлю автомат С, нет даже В 2А? Что может произойти?

Доля правды в ваших словах есть, но это уже дебри и отдельно взятый случай. Кто захочет что-то нестандартное, создаст отдельную тему и там обсудит.

0
zvezdopad

Местный

Москва

06.06.2015 в 10:24:23

333vs333 написал : все темы перечитать ... это сколько же надо времени, чтобы выискать что-то, а еще ведь нужно сделать какой-то вывод.

Понятно. Вам проще создать ещё одну тему, повторяющую уже имеющуюся, раздуть её до их масштабов и тогда людям будет "проще" искать ответы в ещё одном монстре? Идиотизм какой-то - если уже имеющиеся ответы находятся в слишком длинных темах, то надо плодить новые-старые темы.

333vs333 написал : Я смотрю, некоторым не под силу даже первый пост осилить, чтобы не писать всякую ересь.

Дык, я-же молчу о некоторых, коим не под силу осилить уже имеющиеся в избытке ответы на вопросы?

333vs333 написал : Кому интересно читать ПУЭ, почитают и его. Тема ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, по каким-либо причинам пожелавших сделать электрику своими руками, но не имеющих пол жизни на изучение всего форума (а может и не одного).

Ога. тема для тупо-криворуких, не умеющих читать к тому-же. Кому нужна тема, заточенная для идиотов?

0
zvezdopad

Местный

Москва

06.06.2015 в 10:25:45

333vs333 написал : Кому интересно читать ПУЭ, почитают и его. Тема ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, по каким-либо причинам пожелавших сделать электрику своими руками, но не имеющих пол жизни на изучение всего форума (а может и не одного).

Ога. тема для тупо-криворуких, не умеющих читать к тому-же. Кому нужна тема, заточенная под идиотов?

0
333vs333

Местный

Могилёв

06.06.2015 в 10:29:59

У меня складывается впечатления, что некоторые не совсем понимают, что такое негласные правила. :) Негласные правила нацелены на то, чтобы сделать в соответствии с ними и не думать о последствиях. Т.е. негласное правило включает в себя тот запас, который позволяет, не вдаваясь в подробности, сделать безопасно. Для "0,75 на звонок" нужно спецом расписать еще один пост. И если так делать по отношению к каждому случаю, то тогда и вправду, на хер эту тему.

Я пытаюсь упростить, а не как обычно происходит на форумах. И даже если троллям все равно невмоготу пройти мимо темы, то по задумке всю тему все равно потом читать не нужно - по конкретным темам будут создаваться отдельные посты, а ссылка на них в первом посте.

0
zvezdopad

Местный

Москва

06.06.2015 в 10:36:59

333vs333 написал : У меня складывается впечатления, что некоторые не совсем понимают, что такое негласные правила.

Негласны правила для самоубийц... Пипец...

333vs333 написал : Негласные правила нацелены на то, чтобы сделать в соответствии с ними и не думать о последствиях

Чё, гласных не хватат? Зачем изобретать велосипед, зачем придумывать-усложнять уже имеющееся?! Вы точно хорошо себя чувствуете? "Нам не нравится ВАША песочница, там песок слишком мелкий. Поэтому создадим свою, с песком в виде кирпичей".

0
333vs333

Местный

Могилёв

06.06.2015 в 10:38:53

Ну, теперь понятно, почему были попытки создать такие темы, и что способствовало их закрытию. :D

0
zvezdopad

Местный

Москва

06.06.2015 в 10:40:23

Совершенно верно, очевидный идиотизьм их создания.

0
zvezdopad

Местный

Москва

06.06.2015 в 11:01:27

333vs333 написал : У меня складывается впечатления, что некоторые не совсем понимают, что такое негласные правила.

Любезный, объясните - почему вам недостаточно ГЛАСНЫХ правил? Их вроде ни от кого не срывают? Таки нет-же, вам надобно создать ещё одни - НЕГЛАСНЫЕ правила! Зачем? Зачем вам ещё одна песочница "для новорожденных"? В ней будут играцца те, кто не смог осилить гласных правил?

0
333vs333

Местный

Могилёв

06.06.2015 в 11:28:06

zvezdopad написал : Любезный, объясните - почему вам недостаточно ГЛАСНЫХ правил? Их вроде ни от кого не срывают? Таки нет-же, вам надобно создать ещё одни - НЕГЛАСНЫЕ правила! Зачем? Зачем вам ещё одна песочница "для новорожденных"? В ней будут играцца те, кто не смог осилить гласных правил?

Люди как делали сами, так и будут. Как экономили, так и будут (экономить на здравом смысле). Я ничего не создаю и не изобретаю, негласные народные правила существовали всегда, вот они точно - зло, когда людей убеждают, что простая скрутка - это замечательно, а китайский автомат - верх совершенства да еще и дешево.

Еще раз: здесь будут собираться правила, которые включают в себя ТНПА с запасом. В быту часто бывает, как ни рассчитывай, а все равно запас останется, если все правильно подобрать, поэтому есть смысл вывести такие правила, когда и так все ясно без расчетов.

0
Abrikos

Местный

Харьков

06.06.2015 в 11:47:29

Самое главное негласное правило - критическое восприятие любой информации, от кого бы она не исходила, скепсис по умолчанию ко всему новому до выяснения подробностей. :)

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

06.06.2015 в 11:47:38

333vs333 написал : Люди как делали сами, так и будут.

Пусть делают, как им надо. Пусть посмотрят тему: http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t64692-putevoditel-po-razdelu-elektrika/ и выберут то, что им нужно. Новая тема, я считаю- не нужна. Если "негласные" правила противоречат ПУЭ и др...- то зачем их тут обсуждать навязывать кому то? Пусть каждый выберет, что ему нужно....

0
Bladiclab

Местный

Москва

06.06.2015 в 11:48:41

333vs333 написал : для некоторых моментов выработались негласные правила

Негласное правило есть только одно: Мы люди взрослые и принимаем решения под свою ответственность.

333vs333 написал : Только простому обывателю незачем на столько забивать голову всеми премудростями. А с другой стороны к каждому "негласному" можно прикреплять ссылочку с дополнительными пояснениями для любознательных. Ну, и для самых-самых любознательных можно еще ссылки на ТНПА прикреплять.

Поверьте, на форум заходят разные люди. С разной самооценкой, опытом и т.д. не исключено что они до этого уже консультировались и не раз. В приоритете у них именно то, что нужно в первую очередь, в данном месте. И хочется это или не хочется, а в более 80% случаях задаваемый вопрос получает более расширенные рамки.

333vs333 написал : А вот общую информацию, так сказать, минимальную комплектацию линий и некоторые правила, нужно "озвучить". Если никто до вечера не запостит, ближе к вечеру я напишу.

Мы же прекрасно видим, что информация, о проблеме в большинстве случаях не полная и т.д.. Мало того, обратившийся дает ее так как считает нужным. И даже (много случаев) что на уточняющие вопросы добиться более расширенной информации практически невозможно.
Вывод: 1 – Приоритет визуального осмотра. Не мы первые осматриваем. И мы не можем сказать и даже запретить лесть а только одно - фото подробнее без фанатизма. 2 – А вот перечень наводящих вопрос (на форуме представлен) из которых формируется тема – это самое главное.

Главное не навреди. Посмотрел, сфотографировал, создал тему, ответил на наводящие вопросы (по конкретной проблеме), ознакомился с уже имеющиеся информацией.
Все равно фундаментальность будет не на первом месте, имею ввиду обратившегося.

333vs333 написал : А тут раз, и все в сборе. И не собирается тут никто рассусоливать по второму кругу, что и так известно.

Вот тут не согласен.
ТС создавший тему, не удивлюсь, что все равно по такому же вопросу в другой теме увидит, что кое что пропустил. И самое интересно, что таких моментов очень много.
Мое мнение, что ради этого можно и 10 раз повторить. Все же дело с электричеством имеем.

0
ilyarepin

Местный

Екатеринбург

06.06.2015 в 12:01:16

Внесу свою лепту:

типичный электромонтаж в двушке:

1. Группа розеток комнатных 3х2,5
  2. Группа розеток кухни 3х2,5
  3. Стиральная машина 3х2,5
  4. Водонагреватель 3х2,5
  5. Посудомоечная машина 3х2,5
  6. Духовой шкаф + газовая варочная поверхность (если есть) 3х2,5
  7. Электрическая варочная поверхность 3х6
  8. Освещение 1 3х1,5
  9. Освещение 2 3х1,5
0

Электрик в Екатеринбурге

333vs333

Местный

Могилёв

06.06.2015 в 12:45:59

ilyarepin написал : типичный электромонтаж в двушке:

Вполне имеет право на жизнь. :)

0
333vs333

Местный

Могилёв

06.06.2015 в 13:00:30

Юрий-Электр написал : Если "негласные" правила противоречат ПУЭ и др...- то зачем их тут обсуждать навязывать кому то?

Конкретнее, пожалуйста, что, где противоречит, и кто кому навязывает? Ни о чем, вообщем...

Bladiclab написал : Мое мнение, что ради этого можно и 10 раз повторить. Все же дело с электричеством имеем.

У кого есть на это время, создаст тему, спросит и все остальное.

ТОВАРИЩИ протестанты! Может пусть каждый сам решает, какая тема ему нужна, а какая нет?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу