Alexey_Spb написал:
И что-то ВВГ без гофры в стяжке я у вас не видел.
ВВГ в стяжке я вообще не прокладываю, а в штукатурке - сколько угодно. Можете пойти посмотреть в инстаграмме. Вроде бы тут речь шла за штукатурку? И нормы это допускают, и испокон веку в штукатурку клали не кабели даже, а лапшу, не испытывая в дальнейшем затруднений, да и в принципе мало кто видел порванный штукатуркой кабель. Именно в последнем пункте все красивые теории, подкрепленные фотографиями трещин на штукатурке, терпят практическое фиаско.
Alexey_Spb написал:
всякие сомнительные решения продвигаете, но что-то судя по вашему инстаграмму, там вы демонстрируете ровно противоположный подход - не скрутки и ваги на алюминии, а обжимку и т.д.
Тут имеет место заблуждение сразу по двум пунктам.
Во-первых, я не продвигаю сомнительных решений: все решения, которыми я пользуюсь сам и рекомендую другим, - проверены и работают. Я, как вы могли заметить, не оперирую фразами "внушает доверие", "не внушает доверия" и прочим интуитивным гаданием на пальцах, а делаю то, что знаю.
Во-вторых, ваги на алюминии я использую, это чистая правда. Но это не означает, что я закупаюсь алюминием, вагами, и фигачу из них новую проводку. Или что я всем настоятельно впариваю комплект из двух метров алюминиевой веревки и мыла ваго. Такие решения бывают нужны только в некоторых случаях, когда им нет альтернативы, и делается это с учетом многих факторов.