хунта
хунта
Резидент

Ижевск

07.06.2015 в 13:42:13

zvezdopad написал : Да здравствует всеобщая дебилизация во всём мире!

Для таких как вы разжую. В бытность работал сантехником, говорят был не плохим специалистом. Но на сегодняшний день я как сантехник не более чем домашний мастер, все это ушло далеко в перед от меня. Появились новые технологии многое сам забыл. И вот порой приходится и форумы почитывать и спрашивать. А был бы такой фак на эту тему я бы его почитал с большим удовольствием. Может многие вопросы бы и сами отпали. Так что прекратите срать в теме. Есть что по делу написать пишите, а нет иди мимо.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

07.06.2015 в 13:45:17

zvezdopad написал : Но учились теориям-то вы наверно не по матерным рассказам мастеров

Всю теорию не мог понять как работает светильник ЛБ. С матюками и примером с двумя емкостями и турбинкой мне все очень популярно объяснили. По простому. Если что разжевывал мне это инженер-электрик.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

07.06.2015 в 13:46:28

Для защиты квартирной проводки использовать только автоматы стандарта МЭК 60898. Хар-ка расцепления В - водонагреватели, обогреватели, печи и электроплиты. Хар-ка расцепления С - освещение, розетки, небольшие электродвигатели. Хар-ка расцепления D - большие электродвигатели с броском тока. Любые другие характеристики - это уже другой стандарт и другие настройки расцепителей. Наличие в одном щите автоматов В и С, УЗО А и АС - вполне нормальная практика.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

07.06.2015 в 14:02:36

хунта написал : И вот порой приходится и форумы почитывать и спрашивать. А был бы такой фак на эту тему я бы его почитал с большим удовольствием.

Да ёлки-же палки! Ну взгляните-же наконец сюда! Неужели вам недостаточно информации для любого вопроса?! Что ещё-то вам надо?! Неужели чего-то ещё не хватает?! Видать и впрямь нужна тема-костыль для полных идиотов, убедили!

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.06.2015 в 14:07:15

Abrikos написал : Для защиты квартирной проводки использовать только автоматы стандарта МЭК 60898. ... Хар-ка расцепления D - большие электродвигатели с броском тока.

Оригинальный совет. Для квартирной проводки. С большими электродвигателями.
Я ж говорил, что тема неминуемо выродится в очередной бардак, а автор не верил...

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

07.06.2015 в 14:07:27

zvezdopad написал : Ну взгляните-же наконец сюда!

Ответил в Перекуре и дальнейшие разговоры предлагаю проводить там.

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

07.06.2015 в 14:07:32

zvezdopad написал : Да здравствует всеобщая дебилизация во всём мире!

Вы ко всему так критично относитесь? :) Может я открою Вам тайну, но преподавание в стиле "для дебилов" или "на пальцах" понятно даже тем самым "дебилам" (людям, которые в силу физиологической особенности (склад ума другой) могут воспринимать информацию только в виде "на пальцах").

В училище электротехнику преподавал директор и делал он это просто великолепно, виртуозно перемешивая науку с ее непонятными терминами и объяснения "на пальцах". Происходило это объяснение с участием самих "дебилов", например, когда нужно было объяснить туго соображающим, как взаимодействуют магнитные поля. Вы не поверите, но по электротехнике реально не было двоек! Так что, сначала понимание, а потом - все остальное!

zvezdopad написал : Что, тупость не позволяла самостоятельно осилить правила, нормативы? Я не говорю о "разжёвывании" некоторых непонятных моментов в правилах. Это как раз вполне стандартно. Но учились теориям-то вы наверно не по матерным рассказам мастеров, а вовсе даже по учебникам? А повышали квалификации по печатным брошюркам-нормативам? По ПУЭ?

Все верно, учился по нормативам и на слово верить не приучен (хотя, бывает приходится), все равно буду искать документальное подтверждение. Но! Учиться и образовываться каждому домашнему мастеру нет нужды, и это не я так сказал, а сам мастер Вам скажет, - На хер мне это надо, и так все работает!

Я не знаю, почему Вы не можете понять суть темы. Она никоим образом не отталкивает от прочтения ТНПА, даже наоборот - тема может послужить отправной точкой к ним, тем более, что указывается, где искать. Может не везде и все указано, но "ищущий да обрящет".

Abrikos написал : Для защиты квартирной проводки использовать только автоматы стандарта МЭК 60898. Хар-ка расцепления В - водонагреватели, обогреватели, печи и электроплиты. Хар-ка расцепления С - освещение, розетки, небольшие электродвигатели. Хар-ка расцепления D - большие электродвигатели с броском тока. Любые другие характеристики - это уже другой стандарт и другие настройки расцепителей. Наличие в одном щите автоматов В и С, УЗО А и АС - вполне нормальная практика.

Ну вот, даже душа радуется, когда такие полезности выкладываются. Кажется мелочь, а если немножко дополнить и развернуть вопрос (только кратко), то отсюда можно и другое поискать. Ведь проще найти, когда знаешь, что искать, а не "тыкать пальцем в небо". :)

zvezdopad написал : Да ёлки-же палки! Ну взгляните-же наконец сюда! Неужели вам недостаточно информации для любого вопроса?! Что ещё-то вам надо?! Неужели чего-то ещё не хватает?! Видать и впрямь нужна тема-костыль для полных идиотов, убедили!

Да, не хватает. Не хватает краткости и собранности. Порядка, вообщем.

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

07.06.2015 в 14:13:48

Radio написал : Я ж говорил, что тема неминуемо выродится в очередной бардак, а автор не верил...

Все, что вы писали, пока из раздела "ни о чем". Бардак в теме - это, конечно, плохо, но не критично, как для других тем, где нет оглавления со ссылками на главное (тема про заземление ведь не умерла из-за троллей и их мусора). Так что, можете "мусорить", на информативность темы это никак не повлияет. Жаль, что я не могу модерировать тему, так бы все посты были по существу. Иногда полезно почитать и разные имхо для более развернутого, пускай даже и поверхностного, понятия вопроса.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

07.06.2015 в 14:14:53

Написать "руководство для дебилов" в принципе можно, у них, в швециях, давно так делают, да только наши дебилы совсем другие. Наши, прочитав такое руководство, сделают сначала себе, потом начнут делать электропроводки другим, за деньги. Начинают проектировать щитки, Мало того, они начинают обсирать работу других, в т.ч. дипломированных специалистов, говоря что они дебилы, "творят что хотят" и т.п. При этом, что характерно, они будут ссылаться не на вышеназванное "руководство", а на СНИПЫ, и ГОСТЫ.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.06.2015 в 14:16:20

333vs333 написал : Ну вот, даже душа радуется, когда такие полезности выкладываются.

Объясните, в каком конкретно месте квартирной проводки применим автомат с характеристикой D?... Душа же радуется...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2015 в 14:17:28

Radio написал : Я ж говорил, что тема неминуемо выродится в очередной бардак, а автор не верил...

Особенно если именно к этому приложить максимум усилий...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу